ربيااان بالكناااافه ...

شيهانه

New member
إنضم
17 فبراير 2005
المشاركات
5,091
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
السلام عليكم ورحمة الله وبركاااته ،،،









اشلووونكم طباخاتنا السنعااات ..


شوفوا عندي لكم طبق بس هاااااااااااااا



ابيكم اتساعدوني فيه بعد ..


الله يسلمكم شفت هل الطبق في صحبة طيبه والصراااحه شوقني حدي ابي اسويه بحطه لكم وبعدين اقول استفساري

OK





المقادير :

• 12 جمبري طازج، مغسول، ومفرود، وبذيوله
• 1 باكيت واحد من عجين الكنافة، يُخرج من المَثلَج، ويُترك ليأخذ حرارة الغرفة
• زيت نباتي، لقلي اللفائف
• 2 بُشارة ليمونتين
• لوز مشرّح، ومحمّص




طريقة التحضير :

1. تُوضع نُتفة من اللـّوز، وأخرى من بُشارة اللـّيمون، في ظهر كل جمبري
2. يُلف الجمبري في قليل من عجين الكنافة، لتكوين قوقعة، ويُترك الذيل، خارجها، وتـُترك جانباً
3. تـُغطى في قطعة من البلاستيك، وتـُوضع في البرّاد، إلى حين قليها
4. يُقلى كل أربعة من الجمبري في الزيت، في مقلى على نار عالية، حتـّى تحمر (يتم ذلك في 3 دقائق تقريباً)
5. يُوضع الجمبري المقلي، على ورق مصّاص، ليمتص الزيت الزائد
6. يُقدم للأكل ساخناً، مع غمسٍ متبّل (اختياري)، أو بعصر الليمون عليه ..

ها اشرايكم ؟؟؟

ابي اسويها ان شاء الله بس ابي تعطوني طريقه تتبيله للربيان .. مثل ما انتوا شايفين ان بالطريقه ما في تتبيله للربيان مجرد نحط لوز وليمون ونلفهم ونقليهم .. انا ما حب شذي احس الربيان يبيله يتبل اشوي ابي مساعدتكم بنااات وان شاء الله ما تخيبيون املي .. وتسلموووووون
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
شوفي هالطرق

راس ثوم كامل مبشور
فلفل اخضر حار حسب الرغبة مبشور
ملعقة طعام خل
نص كوب عصير ليمون
ملعقة شاي ملح
ربع ملعقة فلفل اسود
بهار حلو
كركم اصفر
ملعقتين طعام زيت زيتون


يخلط الكل مع بعض ثم يصب فوق الروبيان ثم يترك لمدة ساعة او اكثر

ثم يخلط اثنين كوب طحين نخي مع نص ملعقة ملح + بزار (فلفل اسود + احمر)
ثم يصب علية الماء قليلا قليلا حتى تتكون عجينة لينة ثم تضاف علية بيضة واحدة
ويخلط جيدا


ثم نقوم بشك الروبيان باعواد ثم يغمس بخليط الطحين ثم يقلى بالزيت الحار


طريقة ثانية

ممكن يتبل بالثوم والملح والفلفل والكمون وعصير الليمون . (الكميات حسب كميه الروبيان )
او بالملح والفلفل والمايونيز والقليل من اللبن الرايب .



طريقة ثالثةملح - فلفل ابيض - قليل من الزنجبيل المطحون - كمون مطحون - - ثوم بودرة - خل أبيض أو بلسمي - صويا صوص - زيت زيتون
اخلطهم مع الربيان واتركهم مدة 4 ساعات على الاقل في الثلاجة وبعدين أشويهم



طريقة ثالثة

ثوم + كمون مطحون + كسبرة جافة + بابريكا + عصير ليمون و قليل من الزيت

يترك في التتبيلة

ثم يوضع في الاعود الخشبية


منقووووول
 

يمّه مني

New member
إنضم
14 يونيو 2007
المشاركات
2,511
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
احلى شي حق الربيان ثوم وعصير ليمون وزيت زيتون
 

شيهانه

New member
إنضم
17 فبراير 2005
المشاركات
5,091
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
شوفي هالطرق

راس ثوم كامل مبشور
فلفل اخضر حار حسب الرغبة مبشور
ملعقة طعام خل
نص كوب عصير ليمون
ملعقة شاي ملح
ربع ملعقة فلفل اسود
بهار حلو
كركم اصفر
ملعقتين طعام زيت زيتون


