أحلى همبه كويتية
**مشرفة قسم مائدتك**
حلو مشهور جدا....طريقة الشيف اسامة السيد......
ويباع عند حلويات الرملاوي - لذيييييييييييييييذ
كوب زبد لين
كوب سكر بودرة
3 بيض
3/1 كوب سميد ناعم
3 ونص كوب دقيق
2/1 كوب جوز هند مبشور
2/1 ملعقة طعام بكنج بودر
للتزيين(لوز او بندق او كريز انصاف)
شيرة (قطر).مقاديره (كوب ونص ماء+2 كوب سكر+ مص عصير لمون)
لطريـــــــــــــقة
لعمل الشيرة نضع السكر والماء لحد الغليان عالنار ثم نضع عصير اللمون ونهدي النار علاآخر ونتركها تغلي 10 دقايق لحد ما تثقل
- يخفق الزبد مع السكر حتى يصير مثل الكريمة
- يخفق البيض مع رشة فانيلا في وعاء اخر ثم يضاف لخليط الزبد مع الاستمرار في الخفق حتى تتداخل المكونات
- يخلط السميد وجوز الهند والدقيق والبكنج بودر
- يضاف خليط الدقيق الى خليط البيض والسمن ويقلب حتى تتجانس المكونات
- يغطى العجين ويوضع في الثلاجة لمدة ساعة حتى يتماسك
- يسخن الفرن على 180 درجة
- يقطع العجين الى قطع صغيرة وتشكل على هيئة اصابع او كرات صغيرة ، يصنع تجويف بسيط في الكرات و يوضع اللوز بداخلها
- تدهن صينية بقليل من الزيت وترص الاصابع
- تخبز في الفرن لمدة 15 دقيقة او حتى يصبح لونها مائلا للذهبي
- تسقى بالشربات البارد فور خروجها من الفرن
بالعافية :hjy5jewf:
منقول
ويباع عند حلويات الرملاوي - لذيييييييييييييييذ

كوب زبد لين
كوب سكر بودرة
3 بيض
3/1 كوب سميد ناعم
3 ونص كوب دقيق
2/1 كوب جوز هند مبشور
2/1 ملعقة طعام بكنج بودر
للتزيين(لوز او بندق او كريز انصاف)
شيرة (قطر).مقاديره (كوب ونص ماء+2 كوب سكر+ مص عصير لمون)
لطريـــــــــــــقة
لعمل الشيرة نضع السكر والماء لحد الغليان عالنار ثم نضع عصير اللمون ونهدي النار علاآخر ونتركها تغلي 10 دقايق لحد ما تثقل
- يخفق الزبد مع السكر حتى يصير مثل الكريمة
- يخفق البيض مع رشة فانيلا في وعاء اخر ثم يضاف لخليط الزبد مع الاستمرار في الخفق حتى تتداخل المكونات
- يخلط السميد وجوز الهند والدقيق والبكنج بودر
- يضاف خليط الدقيق الى خليط البيض والسمن ويقلب حتى تتجانس المكونات
- يغطى العجين ويوضع في الثلاجة لمدة ساعة حتى يتماسك
- يسخن الفرن على 180 درجة
- يقطع العجين الى قطع صغيرة وتشكل على هيئة اصابع او كرات صغيرة ، يصنع تجويف بسيط في الكرات و يوضع اللوز بداخلها
- تدهن صينية بقليل من الزيت وترص الاصابع
- تخبز في الفرن لمدة 15 دقيقة او حتى يصبح لونها مائلا للذهبي
- تسقى بالشربات البارد فور خروجها من الفرن
بالعافية :hjy5jewf:
منقول