سؤال عن القباقب

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

~ عز ~

New member
إنضم
7 نوفمبر 2008
المشاركات
6,522
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مرحبا بنات

من فيكم تعرف طريقة القباقب بالصلصه و الخضار اظن انها طريقه صينيه او تايلنديه

اللي اعرفه ان نسلق القباق بعدين نكسرره الى قطعتين و نطبخه مع خضار والصلصله تصير ثقيله شوي !!

يليت اللي تعرف اتفيدني


 
إنضم
25 نوفمبر 2008
المشاركات
7,397
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
43
الإقامة
بقلب زوجي
قبقب بالخلطه الماليزيه



المقادير:
8قبقب مسلوق –ملعقه كبيره زيت صويا –ملعقه كبيره فلفل احمر مفروم
ملعقة شاي ثوم مهروس – ملعقة شاي زنجبيل مبشور –ملعقة شاي عشب
الليمون –ملعقتين كبيره بصل مفروم -8ملاعق كبيره حليب جوزالهند
3ملاعق كبيره ماء -2ملعقه كبيره كريما سائله – ملعقة شاي بابريكا
ربع ملعقة شاي فلفل احمر ناشف-نص مكعب خضار

للزينه:
اعواد بصل اخضر

الطريقه:
يزال اللحم من صدفةالقبقب ويفرم ناعم

يحمر الزنجبيل مع الثوم في الزيت لمدة دقيقه ويضاف عشب الليمون
البصل والبصل الاخضر والفلفل بنوعيه ومكعب الخضار ويقلب على النار

يضاف لحم القبقب على النار لمدة دقيقه ويقلب جيدا

تحشى الصدفات بالخليط وتزين باعواد البصل الاخضر وتقدم
 

~ عز ~

New member
إنضم
7 نوفمبر 2008
المشاركات
6,522
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
واو اشهالطريقه الروعه ياريم !!

ان شالله بسويها .. بس المشكله زوجي يبي طريقه ثانيه اللي هي بعد الفوح نشيل ظهر القبقب و نكسره الى قسمين

ونطبخه مع خضار بصلصه ثقيله عرفتي حبيبتي ؟؟
 

~ عز ~

New member
إنضم
7 نوفمبر 2008
المشاركات
6,522
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشكوره حبيبتي ضيفه ماقصرتي يالغلا :)
 

~ عز ~

New member
إنضم
7 نوفمبر 2008
المشاركات
6,522
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
شكرا نور النهار عالطله
 

~ عز ~

New member
إنضم
7 نوفمبر 2008
المشاركات
6,522
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العفو اختي جارة القمر

بس هذول روابط كلش مالهم علاقه بالموضوع ؟؟؟!!!!!!!
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
قباقب بالصلصة البيضاء
المقادير :
2 كوب لحم قباقب مسلوق - 30 ملعقة كبيرة زبدة -1 بصل مفروم -2 فص ثوم مدقوق - ¼ كوب فطر شرائح -3 ملاعق كبيرة كزبرة خضراء مفرومة -½ ملعقة كبيرة كمون وكزبرة مطحونة وفلفل أسود -2 ملعقة كبيرة طحين ( جمع الاستعمال ) - ½1 كوب حليب .
طريقة عمل الصلصة:
تسيح الزبدة في قدر صغير على نار هادئة حتى تظهر فيها فقاعات .
يضاف الطحين مع التحريك المستمر ثم يضاف الحليب تدريجا مع التحريك المستمر حتى يتجانس الخليط تماما ثم يضاف الملح والفلفل الاسود.


يقلى البصل بالزبدة ثم يضاف الثوم والبهارات ثم تضاف القباقب وباقي المقادير

يغطى القدر ويترك على نار هادئة لبضع دقائق .


تعد الصلصة وتخلط مع القباقب حتى يتكون خليط كثيف القوام .


تحشى ظهور القباقب وترش بفتات الخبز والجبن المبشور .
توضع في فرن متوسط الحرارة حتى يتماسك الحشو .



طريقة ثانية



المقادير: الكمية لشخصين


عدد 4 قباقب طازج مغسول بماء عادي ومنظف عن الأتربة








بصلة كبيرة مقطعة جوانح
نصف حبة فلفل أخضر بارد مكعبات
عدد 2 طماطم وسط مقطع مكعبات
واحد قرن فلفل أخضر حار مفروم حسب الرغبة
ثلاثة ثوم مبشور + قطعة زنجبيل مبشور
ورق غار






الطريقة

نقطع الأجزاء السفلى من أرجل القباقب ممكن تركها كما هي





يزال الجزء السفلي من بطن القبقب بواسطة سكين حادة أو مقص







نقطع الشوكتين على جوانب ظهر القبقب







يقطع القبقب نصفين ، وإذا كان حجمه كبير يقطع لأربع قطع







هذا شكله بعد التقطيع ، وتلاحظون اللون الأصفر بداخله هو البيض (وهو ألذ مافي
القبقب) ، نعصر عليه نصف ليمونة ويترك دقيقتين







يتبل بالملح والفلفل الأسود والبهارات التالية: ( بزار،كمون،كزبرة،كركم،ليمون
أسود،قرفة)







يقلى في زيت ساخن على نار متوسطة





هذا شكله بعد دقائق من وضعه في الزيت تغير لونه للبرتقالي ، يقلب على الجهتين
حتى ينضج








يرفع في صحن








في هذه الأثناء وبقدر آخر نحضر الرز الأبيض







في مقلى كبير نحمر البصل في قليل من الزيت مع ورق الغار والبهارات الصحيحة
التالية: ليمون اسود،فلفل أسود،قرنفل،قرفة،هيل







نضيف الفلفل بنوعيه ونقلب ثم نضيف الطماطم والثوم والزنجبيل







الآن نأتي للمقادير المضافة للمرقة لتطويرها وهي السر في تميزها وإختلاف طعمها
عن المعتاد
عدد 2 ملعقة طعام من صلصة الصويا+2 ملعقة طعام من صلصة السمك+2 ملعقة طعام
من صلصة المحار







تضاف المقادير للخليط مع ملعقتين من معجون الطماطم ورشة ملح وفلفل أسود





يضاف ماء ساخن يغطي الخضار ويترك حتى يغلي







تضاف قطع القباقب للمرقة وتقلب جيداً ثم تغطي وتترك على نار متوسطة لمدة 10-15
دقيقة حتى تتكثف المرقة







هذا شكلها بعد إطفاء النار عنها







وهذا شكلها في الطبق








قدمتها مع الرز الأبيض المرشوش بالشبت الجاف







منقووووووووووووول
 

Snow angel

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
17 مارس 2008
المشاركات
11,292
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
USA
الله يعطيك العافيه جارونتي
 

~ عز ~

New member
إنضم
7 نوفمبر 2008
المشاركات
6,522
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشكوره اختي جارة القمر
 

~ عز ~

New member
إنضم
7 نوفمبر 2008
المشاركات
6,522
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
عـــــــــــــــــزوز شلون طعم القباقب ؟؟

والله ياام ضاري بالنسبه لي ماحب القباقب

بس اكل البيض ( بيضه عجيب ) :dddds:

شوي بلحه طعمه يرد للحلو ..

ريلي و عيالي غرامهم القباقب .. يحبونه بشكل غير طبيعي .. جربيه يمكن يجوز لج :)
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.