زوجي يحب رز باللبن وام علي ويتحداني اذا عرفت اسويهم ساعدووووووووووني

  • بادئ الموضوع الزين كويتي والدلع جهراوي
  • تاريخ البدء
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.
إنضم
26 أبريل 2005
المشاركات
1,562
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
تكفووووووووون ابي شي مجرب ومضمون


من كثر مايسافر لمصر يحب رز باللبن وام علي


قلت ادور الطريقه واسويلك


قال اتحداج تعرفين تسوين مثل اللي ذقته


انقهرت :tomato2:
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
رز باللبن

االمقادير:
2كوب رز مصري(مغسول)
علبة حليب المكثف المحلى نستله
4 اكواب ماء
ملعقة ماء زهر او ماء ورد
مكسرات اوفواكه للتزيين

الطريقه :
بعدغسل الرز يوضع عليه ماء بارد ويترك ينقع من 10 دقائق حتى نصف ساعه ثم يصفي ويضاف اليه الحليب المحلى و4 اكواب ماء
ثم يغلي الخليط على نار هادئه لمدة 35-45 دقيقه.او حتي يلين الارز
يضاف ماء الزهر اوماء الوردويطهى الجميع لمدة 3-4 دقائق
يسكب الخليطفي صحون التقديم ويزين بالكسرات او الفواكه
وبالعافيه



طريقة ثانية


المقادير



كوب رز مصري - كوب سكر - فستق حلبي ملعقتين مفروم ناعم - 3 ملاعق كبيرة نشا -نصف ملعقة مستكة ناعم اذا توفر - كرز للتزيين - ليتر حليب - نصف ليتر ماء - ربع كوب ماء ورد -وربع كوب ماء الزهر .


--------------------------------------------------------------------------------

طريقة التحضير



1- يغلى الماء نضع عليه الرز المغسول ونحركة شوي ويغطى ويترك لمدة 10 دقائق حتى يستوى الرز .
2- عند استواء الرز نضيف السكر والحليب والمستكة ويحرك ويغطى لمدة 5 دقائق حتى يغلى غلوة وحدة .
3- نذوب النشا مع شوي حليب ونضع عليه ماء الورد والزهر ويخلط مع بعض ثم يضاف للرز ويترك خمس دقائق .ثم يصي في اطباق التقديم ونضع عليه الكرز للتزيين ويوضع في الثلاجة بعد ان يدفأ.

طريقة ثالثة

كبايه رز
كاسه ونصف ماء
عودين قرفه
و نصف كبايه سكر
طبعا الكبايه كبيره
وكبايتين حليب

طريقة العمل:
نصب الماء في الوعاء ثم نقوم باضافه الرز
وعودين القرفه
ولما يتماسك الرز شويه اضيف اليه الحليب
وبعدين السكر ولما يتماسك ويبقى شكله رز باللبن


منقووووووووووووول
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
طريقة أم علي

المقادير,

1 باكيت عجينة البيف باستري
1 كوب حليب بودرة – 1 كوب سكر -1 كوب كورن فليكس
ملعقة شاي فانيلا -7 أكواب ماء
1 علبة قشطة-مكسرات مجروشة -زبيب


الطريقة,

يوضع الرقاق في صينية مدهونة بقليل من الزيت ثم توضع في الفرن حتى تنفش ويصير لونها ذهبي ثم تترك جانبا
ضعي الحليب والماء والسكر والفانيلا في قدر على النار ويحرك حتي يغلي
ثم يكسر الرقاق ويكسر معة الكورن فليكس
وتضاف للخليط على النار مع التحريك ويضاف إليها القشطة وتحرك حتى يثخن الخليط قليلا فقط لأنة راح يثخن بعد ذلك في الصينية
ثم يوضع في صينية بايركس نصف المقدار ثم توضع المكسرات ثم يضاف النصف الأخر من الخليط
ويزين الوجة بالمكسرات
ثم توضع في الفرن لتسخن
وتقدم ساخنة




