سمبوسه هنديه

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

noorq8

New member
إنضم
30 مايو 2007
المشاركات
6,401
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
ببيتنا
بنات أبي طريقة السمبوسه الهنديه الكبيره ياريت تكون الطريقه مجربه مو منقوله وكل عام وانتوا بخير مقدما
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
المقادير:
العجينة:
1/2 3 أكواب طحين رقم 1 -
1 كوب ماء -
نصف كوب زيت -
ملعقة كبيرة ملح -



الحشوة
2-3 بطاطس كبيرة مسلوقة -
بصلة كبيرة مفرومة - فلفل أخضر حار
ثوم
1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر -
نصف ملعقة كركم -
نصف ملعقة كمون-
ملعقة بهارات هندية - جرام ماسالا
ملعقة بهار سنوت او كمون -
ملح .
الطريقة:
نخلط الطحين والملح والزيت ونفرك الخليط قليلا ثم نضاف الماء بعد ان نحصل على عجينةمتوسطة الليونة نتركها ترتاح مدة20 دقيقة



لعمل الحشوة

نقلي البصل في قليل من الزيت ثم نضيف اليه حبات السنوت والبهار الهندي والملح والفلفل الأحمر والكركم والكمون ونقلبهم جيدا ثم نضيف البطاطس المهروسة والفلفل الاخضر الحار والثوم ونقلب لمدة 5 دقائق ثم نرفع الخليط عن النار ونتركه يبرد






نقسم العجين قسمين ثم نفردها و نقسمها إلى4 دوائر صغيرة
نفرد العجينة بسماكة خفيفة ونقطعها دوائر بواسطة الكوب ونحشيها بخليط البطاطا ونطبقها على شكل نصف دائرة









نقلي حبات السمبوسة في زيت عميق وتقدم ساخنة




][][§¤°^°¤§][ [طريقة عمل السمبوسة الهندية مع شرح الخطوات بالصور ][§¤°^°¤§][][


المقادير :


للحشو :


3 حبات بطاطس مقشرة و مسلوقة و مقطعة صغير
2 ملعقة زيت
1 بصلة مقطعة رفيع
3 فصوص ثوم مقطعة رفيع جدا
ملعقة صغيرة زنجبيل طازج
نصف كوب بازلاء
نصف كوب جزر مبشور ومقشر
2 فلفل اخضر حار مقطع رفيع جدا
2 ملعقة صغيرة كاري
نصف ملعقة صغيرة كركم
ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة صغيرة سكر
2 ملعقة كزبرة خضراء مقطعة
ملعقة صغيرة عصير ليمون
زيت للقلي



الطريقة :
نسخن الزيت على درجة حرارة متوسطة ونضيف البصل و الثوم و الزنجبيل ونقلب لمدة 3 دقائق ثم نضيف البطاطس و البازلاء والجزر والفلفل ونقلب الخليط بلطف على درجة حرارة مرتفعة لمدة 3 دقائق ثم نضع الكاري و الكركم والملح والسكر والكزبرة وعصير الليمون ونقلب بلطف ثم نرفعها من على النار ونتركها جانبا الى ان تبرد


طريقة عمل العجين
المقادير :

2 كوب دقيق ابيض
2 و نصف ملعقة طعام زيت
ملعقة و نصف دقيق رز
نصف ملعقة صغيرة ملح
ربع كوب ماء


الطريقة :



نخلط جميع المقادير و نضيف الماء بالتدريج و نعجن جيدا
إلى أن تتشكل العجين في أيدينا نغطي العجين و نتركها ترتاح لمدة 20 دقيقة



نقسم العجين قسمين ثم نفردها و نقسمها إلى 8-6 دوائر صغيرة





نفرد العجين على شكل دائرة ثم نقسمها قسمين





نطوي كل قسم مثل ما هو موضح





ثم احشيها بالخلطة





نطوي الأطراف مع غلقها جيدا و نشكلها بالأصابع


نحضرها للقلي تقلى في زيت غزير الى ان تصبح ذهبية اللون ثم ترفع و تجفف من الزيت





منقوووووووووووول
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.