شكل اللي بالصورة العجينة حيل طرية أنا قلت يمكن يوكن باتون ساليه
قرص عمر
المقادير
4 اكواب دقيق بر و 1 كوب سكر و 1 كوب سمن او زيت وملعقه فلفل اسود و 2 ملعقه حبه سوداء
وشوي لون اصفر
عاد انا حبها كذا بدون بهارت ثانيه
الطريقه
تعجن المقادير مع بعض وتترك المدة ساعه او اكثر
ثم تكور كور صفيره وتوضع على بالأله وتضغط عليها وتترك حتى تتحمر
باتون ساليه ...
المقادير :
2/1 1 ملعقة كبيرة خميرة كيماوية
2/1 1 ملعقة كبيرة سكر
4/3 كوب ماء دافئ
3 كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة ملح
1 كوب زبده طرية
1 بيض مخفوق للدَهن
سمسم أو حبة البركة أو كمون صحيح للتزين
الطريقة :
- تُذاب الخميرة في الماء الدافئ و يُضاف السكر مع التقليب وتترك جانباً لمدة 10 دقائق حتى تتفاعل.
- يُخلط الدقيق مع الملح و يُوضع في العجانة مع إضافة الزبدة و العجن الجيد حتى تتجانس كل المكونات.
- يُضاف خليط الخميرة بالتدريج ويُعجن للحصول على عجين لين متماسك.
- يُغطى العجين ويترك جانباً لمدة 10 دقائق ليرتاح العجين.
- يُشكل العجين على هيئة أصابع رفيعة نفس طول الصاج الذي ستُرص عليه و تُدهن الأصابع بالبيض المخفوق.
- يُوضع كمية مناسبة من السمسم أو حبة البركة أو الكمون الصحيح في طبق ، و تُدحرج فيها أصابع الباتون ساليه و تُرص على الصاج و تُترك لمدة 10 دقائق أخرى لترتاح.
- يخبز في فرن درجة حرارته 160 درجة مئوية لمدة 10- 15 دقيقة حتى يصبح لونه ذهبياً.
منقووووووووووووووووول