- إنضم
- 24 يونيو 2015
- المشاركات
- 28,528
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0

رز بالروبيان
المقادير :
روبيان منظف و مغسول
بهارات حب ( هيل ، قرفه او الدارسين ،مسمار، هيل ، ورق غار )
بصل مقطع مكعبات صغيره
جزر مكعبات صغيره
فلفل اخضر بارد مقطع مكعبات صغيره
رز
ملح
بهار كاري
ملعقه زنجبيل مطحون او انا استخدم معجون الزنجبيل ماركه mf
كركم
فلفل اسود
ملعقه الى ملعقتين معجون طماطم حسب كميه الروبيان والرز
كاس ماي مغلي
اللي تحب تضيف بعد مكعبات بطاطس مقليه
الطريقه :
ينقع الرز ب ماء دافي لمده ساعه .. ونجهز الحشو .. يسخن الزيت اولا
ثم تضاف بهارات الحب ( هيل ، دراسين ، مسمار، ورق الغار ) ويحرك لين تطلع ريحتهم
بعدين نحط البصل لين يذبل .. نحط فوقه الروبيان نخليه شوي بعدين نضيف الجزر والفلفل الاخضر والبهارات ونقلب بعدين معجون الطماطم واخيرا الماء المغلي ونتركها لين تنضج
تترك ع جنب
نسلق الرز مع ملح واذا نضج ثلاث ارباع مو نضج كامل نشخله عن الماي و نحطه ع النار ونحط فوقه خلطه الروبيان واذا تحبين مكعبات بطاطس وع نار هادئه جدا .. عند التقديم يقلب جيدا و يزين بالبقدونس و يقدم
للمزيد من االوصفات زوروا موقعنا مطبخ كويتيات