ساعدوني يا النشميات تكفوون ابي خبرتكم وفزعتكم ^_^

  • بادئ الموضوع الغلا ريم
  • تاريخ البدء
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

الغلا ريم

New member
إنضم
12 مايو 2010
المشاركات
2
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
السلام عليكم يا احلى بنات حواء
ابي مساعدتكم يا خواتي ..:)
عندي لكم صوره لقرص العمر ملون وملفوف
اذا ممكن ابي منكم الطريقه والمقادير وكيف الفه كذا
ما اطول عليكم هاذي الصوره






تحياتي لكم ومشكورين
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
حبيبتي







ممكن توضحين




ما أدري إذا هذا طلبك


اولا :نضع في الخلاط :
2 بيض
2 ملعقه حليب جاف
بياله زيت والافضل زيت زيتون
2 فنجان سكر
ملعقه ص زنجبيل
ملعقه ص قرفه
ملعقه ص كركم
ملعقه ص باكنج بودر
رشه ملح
فانيلا
تم نضع في قالب العجن : كأس ونصف دقيق اسمر _بر_ + نصف كأس دقيق ابيض * ملعقه ص حبه البركه(غير مطحونه)

نسكب الخليط على الدقيق حتى يتشكل لنا عجينه متماسكه


ثم تقطع العجينه قطع صغيره ( مثل المطازيز)



ثم نقوم بتحميصها

لا يتم الضغط عليها بقوه حتى لا تتقطع

ثم توضع داخل كأس صغير او بياله حتى تأخذ شكل مائل (لانها اذا اخرجناها من الاله تكون لينه ثم تجف بعد ذلك



وبالعافيييييييييييييية












قرص عمر بالجبن



[ 2 بيضة ..1/2 كاس لبن ]..
[ 1/4 كاس زيت ..علبة جبنة البقرات الثلاث الصغيرة ]..
[ 3 ملاعق جبن سائل .. 1 ملعقة وسط ملح ]..
3 كاس طحين ( الافضل بر ) ..

الطريقة :





1- تخلط المقادير بخلاط الكيك ماعدا الطحين ..

2- يضاف الطحين وتعجن باليد حتى تصبح كالكرة ثم تكور كور صغيرة ..

3- تدحرج كل كرة في زعتر او سماق ثم توضع وسط الة المطازيز ..

4- يقلب حتى يتحمر على الجهتين ..




منقوووووووووووووووووول
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
شكل اللي بالصورة العجينة حيل طرية أنا قلت يمكن يوكن باتون ساليه



قرص عمر


المقادير

4 اكواب دقيق بر و 1 كوب سكر و 1 كوب سمن او زيت وملعقه فلفل اسود و 2 ملعقه حبه سوداء


وشوي لون اصفر

عاد انا حبها كذا بدون بهارت ثانيه

الطريقه

تعجن المقادير مع بعض وتترك المدة ساعه او اكثر

ثم تكور كور صفيره وتوضع على بالأله وتضغط عليها وتترك حتى تتحمر














باتون ساليه ...




المقادير :


2/1 1 ملعقة كبيرة خميرة كيماوية
2/1 1 ملعقة كبيرة سكر
4/3 كوب ماء دافئ
3 كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة ملح
1 كوب زبده طرية
1 بيض مخفوق للدَهن
سمسم أو حبة البركة أو كمون صحيح للتزين

الطريقة :


- تُذاب الخميرة في الماء الدافئ و يُضاف السكر مع التقليب وتترك جانباً لمدة 10 دقائق حتى تتفاعل.
- يُخلط الدقيق مع الملح و يُوضع في العجانة مع إضافة الزبدة و العجن الجيد حتى تتجانس كل المكونات.
- يُضاف خليط الخميرة بالتدريج ويُعجن للحصول على عجين لين متماسك.
- يُغطى العجين ويترك جانباً لمدة 10 دقائق ليرتاح العجين.
- يُشكل العجين على هيئة أصابع رفيعة نفس طول الصاج الذي ستُرص عليه و تُدهن الأصابع بالبيض المخفوق.
- يُوضع كمية مناسبة من السمسم أو حبة البركة أو الكمون الصحيح في طبق ، و تُدحرج فيها أصابع الباتون ساليه و تُرص على الصاج و تُترك لمدة 10 دقائق أخرى لترتاح.
- يخبز في فرن درجة حرارته 160 درجة مئوية لمدة 10- 15 دقيقة حتى يصبح لونه ذهبياً.




منقووووووووووووووووول
 

الغلا ريم

New member
إنضم
12 مايو 2010
المشاركات
2
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
ايوه هذا اللي انا ابيه مشكوره الف شكر الله يعطيك الف عافيه يالغلا
بس لوسمحتي طريقه لفه كيف ؟؟
لان اللي بالصوره لفه دقيق مره مو مثل اللي بالصور اللي نزلتيها

وشكرا لردك ومساعدتك
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.