سلـــيق كـــول ............... من دوسريه كـــول وبالصور

  • بادئ الموضوع دوسريه كول
  • تاريخ البدء

دوسريه كول

New member
إنضم
10 أبريل 2009
المشاركات
80
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


هذا موضوع قديم ومحفوظ عندي بالجهاز
وجاكم


:


السليق

اكله قيمه ومقاديرها واعدادها وتنفيذها ولا اسهل


بريه او منزليه


في ناس تفضله بالحليب .. او اللبن .. وفيه اللي مايضيف عليها شي من الالبان


طريقتي غريبه نوعا ما لكنها بجد مرررره لذيذه وطعمها قمه



المقادير

كاستين ارز صنوايت استرالي ...غيره طعمه لاباس
عليه _اعود قرفه ... وهيل .. وحبات مستكه

دجاجه حجم وسط مقطعه 12 قطعه

2 بصل.. مقطع حلقات

معجون طماطم وماجي

كوب حليب بودر + قشطه


طريقة الارز














يسلق الارز في قدر مليئ بالماء
ع نار هادئه جدا
مع البهارات الصحيحه ..
ونزيدها كل ماحتاج الامر ..كل ماجف
حتى تكون حبات الارز شبه ذائبه ومهروسه من كثر الطبخ
مدة الطبخ تقريبا من 30 دقيقه حتى 40 دقيقه ع حسب الذائقه
والافضل الا ينهرس جدا ..وبعد ان يجف الماء ووصل حد الاستواء
نخلط القشطه مع كوب حليب البودره والملح جيدا ونضعه
ع الارز ويحرك حتى يمتزج الحليب بالارز جيده لمدة دقيقه واحده
ويطفى ..


طريقة الدجاج








نضع الدجاج بقدر ع نار هادئه حتى ينشف ماؤه
ثم نضع عليه البصل وملعقتين زيت ويحرك حتى يذبل البصل
ويوضع فوقه معجون الطماطم وملعقه بهارات وليمون ناشف مطحون
وعند النضوج نخرج الدجاج جانبا ونضع
حبتان من الطماطم مطحونه بالخلاط
توضع في مكان قدر الدجاج
وتطبخ لمدة 5 دقائق ع نار هادئه
وهنا انتهينا ...
يوضع السليق ي طبق التقديم ونضع عليه القليل من السمن
ويوضع فوقه الدجاج بالطريقه المعتاده ويقدم مع سلطة الطماطم
تبعه ......... وقدمت معه شقف


7


7


7


ماشاءالله

7

7












وعلينا وعليكم بالعافيه
دمتم بود​
 
التعديل الأخير:

دوسريه كول

New member
إنضم
10 أبريل 2009
المشاركات
80
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
طريقه والافضل بالحليب
لاتحكمين قبل التجربه ياقمر ... وهذي فيها كوب حليب بودر وقشطه

يعني اثنين في واحد

وشكرا لتواجدك العطر
 

ABEER FLOWER

New member
إنضم
20 نوفمبر 2008
المشاركات
21,993
مستوى التفاعل
8
النقاط
0
تسلم إيدج يا عسل
و يعطيج ألف عاااااافية
و لا مرة ضقت السليق بس أسمع عنه
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
تسلم ايدج



حبيبتي



ومشكوووووووووووووووووره
 

mngo67

New member
إنضم
3 سبتمبر 2007
المشاركات
1,281
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
تسلم الايادي
 

Miss moooooon

New member
إنضم
18 يناير 2009
المشاركات
2,641
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
شرق
تسلم الايادي
والسليق اكلتي المفضله في الشتاااا
 
إنضم
12 سبتمبر 2009
المشاركات
131
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
ماشاءالله شكله يفتح النفس

وهذا اكله محبوبه كثـــــــــــــــــــيـــــــــور بالحجاز
بس ماعمري جربت القشطه
شكلها راح تكون طـــــــــــــــعــــــــــــــــــمــــــــــــــــــــهـ