ساعة غروب
New member
- إنضم
- 26 مايو 2006
- المشاركات
- 265
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
- العمر
- 48

قوة كويتيات يا أحلى بنات في أحلى منتدى
اليوم يايبه لكم طبق شهي ولذيذ وايد ناس يحبونه وانا وحدة منهم
المهم انا ما خذه الطريقة من كتاب نوريات للطبخ
هالكتاب شنو عجيب فيه اشياء وايد تهبل انصحكم فيه
المهم
المقادير :
1 دجاجة مخلية من العظم والجلد ((مقطعه مكعبات كبيرة))( عن نفسي استخدمت صحن صدور واحد)
2 بصله شرائح طويلة
3 بصل أخضر مقطع شرائح طويله
زنجبيل مبشور
ثوم مدقوق
2 جزر مقطع شرائح رفيعة
2 كوسه مقطعه شرائح رفيعه
3 فلفل رومي ملون مقطع مكعبات كبيرة( حطيت الأخضر بس)
1 كوب فطر شرائح
1 كوب ملفوف أحمر مقطع شرائح عريضة( ما كان عندي حطيت الأبيض)
صوص الصويا + أجينو موتو( اجينو ماعندي حطيت ملح عادي)
1 م\ك صوص الصويا ((حلوه))( ما حطيتها لانها ما كانت متوفرة عندي)
ماجي
البهارات ((كمون+فلفل أسود))
2م|ك خل أبيض
3 بيضات
1 كوب طحين
زيت للقلي
نصف كوب كاجو ((مقلي ))
3 م\ك نشا مذوب في نصف كوب ماء بارد
الطريقة :
1/ في زبديه متوسطة الحجم نضع البيض و4 م\ك صوص الصويا و1م\ص أجينو موتو والخل وفلفل أسود وكمون ونخلطهم جيدا ثم ننقع فيهم مكعبات الدجاج لمدة ساعه كاملة ..
2\ نخلط الطحين مع 1 م\ص أجينو موتو وفلفل أسود ونغلف فيه مكعبات الدجاج بعد نقعها بخلطة البيض السابقه ثم ندخلها للفريز لتتماسك لمدة 10 دقائق ثم نقليها في زيت عميق وساخن حتى تتحمر من جميع الجوانب ونتركها لتجف على ورق التجفيف ..
3\ في قليل من الزيت نحمس البصل والثوم ثم نضيف شرائح البصل الأخضر والزنجبيل ونحمسها جيدا حتى تنبعث منها رائحه زكيه ثم نزيد كمية الزيت ونضع شرائح ((الجزر +الكوسه +الفلفل+الفطر )) بفارق دقيقه بين كل منها ونتبلها بصوص الصويا الحلوه والأجينو موتو والصوص الصويا العادي والفلفل الأسود والكمون والماجي ونسكب عليها كأسين ماء مغلي والنشا المذوب في الماء ثم نضع مكعبات الدجاج المقلية وشرائح الملفوف والكاجو المقلي وتترك على النار لمدة 10 دقائق ثم ترفع من على النار وتقدم ساخنه مع الرز الأبيض أو النودلز الصينيه
وهذي صورته مع العيش

وهذي بعد صورة ثانية

وايـــــــــــــــــــــــــــــــد لذيــــــــــــــــــــــــــــــــــــــذ
انصحكم تجربونه