- إنضم
- 24 يونيو 2015
- المشاركات
- 28,528
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
ساق الديك الرومي
المقادير
2 x معلقة صغيرة أوراق ريحان
1 x عدد اوراك ديك رومي
1 x معلقة صغيرة صويا صوص
1 x معلقة صغيرة ملح (او حسب الرغبة)
1 x معلقة صغيرة خل بلسميك
1 x معلقة صغيرة زيت زيتون
1 x معلقة صغيرة خردل
1 x معلقة صغيرة فلفل اسود مطحون
الخطوات
1. هنخلط كل مكونات التتبيلة معآ وتتبل بها ساق الديك الرومى لعدة ساعات أو طوال الليل مع تغطيتها وتركها فى الرف الأسفل من الثلاجة .
2. هنضع ساق الديك الرومى فى صينية وتوضع الصينية فى فرن مسخن على درجة حرارة 200 مئوية , كقاعدة عامة , يستغرق وقت الطهى فى الفرن ساعة للكيلو الواحد , تطري ساق الديك الرومى بين الحين والأخر بالمتبقى من التتبيلة و العصارة اللى تخرج منها .
3. عندما تكتسب لون النضوج تغطى بورق ألومونيوم فضفاض , وسيتضح أن الساق قد نضجت بالكامل عندما يوخز المفصل ولا تخرج منه عصارة وردية اللون ثم يقدم بألف هنا وشفا.

المقادير
2 x معلقة صغيرة أوراق ريحان
1 x عدد اوراك ديك رومي
1 x معلقة صغيرة صويا صوص
1 x معلقة صغيرة ملح (او حسب الرغبة)
1 x معلقة صغيرة خل بلسميك
1 x معلقة صغيرة زيت زيتون
1 x معلقة صغيرة خردل
1 x معلقة صغيرة فلفل اسود مطحون
الخطوات
1. هنخلط كل مكونات التتبيلة معآ وتتبل بها ساق الديك الرومى لعدة ساعات أو طوال الليل مع تغطيتها وتركها فى الرف الأسفل من الثلاجة .
2. هنضع ساق الديك الرومى فى صينية وتوضع الصينية فى فرن مسخن على درجة حرارة 200 مئوية , كقاعدة عامة , يستغرق وقت الطهى فى الفرن ساعة للكيلو الواحد , تطري ساق الديك الرومى بين الحين والأخر بالمتبقى من التتبيلة و العصارة اللى تخرج منها .
3. عندما تكتسب لون النضوج تغطى بورق ألومونيوم فضفاض , وسيتضح أن الساق قد نضجت بالكامل عندما يوخز المفصل ولا تخرج منه عصارة وردية اللون ثم يقدم بألف هنا وشفا.