ربيان بمشروب الآرسي ليمون او السفن عاد انتي و كيفج ... طريقه غيييير طبيعيه

  • بادئ الموضوع ذهبيه مرصعه بألماس
  • تاريخ البدء
إنضم
20 أغسطس 2008
المشاركات
1,241
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
بالتجوري
طريقة عمل الربيان بالآرسي أو السفن :
لاطشتها من رحلتي لماليزيا...
هالطريقه بتخلي الربيان سويت آند سور بس مووووطبيعي ...
المقادير :
ربيان على حسب رغبتج
نص قالب زبده صغير( تقدرين تقللين لي الربع) و ملعقه زيت نباتي
فليفله وحده كبيره مقطعه مربعات وسط يعني نسبه و تناسب مع الربيان
ليمونه كبيره معصوووووره
قفشة صويا صوص
رشة فلفل اسود
رشه كركم او كاري على كيفج
علبة سفن آب أو علبه صغيره آرسي ليموووون
إذا تحبينه سبايسي ملعقه صغيره معبووووج
( في حالة حبيتي بصل أو ثوم لازم يكون مقطعين طوال بس عشان تبرز نكهة الربيان حلاته بدون بصل و ثوم)
الطريقه:
تنظفين الربيان عدل مدل
تحطين عليه الليمون و الفليفله و فلفل اسود و الصويا و الكاري أو الكركم و الآرسي الصغير أو السفن الصغير ( معبوج حسب الرغبه) تحطينهم بالمقله و تشبين النار
تخلينهم يفوحون لين يستوي الربيان
بعدها تحطين الزبده والزيت تخلينهم لين يثقل الصوص
لمن يثقل لمقدار تحسين صار صوص لزج
تجيبين قفشه و تشيلين الصوص من المقله و تحطينها بصحن صغير .. أو تشخلين الحمسه تخلين الصوص ينزل كله و عقب ترجعين الربيان و الفليفله للمقله مره ثانيه

عقبها تكملين عالنار يعني ما تشيلين الربيان و الفليفله مده لمن يتحمرون يصير فيهم مثل الشوي أسود او بني
تخلينهم لين شوي يتحمش و تحسين صار فيه نفس الشوي محمش

عقب حطيه بالصحن و صبي فوقه الصوص اللي شلتيه بالأول
و بالعافيه .
:aha:
يااااااي شي مو طبيعي الطعم ...
 
التعديل الأخير:

ام احمد 85

New member
إنضم
9 أكتوبر 2009
المشاركات
544
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
اتوقع راح يكون زفر
للاسف طريقته ما تشجع نهائيا
ويعطيج العافية حبيبتي
 

أم-مبارك

New member
إنضم
9 يناير 2009
المشاركات
1,309
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
35
الإقامة
kuwait
ام احمد اول شي الربيان افركيه بالملح حيل لين تروح الزفره وبعدها غسليه عدل عشان يروح منه الملح
وعقب سوي هالتتبيله

شكلها لذيذه ماشاء الله شهيتيني فيها
ان شاء الله اسويها
 

Snow angel

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
17 مارس 2008
المشاركات
11,292
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
USA
يسلموووووووو هاليدين ياقلبي
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
ذهبيه مرصعه بألماس


مشكوووووووووووووووووره حبيبتي


وتسلم ايدج
 

CUTE ENGINEER

New member
إنضم
27 فبراير 2009
المشاركات
7,926
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
حبيبتي الكويت
مشكورة قلبي
شكلها لذيذة وتشي

ياليتج حاطة صورة
بجربها ان شاالله لأنها سهلة
 
إنضم
20 أغسطس 2008
المشاركات
1,241
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
بالتجوري
بالنسبه للزفر ....

آنا أنقع الربيان عقب التقشير و تنظيف الظهر بالملح و الليمون ... و اغسله عقب بفتره .. و بعدها طحين شوي .. و أغسله .

كذا مره سويتها ما فيها زفره ...

جربوها ...

ياريت اعرف انزل صور ...

بس بحاول انشالله ...

جزاكم الله خير بنات ما قصرتو بالعافيه ...
 

نارنجه

*مساعدة مشرفات قسم مائدتك*
إنضم
4 مارس 2009
المشاركات
2,219
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
بَلْدَةٌ طَيِّبَةٌ وَرَبٌّ غَفُورٌ
حتى حق الدياي بالفرن روعه هالتتبيله تخلي الديايه محمرررره ولونها يهبل مجربتهاا من قبل .. وان شاء الله اجربها للربياان ليش لأ

تسلمين حبوبة ومداخيل العافيه :)
 

قمر الكويت

New member
إنضم
19 مايو 2008
المشاركات
849
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
بالسما العالي
اهليييييييييييين حبيبتي
(( ذهبيه مرصعه بألماس ))
الله يعطيج العافيه
باين انها حلوه الطريقه
و شي الحلو مايجي الا من الحلو
يا حلوه
يسلمووووووووووا
 
إنضم
20 أغسطس 2008
المشاركات
1,241
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
بالتجوري
اهليييييييييييين حبيبتي
(( ذهبيه مرصعه بألماس ))
الله يعطيج العافيه
باين انها حلوه الطريقه
و شي الحلو مايجي الا من الحلو
يا حلوه
يسلمووووووووووا



حبيبتي و الله قمورة الكويت و الدنيا كلها ...

جربيها نااااطعه و لذيذه ...
 

طالبة1990

New member
إنضم
27 ديسمبر 2008
المشاركات
2,534
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
وااااااااااااااااااااو

شهيتيني اسويها


احب السي فوود يكون سويت اند سور


مشكوووووووورة
 

ضحكة الدنيا

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
10 سبتمبر 2006
المشاركات
23,523
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشكووووووره حبيبتى على الطريقه