رد : دجاج بالكريما
تفضلي طلبك
http://www.q8yat.net/showthread.php?t=639251&highlight=%DF%D1%ED%E3%E5
http://www.q8yat.net/showthread.php?t=249167&highlight=%DF%D1%ED%E3%E5
http://www.q8yat.net/showthread.php?t=606098&highlight=%DF%D1%ED%E3%E5
http://www.q8yat.net/showthread.php?t=381754&highlight=%C8%CA%E6%E1
http://www.q8yat.net/showthread.php?t=462430&highlight=%C8%CA%E6%E1
المقادير/////
كيلو لحم دجاج مقطعة إلى مكعبات صغيرة.
علبة كريمة صغيرة خاصة بالطبيخ.
2 بصل كبير الحجم مفروم شرحات رفيعة و طويلة.
4 فلفل أخضر حلو( من نوع شارلستون) مفروم شرحات رفيعة و طويلة.
3 جزر مبروش.
3 ملعقة طعام صلصة صويا .
بهار الكاري.
1 ملعقة طعام سمن نباتي.
ملح حسب الطلب.
طريقة التحضير /////
-يقلى البصل و الفلفل الأخضر بالسمن النباتي نصف قلية.
-يضاف إليهما الدجاج والكاري و صلصة الصويا.
-بعد نضج الدجاج يضاف الجزر المبروش إلى الخليط ويحرك لثلاث دقائق. ثم تضاف الكريما إلى الخليط
وتترك على نار خفيفة حتى تنضج.
الكمية تكفي 5 أشخاص.
بالهناء والشفاء
طريقة ثانية
طريقه الدجاج بالكريمه :
استخدمت صحنين صدور دجاج الفقيه
2 فلفل رومي
علبه فطر ( مشروم) مقطع
نص علبه كريمه خفق الكبيره ( المراعي )
قطعت الدجاج والفلفل مكعبات
وحطيت بصينيه شويه زيت وحطيت عليها الدجاج وقلبتها الين نشفت مويتها وقربت تستوي
حطيت عليها الفطر والفلفل وقلبتها لمده 10 دقايق
حطيت ملعقة صغيرة ملح وبهارات بيضاء
وحطيت الكريمه وخليتها تطبخ على نار واطيه لمده 10 دقايق الى ربع ساعه
طريقة ثالثه
دجاج مع الخضار بالكريمة
المقادير
دجاج صدور منزوع الجلد والعظم
5 حبات بطاطا
2 بصل
2 سن ثوم
1 فلفل أخضر بارد (يقطع مكعبات صغيرة)
1 فلفل أحمر بارد (يقطع مكعبات صغيرة)
1 رزمة شبت مفروم
1 علبة فطر طازج (يقطع أنصاف)
1 علبة كريمة
جبن موزاريلا مبشور
1 مكعب خلاصة مرقة الدجاج
1 ملعقة فلفل أسود
الطريقة
يحمر الدجاج بالزيت إلى أن يشقر ثم يقطع مكعبات.
تسلق البطاط ثم تقطع شرائح دائرية.
يحمر البصل بالزيت ثم الثوم ثم يضاف الفلفل الأخضر والأحمر.
يضاف الفلفل الأسود ومكعب خلاصة مرقة الدجاج والشبنت والفطر.
يضاف الدجاج إلى الخلطة السابقة ويخلط جيداً وتخفض النار إلى أن يستوي.
يفرش نصف مقدار البطاط في ماعون بايركس ثم يوضع عليه الخلطة ثم يفرش النصف المتبقي من البطاطا ثم يوضع علية الكريمة ويدخل إلى الفرن.
بعد أن تفور الكريمة يضاف جبن الموزاريلا ويدخل إلى الفرن مرة أخرى إلى أن يسيح ويشقر الجبن وبالهناء والشفاء
منقووووووووووووول