- إنضم
- 19 يوليو 2009
- المشاركات
- 617
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
اشلونكم حبيباتي و خواتي
لأني أموت على صواني الدجاج و أحب أفنتق فيهم عاد مزهبة لكم اليوم صينية دجاج يا سلام يا سلام طعم و ريحة جنان
_03BA:
سويها و فنتقي لأبو الشباب و لحبايبنا العيال و لحمولتج و أهلج و كل الناس :dddds:
زهبي صينييتج و لبسي قاعها قصدير كامل و شوفي الحين المقادير و الطريقة :
المقادير :
1- دجاجة 900 جرام ( مقطعة مثل تقطيعة المرقة أفخاذ و صدور و جوانح ) و طبعا كل ما كانت الدجاجة أصغر عندي
زفرتها أقل و طبعا ما في أحلى من دجاج الفريش لأن المجمد فيه زفره فلازم نوخرها و راح أعلمج .
2- بطاط مقطع بشكل شرائح مدورة ( الكمية حسب صينيتج بالنسبة لي سويت 4 )
3- 4 فصوص ثوم مهروسة ( حسب كمية الدجاج و هذا للدجاجة الواحدة )
4- عصير ليمون جاهز أو ( عصري 3 - 4 ليمونات كبار )
5- صلصلة صويا
6- خل أبيض
7- 3 روب كامل الدسم أي نوع ( استخدمت نادك )
8- زعتر
9- ملح
10- بهارات دجاج
11- هيل حب كامل
12- قلاص وسط ماء حار
13- حبة ماجي دجاج الحمرة
الطريقة :
1- قطعي الدجاجة إلى أفخاذ و صدور و جوانح كما في الصورة
2- بعد تنظيف قطع الدجاج عدل بالماء ، رشي اشوية صويا و ليمون و خل و قلبي القطع عدل بعدين افركيهم
بالثوم المهروس عدل مع البهارات و اشوية ملح ( علشان نوخر الزفرة بإذن الله ) و غطيها بنايلون خلي قطع الدجاج تنقع ن
ص ساعة إلى ساعة كما في الصورة
3- الحين نصب الروب فوق الخلطة بعد التنقيع مع باجي عصير الليمون و حطي اشوية زعتر مقدار ملعقة سكر و خلطي
عدل كما في الصورة
4- زهبي الصينية و فرشي قاعها بقصدير و قطعي البطاط دوائر و حطيهم بالصينية و حطي جم حبة هيل مدار الصينية ( 6 - 10 ) حبات مثل الصورة
5- حطي قطع الدجاج في الصينية و وزعيهم على مدارها و كبي باجي الخلطة مع قلاص صغير أو وسط ماء حار مذوبة فيه
حبة ماجي دجاج الحمرة مو الزرقة قليلة الملح فوقهم ( ممكن تستغنين عن الماجي و الماء الحار بزيادة عصير الليون مع الملح مثل ما سويت ) مثل الصورة
6- غطي الصينية بقصدير و لا تسوين فتحات أبد غطيها كاملة و حطيها بالفرن تحت بس مو كلش لأ أرفع من الأرضي
بدرجة يعني مرفوعة عن النار بدرجتين علشان البطاط ما يحترق و خلي حرارة الفرن ما بين ( 130- 160 ) و خلتطبخ
ساعة كاملة
7- الشكل النهائي بيطلعلج ماء الدجاج الحامض بنكهة روب و زعتر حدها لذيذة و البطاط بصير طعهمة عجيب
حموضته لذيذة و قدميها مع خبز أو عيش ، عن نفسي سويتها للغدا فقدمتها مع عيش أصفر علشان أكسر اللون لأن الدجاج
بيطلع أبيض و سويت دقوس و عليكم بألف ألف عافية و هذي الصورة النهائية
هالله هالله بالردود الطيبة و دعواتكم الحلوة حبيباتي :tek::tek::tek:
اشلونكم حبيباتي و خواتي
لأني أموت على صواني الدجاج و أحب أفنتق فيهم عاد مزهبة لكم اليوم صينية دجاج يا سلام يا سلام طعم و ريحة جنان
سويها و فنتقي لأبو الشباب و لحبايبنا العيال و لحمولتج و أهلج و كل الناس :dddds:
زهبي صينييتج و لبسي قاعها قصدير كامل و شوفي الحين المقادير و الطريقة :
المقادير :

1- دجاجة 900 جرام ( مقطعة مثل تقطيعة المرقة أفخاذ و صدور و جوانح ) و طبعا كل ما كانت الدجاجة أصغر عندي
زفرتها أقل و طبعا ما في أحلى من دجاج الفريش لأن المجمد فيه زفره فلازم نوخرها و راح أعلمج .
2- بطاط مقطع بشكل شرائح مدورة ( الكمية حسب صينيتج بالنسبة لي سويت 4 )
3- 4 فصوص ثوم مهروسة ( حسب كمية الدجاج و هذا للدجاجة الواحدة )
4- عصير ليمون جاهز أو ( عصري 3 - 4 ليمونات كبار )
5- صلصلة صويا
6- خل أبيض
7- 3 روب كامل الدسم أي نوع ( استخدمت نادك )
8- زعتر
9- ملح
10- بهارات دجاج
11- هيل حب كامل
12- قلاص وسط ماء حار
13- حبة ماجي دجاج الحمرة
الطريقة :
1- قطعي الدجاجة إلى أفخاذ و صدور و جوانح كما في الصورة

2- بعد تنظيف قطع الدجاج عدل بالماء ، رشي اشوية صويا و ليمون و خل و قلبي القطع عدل بعدين افركيهم
بالثوم المهروس عدل مع البهارات و اشوية ملح ( علشان نوخر الزفرة بإذن الله ) و غطيها بنايلون خلي قطع الدجاج تنقع ن
ص ساعة إلى ساعة كما في الصورة

3- الحين نصب الروب فوق الخلطة بعد التنقيع مع باجي عصير الليمون و حطي اشوية زعتر مقدار ملعقة سكر و خلطي
عدل كما في الصورة

4- زهبي الصينية و فرشي قاعها بقصدير و قطعي البطاط دوائر و حطيهم بالصينية و حطي جم حبة هيل مدار الصينية ( 6 - 10 ) حبات مثل الصورة

5- حطي قطع الدجاج في الصينية و وزعيهم على مدارها و كبي باجي الخلطة مع قلاص صغير أو وسط ماء حار مذوبة فيه
حبة ماجي دجاج الحمرة مو الزرقة قليلة الملح فوقهم ( ممكن تستغنين عن الماجي و الماء الحار بزيادة عصير الليون مع الملح مثل ما سويت ) مثل الصورة

6- غطي الصينية بقصدير و لا تسوين فتحات أبد غطيها كاملة و حطيها بالفرن تحت بس مو كلش لأ أرفع من الأرضي
بدرجة يعني مرفوعة عن النار بدرجتين علشان البطاط ما يحترق و خلي حرارة الفرن ما بين ( 130- 160 ) و خلتطبخ
ساعة كاملة
7- الشكل النهائي بيطلعلج ماء الدجاج الحامض بنكهة روب و زعتر حدها لذيذة و البطاط بصير طعهمة عجيب
حموضته لذيذة و قدميها مع خبز أو عيش ، عن نفسي سويتها للغدا فقدمتها مع عيش أصفر علشان أكسر اللون لأن الدجاج
بيطلع أبيض و سويت دقوس و عليكم بألف ألف عافية و هذي الصورة النهائية


هالله هالله بالردود الطيبة و دعواتكم الحلوة حبيباتي :tek::tek::tek:
التعديل الأخير: