أم حيدر
New member
- إنضم
- 14 أكتوبر 2006
- المشاركات
- 3,085
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
اليوم بحطلكم هالوصفة الصحية السهلة واللي تنفع حق اللي يسوون ريجيم مثل حالاتي :eh_s(8):
دجاج مشوي بالزعتر البري
المقادير :
- دجاجة مقطعة الى 8 قطع
- ليمون
- خل بلسمك قفشة وسط
- زعتر بري ( اللي يستخدم للبيتزا )
- بروكلي راس صغير ( او اي نوع خضرة مفضلة )
- ملعقتين طعام زيت زيتون
- ملح + شوية بهارات دجاج
الطريقة :
- ناخذ قطع الدجاج ونغرس فيهم شوكة او سكين ونتبلهم بالليمون والخل والملح وبهارات الدجاج ( يفضل يترك ليلة كاملة بالثلاجة)
- نقطع البروكلي الى وحدات صغيرة ونضيفه الى الخليط السابق في قالب بايركس ونضيف الزعتر البري على حسب الكمية المرغوبة.
_ نغطي قالب البايركس بقصدير ونعمل به ثقوب بالشوكة من الأعلى ونضعه بالفرن على درجة حرارة 140 لمدة 1/2 ساعة
- نزيل القصدير ونحضر فرشة الزيت وندهن الدجاج والبروكلي من فوق بزيت الزيتون ويدخل الفرن مرة ثانية الى ان ينشف الماء
- نشب الفرن من فوق الى ان يتحمر
اختياري ( قبل لا نشب الفرن من فوق ننثر جبن موزاريلا قليل الدسم وشوية بقسماط فوق الدجاج) للتحمير فقط
وبالعااااااااااافية:eh_s(17):
دجاج مشوي بالزعتر البري

المقادير :
- دجاجة مقطعة الى 8 قطع
- ليمون
- خل بلسمك قفشة وسط
- زعتر بري ( اللي يستخدم للبيتزا )
- بروكلي راس صغير ( او اي نوع خضرة مفضلة )
- ملعقتين طعام زيت زيتون
- ملح + شوية بهارات دجاج
الطريقة :
- ناخذ قطع الدجاج ونغرس فيهم شوكة او سكين ونتبلهم بالليمون والخل والملح وبهارات الدجاج ( يفضل يترك ليلة كاملة بالثلاجة)
- نقطع البروكلي الى وحدات صغيرة ونضيفه الى الخليط السابق في قالب بايركس ونضيف الزعتر البري على حسب الكمية المرغوبة.
_ نغطي قالب البايركس بقصدير ونعمل به ثقوب بالشوكة من الأعلى ونضعه بالفرن على درجة حرارة 140 لمدة 1/2 ساعة
- نزيل القصدير ونحضر فرشة الزيت وندهن الدجاج والبروكلي من فوق بزيت الزيتون ويدخل الفرن مرة ثانية الى ان ينشف الماء
- نشب الفرن من فوق الى ان يتحمر
اختياري ( قبل لا نشب الفرن من فوق ننثر جبن موزاريلا قليل الدسم وشوية بقسماط فوق الدجاج) للتحمير فقط
وبالعااااااااااافية:eh_s(17):