يخلط الكل مع بعض ثم يصب فوق الروبيان ثم يترك لمدة ساعة او اكثر

ثم يخلط اثنين كوب طحين نخي مع نص ملعقة ملح + بزار (فلفل اسود + احمر)
ثم يصب علية الماء قليلا قليلا حتى تتكون عجينة لينة ثم تضاف علية بيضة واحدة
ويخلط جيدا


ثم نقوم بشك الروبيان باعواد ثم يغمس بخليط الطحين ثم يقلى بالزيت الحار


طريقة ثانية

ممكن يتبل بالثوم والملح والفلفل والكمون وعصير الليمون . (الكميات حسب كميه الروبيان )
او بالملح والفلفل والمايونيز والقليل من اللبن الرايب .



طريقة ثالثةملح - فلفل ابيض - قليل من الزنجبيل المطحون - كمون مطحون - - ثوم بودرة - خل أبيض أو بلسمي - صويا صوص - زيت زيتون
اخلطهم مع الربيان واتركهم مدة 4 ساعات على الاقل في الثلاجة وبعدين أشويهم



طريقة ثالثة

ثوم + كمون مطحون + كسبرة جافة + بابريكا + عصير ليمون و قليل من الزيت

يترك في التتبيلة

ثم يوضع في الاعود الخشبية


منقووووول

تسلمين يالطيبه دايما سباقه لا خلا ولا عدم ..
احلى شي حق الربيان ثوم وعصير ليمون وزيت زيتون

مشكووووووورة وبجرب ان شاء الله ..

يسلمووووووووووووو


الله يسلمك يا حبيبتي ..
 
إنضم
2 يناير 2008
المشاركات
1,175
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
42
الإقامة
عروس الخليج
واااااااااااااااااااااااااااااااااااااي اموت انا على هالطريقه حرام عليكم انا حامل ليش تخلوني اشتهيه :(
بس صج صج روعه عمة ريلي تسويه تبارك الرحمن شي مو طبيعي
 
إنضم
30 سبتمبر 2005
المشاركات
36,095
مستوى التفاعل
13
النقاط
0
عجيب هالربيان التتبيله ليمون مع شويه خل وكزبره مع بودره الثوم وملح حطيهم بالخلاطه وصبيهم على الربيان
 

همسة ورد

New member
إنضم
16 أبريل 2007
المشاركات
1,453
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
خوووش طبق مبين عليه لذيذ .. بس شلون تتثبت الكناافه ؟؟ ماتطيح بالقلاااي ..

عفيه اذا سويتيه صوريه بالخطوات المصوووره .. وتسلم ايدج
 

شيهانه

New member
إنضم
17 فبراير 2005
المشاركات
5,091
مستوى التفاعل
0
النقاط
0

الله يسلمك حبيبتي
تسلم الأيادي :)

الله يسلمك حبيبتي

واااااااااااااااااااااااااااااااااااااي اموت انا على هالطريقه حرام عليكم انا حامل ليش تخلوني اشتهيه :(
بس صج صج روعه عمة ريلي تسويه تبارك الرحمن شي مو طبيعي

لا عاد سيري على عمتك وقولي لها مشتهيه الربيان .. مالي ذنب انا .. بس اهي تحط اللوز والليمون ولا بس الكنافه بروحها ...؟؟؟؟

تسلمين حبوبه

الله يسلمك حبيبتي انتي ..



الله يسلمك حبيبتي العفوو
مشكوووووورة

العفو حبيبتي ..

تسلم ايدج

وايدياتك حبيبتي مشكووورة

عجيب هالربيان التتبيله ليمون مع شويه خل وكزبره مع بودره الثوم وملح حطيهم بالخلاطه وصبيهم على الربيان

مممممممم شكلهاخووووش التتبيله ان شاء الله اسويها ...

تسلم ايدج
الله يسلمك مشكوووورة

خوووش طبق مبين عليه لذيذ .. بس شلون تتثبت الكناافه ؟؟ ماتطيح بالقلاااي ..

عفيه اذا سويتيه صوريه بالخطوات المصوووره .. وتسلم ايدج

لا ما اتوقع تفتل اهي اتشربك على بعض وتيبس ما اتوقع اتفلل بالقلاي وان شاء الله اسويها انا نويت هل ويك اند بس طلعنا بره انتغدنا وما صارت فرصه ان شاء الله لا سويتها صورتها ..


الله يسلمك حبيبتي ...