طريقة ثانية

علي
المقادير
1/2 كيلوجرام عجينة مورقة البف باستري
1/2 كوب زبيب
1/2 كوب جوز مفروم خشنا
1/2 كوب فستق حلبي مفروم
3/4 كوب سكر
4 كوب حليب
25 غرام أو 1 ملعقة طعام زبدة
ملعقة صغيرة فانيليا
علبة قشطة أو قيمر
الطريقة ترق عجينة البف باستري جيدا ثم تقطع الى أربعة مستطيلات متساوية
تخبز هذه العجينة في صوان في فرن حرارته 180س (350 ف) في الطبقة الوسطى من الفرن، حتى تنتفخ الفطيرة وتحمر
تخلط المكسرات مع بعضها
يدهن طبق خاص بالفرن بالزبدة
يقطع أحد مستطيلات الفطيرة باليد الى قطع متوسطة الحجم وتمد في الطبق ويرش سطحها بالمكسرات
يقطع إثنان من المستطيلات وتفرد فوق طبقة المكسرات ثم ترش بما تبقى من خليط المكسرات
توضع طبقة من البف باستري المقطع على الوجه
يغلى الحليب مع السكر والزبدة وعلبة القشطة على النار، ثم يصبوا في الصينية
وتوضع الصينية في فرن حرارته 180 س (350 ف) لمدة 5 دقائق وتقدم ساخنة
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
طريقة ثالثة

المقادير

اولا رقاق سمبوسك تفريبا بكت تقلى بلزيت الى ان تصبح لونها ذهبي وتصفي الرقاق تفكك وتقلى

ثانيا حليب ساحن محلى علية كاستين سكر يعني حلى كثير



الطريقة


عندما نقلي الرقاق ونصيه من الزيت توصع في الصينية وتكسر وبعدها تشرب بلحليب المحلى جيدا


ثم يوضع على الوجه 4 علب قشطة تفرد بلملعقة


ومسكرات منوعه زي ماتحبي زبيب ونارجين ولوز وكل الانواع الي تحبي توضع


وتدخل الفرن من اسقل الى ان يشرب الحليب الرقائق

وتوضع في الثلاجة الى ان تبرد وتقدم






 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
أم علي بالجلاش..
:: المقادير::
4 أو 5 شرائح من الجلاش محمرة في الفرن مع دهنها بقليييييييل من الزبدة أو الزيت
5 ك حليب
1 م ص فانيلا
2 فنجان سكر
1 م ك قشطة

:: الطريقة::
نكسر شرائح الجلاش ونضعها في طبق فرن(نصف الكمية فقط)..ونرش المكسرات اللي تحبونها ,, وجوز هند ؛؛ انا اضفت كمية شوي كبيرة من جوز الهند لأني احبة


نضع الكمية المتبقة من الجلاش ونصب خليط الحليب.و اذا شفتو كمية الحليب كثيرة خلوة لأن بعدين الجلاش بيشربها..


نمسح الوجة بالقشطة (اللي خذنا منها 1 م ك ) ونرش المكسرات و جوز الهند..




ندخل الصينية الفرن حتى يحمر الوجة قليلا(لا تخلونها تنشف)..يعني بس تحمر طلعوها..وقدموها ساااااااخنة


منقوووووووووووووول


وتم نقل الموضوع بواسطتي
 

ror44

New member
إنضم
12 يوليو 2008
المشاركات
1,107
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
أم علي 1

المقادير

 عجينه الجلاش (ورقات مستطيلات )
 4 كوب حليب
 12 ملعقة كبيرة سكر
 5 ملاعق سمن
 بندق +فستق +صنوبر محمر
 جوز هند
 قشدة

الطريقة

1.نحضر الجلاش ونأتى بكل ورقة ونطبقها مرتين بحيث تكون على شكل مربع.
2.نأتى بطاسة للقلي ونضع بها السمن وتقدح ثم نضع بها ورقة الجلاش وتحمر على الوجهين وترفع على منديل ورق لتصفية السمن، وهكذا بباقي ورق الجلاش.
3.نغلى الحليب مع السكر.
4.نأتى بطاجن فخار ونضع ورقات الجلاش ثم نصب فوقهم اللبن والمكسرات وجوز الهند ثم توضع فى فرن متوسط الحرارة بعد تسخينه ربع ساعة.
5.بعد مرور 7 دقائق عليها فى الفرن يتم وضع القشدة على وجهها ثم تخرج بعد أن يكون قد إحمر وجهها وترش بالصنوبر المحمر والفستق


وبالعافيه


وهذا الشكل النهائي :p_03BA:


[url=http://www.0zz0.com] [/URL]
 
إنضم
13 يوليو 2008
المشاركات
51
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
عمــري قطرٍ
مرحبا حبيبتي بالنسبه للرز بالبن في مصر يحكون الحليب طازج ممكن تحطين حليب المراعي

