ساعدونـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــي أبي طريقة الخبيصه

  • بادئ الموضوع احساس طفلة 2
  • تاريخ البدء
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.
إنضم
5 يوليو 2009
المشاركات
20
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
:eh_s(6)بنات الي تعرف طريقة عمل الخبيصة
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
تفضلي طلبج

طريقة عمل الخبيصة

المقادير

- طحين
- شكر
- هيل
- زعفران
- ماي ورد


طريقة العمل

- انشفشف لطحين الكيمة اللي ترغبون فيها ابـ هالطريقة


لين يصير عندنا اللون ذهبي والريحة اتصير حلوه




- ننخل لطحين زين ما زين علشان ما يكون امنقص
الحين انجهز الجدر
وناخذ كمية الشكر إذا كنتوا اتحبون الخبيصه تكون حلوه وايد فـ كثروا من الشكر
وتخلون الشكر يذوب لين يصير لونه ذهبي ،،



- وصبوا عليه ماي لين يصير مثل المرق
تالي ضيفوا عليه الماي ورد والزعفران والهيل ويكون ابـ هالطريقة





- الحين انييب الجدر اللي فيه لطحين
وانصب فوقه اشوي من الشيره وانخلطه بقفشه خشب وباستمرار عشان ما يتكتل لطحين صوب واحد




ولازم يكون التحريك باستمرار وبقوة لين انحس ان الخليط صار عندنا نثري
وتالي انخليه شوي على النار الهادئة لين يكون الخليط جاهز للتقديم







منقوووووووووووووووول
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
خبيصة العنب





هاي من الوصفات الفلسطينيه القديمه
ممكن عملها بعصير العنب او عصير البرتقال او الخروب او حتى العسل اختاري ماتحبينه و تحبه عائلتك
الخبيصه هي عباره عن طبقتين من المهلبيه الطبقه السفليه مهلبيه عنب و الطبقه العلويه مهلبيه حليب







المقادير
لطبقه مهلبيه العنب
لتر عصير عنب
2 ملعقه كبيره نشا مذابه في القليل من الماء (انا بحب قوام المهلبيه رخو نسبيا اذا بتحبيه اجمد زيدي كميه النشا)
1 ملعقه كبيره سكر (يمكن الاستغناء عنها اذا كان العنب حلو)





لطبقه مهلبيه الحليب
4 اكواب (1 لتر حليب)
3 ملاعق كبيره نشا
ماء زهر
سكر(حسب الرغبه...انا ما بضيف سكرلانه طبقه مهلبيه العنب حلوه بما فيه الكفايه)





للزينه
فستق حلبي و زبيب





الطريقه





* اذيبي السكر في عصير العنب و ارفعيه على نار هادئه حتى يغلي ليتركز قليلا و تتركز النكهه فيه
*اذيبي النشا في الماء و اضيفيه بالتدريج للعنب مع التحريك المستمر حتى يثقل المزيج...استمري بالتحريك 5 دقائق بعد ذلك
* صبي المزيج في اكواب التقديم و عبئيها للمنتصف فقط...اتركيها تبرد ثم ضعيها في الثلاجه لتجمد





لاعداد مهلبيه الحليب





*اذيبي السكر في الحليب ثم ضعيه على النار مع التحريك حتى يغلي
*اذيبي النشا في الماء و اضيفيه بالتدريج للحليب مع التحريك المستمر حتى يثقل المزيج...استمري بالتحريك 5 دقائق بعد ذلك




* اتركيه يبرد قليلا
* صبي مهلبيه الحليب على مهلبيه العنب بهدوء حتى لا تختلط الطبقات
* اعيديه للثلاجه حتى يبرد تماما و يجمد
* زينيه بالزبيب و الفستق






منقوووووووووووول
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
الله


يعافييييييييييييييييييييييييج


حبيبتي
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.