هالطبق من سويته و ريلي يبيه كل أسبوع
غرامه صار
صبع و نص زبدة
كوب ربيان مقطع
ملعقتين كبار بقدونس مقطع
ربع ملعقة بودرة ثوم أو أقل
ملح و فلفل أسود
24 حبة بسكوت مالح (ritz) المدور أو 12 حبة بسكوت مالح العادي شبه مطحون
12 حبة سمج فيليه
ملعقتين كبار عصير ليمون
ربع كوب جبنة بارميزان مبشورة
3 ملاعق كبار زبدة متروكة بجو الغرفة
الطريقة:
ضبطي فرنج على درجة 190 و حميه على ما يزهب قالبج
دوبي مقدار الزبدة بقالب و حمسي البصل شوي بعدين ضيفي الربيان و البقدونس و الثوم و الملح و الفلفل و ممكن تضيفين أي توابل ثانية مثل الكزبرة المحموسة و المطحونة حلوة وايد.
خليه عالنار شوي و تالي شيليه و ضيفي عليه كمية البسكوت شبه المطحون كله عليه و اخلطي.
وزعي الخليط على قطع السمج و عصري عليه ليمون و نثري جبنة البارميزان.
ألحين لفي كل قطعة بروح و ثبتيها بشوكة الأسنان الخشبية و انقليها لقالب مدهون يستوعب الكمية اللي عندج.
بالزبدة اللي تركتيها بحرارة الغرفة تكون طرية .. نقطي شوي على سطح كل قطعة رول سمجة و غطي القالب بالقصدير تماما لا تتركين منفد و حطيه بافرن يطبخ لربع ساعة أو شوي.
أحلى شي مع خبز إيراني حااااار و صلصة حارة (مزيج من كتشب و معبوج أو بوديج و معجون مع رشة زعتر مطحونة بين راحتين اليد) و بالعافية :eh_s(7):
صبع و نص زبدة
كوب ربيان مقطع
ملعقتين كبار بقدونس مقطع
ربع ملعقة بودرة ثوم أو أقل
ملح و فلفل أسود
24 حبة بسكوت مالح (ritz) المدور أو 12 حبة بسكوت مالح العادي شبه مطحون
12 حبة سمج فيليه
ملعقتين كبار عصير ليمون
ربع كوب جبنة بارميزان مبشورة
3 ملاعق كبار زبدة متروكة بجو الغرفة
الطريقة:
ضبطي فرنج على درجة 190 و حميه على ما يزهب قالبج
دوبي مقدار الزبدة بقالب و حمسي البصل شوي بعدين ضيفي الربيان و البقدونس و الثوم و الملح و الفلفل و ممكن تضيفين أي توابل ثانية مثل الكزبرة المحموسة و المطحونة حلوة وايد.
خليه عالنار شوي و تالي شيليه و ضيفي عليه كمية البسكوت شبه المطحون كله عليه و اخلطي.
وزعي الخليط على قطع السمج و عصري عليه ليمون و نثري جبنة البارميزان.
ألحين لفي كل قطعة بروح و ثبتيها بشوكة الأسنان الخشبية و انقليها لقالب مدهون يستوعب الكمية اللي عندج.
بالزبدة اللي تركتيها بحرارة الغرفة تكون طرية .. نقطي شوي على سطح كل قطعة رول سمجة و غطي القالب بالقصدير تماما لا تتركين منفد و حطيه بافرن يطبخ لربع ساعة أو شوي.
أحلى شي مع خبز إيراني حااااار و صلصة حارة (مزيج من كتشب و معبوج أو بوديج و معجون مع رشة زعتر مطحونة بين راحتين اليد) و بالعافية :eh_s(7):