تآخذين كميه من الرز وتنقعينه بالماي لمدة نص ساعه وبعدين تشخلينه من الماااي

وتحطينه ع النار وتزيدينه حليب مب ماااااااي كل مانقص حطي حليب

وآخر شي لما ينضج حطي كوب فيه حليب بارد وملعقتين نشااا حق الاكل وحطيهم ع الخليط ونتي تحركينه

وبعدين تعرفين الكريمه المخفوقه تحصلينهاا جنب الاجبان في البرادات

حطي ع حسب كمية الارز والسكر بعد ع حسب الكمية وشوي فانليا وبس وبعض المكسرات آخر شي

وسوي له هذي الطريقه وبتشوفين وشو بيقول لج

تقبلي مروري أختج فله
 

ملح بدويه

New member
إنضم
15 سبتمبر 2006
المشاركات
8,512
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
يسلموووووووووووووووووووووووووووو
 

أنــا

New member
إنضم
26 يوليو 2008
المشاركات
45
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
الإمارات
بالنسبة لأم علي أحب أحط فيها النكهة السرية الخاصة عندي وهي 3 ملاعق سيريلاك القمح مع شوية فانيليا بودرة ...واااااااااااايد حلوة ...طبعا بجانب المكسرات ..اللوز والفستق والقليل من جوز الهند .
أستخدم البف باستري ..نوع الكرامة قليل الدسم ..والكريمة ديم ويب مع القشطة والفانيليا..
المهم أضع البف الباستري في الفرن إلى أن يصبح لونه ذهبيا ..
أوزع البف باستري في البايركس ..أغطيه بالكريمة وأرش المكسرات والفانيليا والسيريلاك وجوز الهند ثم أضع بقية البف باستري ..
أكون قد غليت الحليب ( نادك ) وأضع لكل كوب خمس ملاعق سكر..أسكب الحليب على المقدار إلى أن يتشربه ويكاد أن يغطيه..وأخيرا وأغطيه بالكريمة وأدخله الفرن ليحمر من الأعلى ...وبالهنا والعافية ..دعواتكن لي.
 

autointoxication

New member
إنضم
24 سبتمبر 2007
المشاركات
3,224
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
ام علي مع انه شكلها ملخبط بس طعمها ممممممم خصوصا بالشتا
 
إنضم
26 أبريل 2005
المشاركات
1,562
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشكووووووووووووووووووووورات حبيباتي

ماقصرتن والله ربي يعطيكم العافيه


بالنسبه للاخت انا عجبتني فكرة السرلاك القمح احس طريقتج لذيذه بس مافهمت عدل ياليت توضحين


البف بستري افتته والا احطه عادي؟

والكريمه شنو مقاديرها بالضبط؟

والسرلاك وجوز الهند اخلطه مع شنو ومتى احطه اول شي والا اخر شي؟

تكفين ابي شي مضبوط وماتفشل اذا سويتها
 

أنــا

New member
إنضم
26 يوليو 2008
المشاركات
45
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
الإمارات
فديت عمرك أنا لما أطبخ كل شي عالبركة يعني حسب المقدار اللي عندي وذوقك في الأكل المهم بالنسبة لمقاديري فهي كالتالي:
واحد باكيت بف باستري ( الكرامة قليل الدسم)
علبة دريم ويب ( أربع أظرف ) + واحد قشطة ( نستلة ) + فانيليا بودرة ( نصف ملعقة ) تخلط مع قليل من الحليب ( بصراحة أنا أحط معاها عصير الأناناس أحلى ورحتها أزكى بوايد بس حاسبي ما يكون الأنانتاس حامض ) ( أستخدم نوع الصفا )
المكسرات اللي اتحبينها مع ملعقة فانيليا + ثلاث ملاعق سيريلاك +ثلاث ملاعق جوز الهند أو أقل حسب الرغبة .
حليب نادك طويل الأجل ( أغليه مع الفانيليا ) وأضع مع كل كوب ثلاث ملاعق من السكر .
راح تحتاجين تقريبا إلى أربع أكواب ( أنا عن نفسي ما أحبها وايد سايلة )
المهم البف باستري بعد ما اتطلعينه من الفرن اتقسمين كل شريحة إلى أربع أقسام ( أنا أستخمم السكين ) وتقدين بايدك اتكسرينهن .
أدهن قاع البايركس بملعقة كريمة وأغطيه بالبف باستري وبعدين طبقة من الكريمة ثم المكسرات وبعدين البف باستري أصب الحليب الدافي وأغطيه بالكريمة وأدخله الفرن وبالعافية .
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.