خضراوات مشوية بصلصة الباشميل

ماكنتوش 1988

مراقبه عامه
إنضم
26 يونيو 2011
المشاركات
31,855
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
المقادير:
* 2 حبات متوسطة الحجم أو 400 غ من البطاطا مقطّعة إلى مكعّبات متوسطة




* 3 حبات متوسطة الحجم أو 250 غ من الكوسا مقطّعة إلى شرائح سميكة




* 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الفليفلة الحلوة الحمراء مقطّعة إلى قطع كبيرة




* 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الفليفلة الحلوة الخضراء مقطّعة إلى قطع كبيرة




* 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من البصل مقطّعتان إلى مكعبات متوسطة الحجم




* 1 حبة صغيرة الحجم من الشمّار الطازج مقطّعة إلى شرائح سميكة




* 3 ملاعق طعام من الزيت النباتي




* ½ ملعقة طعام من إكليل الجبل المجفف




* ½ ملعقة طعام من الزعتر المجفف




* ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون




* 4 أكواب أو 1000 مل من الحليب




* 1 مغلف من أسرار خلطة البشاميل ماجي




* 1½ كوب أو 150 غ من جبنة الموتزاريلا المبشورة






طريقة التحضير:
* تُمزج كافة أنواع الخضار مع الزيت النباتي في وعاء كبير.




* يُضاف إليها إكليل الجبل (حصى البان) المجفّف والزعتر الأخضر المجفّف والفلفل الأسود والملح حسب المذاق.




* يوضع مزيج الخضار في طبق للخبز ويُشوى في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدّة 35 دقيقة أو حتّى تنضج الخضار.




* في هذه الأثناء، يُمزج الحليب مع مغلّف أسرار خلطة البشاميل ماجي في قدر كبيرة.




* يُغلى الخليط مع الاستمرار في التحريك ويُترك على نار هادئة لمدّة تتراوح بين دقيقتين و3 دقائق أو حتّى تصبح الصلصة كثيفة.




* عند الانتهاء من شَوي الخضار، يتمّ إخراجها من الفرن وتُسكب صلصة البشاميل بشكل متجانس فوقها.




* تُرشّ جبنة الموتزاريلا المبشورة على الوجه.




* يُخبز الطبق من جديد لمدّة تتراوح بين 10- 5 دقيقة أو حتّى يصبح لون الوجه بنياً ذهبياً.