طرق منقووووووله
تسلق علبة مكرونة فيتوشيني ( مكرونة على شكل شرائط طويلة ) بالماء والملح فقط دون اضافة زيت
ثم تصفى وتغسل بماء عادي وتترك جانباً
* أثناء سلق المكرونة قومي بتحمير بعض من البصل بس انتبهي الا يتغير لونه كثير عشان ما يظهر بوضوح في طبق المكرونة
* ضعي على البصل شرائح من الدجاج المقطع مع التقليب المستمر الا أن ينضج لا تنسي تحطي عليه الملح والفلفل الأبيض أو مكعب ماجي إذا تحبي
* بعد استوى الدجاج ضعي عليه علبة صغيرة من الذرة بس انتبهي ليكون ذرة حلوة يعني ذرة عادية حق الطبخ ( موجودة في علب باحجام مختلفة )
ملاحظة ( إذا ما تحبين الذرة ممكن تحطي فلفل حلو واستخدمي الملون مثل الأصفر والاحمر عشان يعطيك شكل رائع أثناء التقديم )
* بعد كذا حطي علبتين صغيرة من كريمة الخفق أو قشطة الخفق في صينية أو طبق له قاعدة عميقة المهم يمكن استخدامه في الفرن
( ملاحظة كمية الكريمة تكون حسب رغبتك إذا تحبين الكريمة كثيرة والمكرونة تسبح فيها ممكن تزيدي الكمية )
* حطي الصينية الي فيها الكريمة على نار هادية الا أن تبدا باظهار فقاقيع ضعي عليها خلطة الدجاج ثم المكرونة وقلبيها جيدا وتركيها لبعض الوقت على النار بس خلي بالك لا تنشف
* بعد كذا رشي على الوجه قليل أو كثير من جبنة اليتزا سوى ( مازرولا أو بارميزان ) وضعيها في الفرن الا أن تاخذ لون بسيط .
وبالهناء والعافية
المقادير:
1.5 كوب دجاج مقطع قطع صغيرة
1 كيس معكرونة (أي نوع وحسب الرغبة)
ملعقة صغيره ثوم (يمكن الاستغناء عنه)
2/3 كوب فطر
1/4 كوب فلفله خضراء
1.5 كوب ويبنغ كريم (wipping Cream) ( يمكن زيادة المقدار إن رغبت)
ملح
فلفل أسود
2 ملعقة طعام زيت للقلي
3ملاعق طعام ماء
1 مكعب ماجي
توابل إيطالية (يفضل إن وجد)
الطريقة:
- اسلقي المعكرونة إلى أن تنضج ثم ارفعيها .
-اقلي قطع الدجاج في الزيت حتى ينشف ماء الدجاجة تقريبا ثم قومي بإضافة الماء فوقه وانتظري حتى ينشف. راعي أن تكون النار متوسطه وليست عالية حتى لا يحترق الدجاج .
- أضيفي الفطر والفليفلة والثوم إلى الدجاج وقومي بخلط المقاديرثم أضيفي الملح والفلفل والتوابل واتركيها على النار حوالي 5 دقائق .
- أضيفي الكريمة وإخلطيها مع المقادير .
- أضيفي مكعب ماجي إلى المقادير واتركي الخليط قرابة 5 دقائق .
- أضيفي المعكرونة واخلطيها مع المقادير واتركيها على نار هادئة 5 دقائق أو حتى تتجانس مع باقي المقادير .
- قدمي الطبق وهو ساخن .
- ملاحظة:
المقادير قابلة للزيادة أو النقصان وكل هذا حسب رغبتك وذوقك .
//////////
مكرونة بالجبن
المقادير:
كيس معكرونة ( سباغيتي)
جبنة موزاريلا مبشورة
ثوم ( حبة صغيرة)
زبدة
نعنع مفروم
الطريقة:
تسلق المعكرونة وتوضع على جنب
ثم نحضر طنجرة نذوب فيها قليل من الزبدة , ثم نضع الثوم المفروم ونحرك حتى يحمر
بعد ذلك نطفيء النار ونضيف فوقة المعكرونة ومن ثم الجبنة المبشورة
وتقدم ساخنة