um khaled
New member
:tek:
السلام عليكم
اقدم لكم طريقتي في الورق عنب
سهلة ولذييييذة
يمكن تقولون نعرفها بس لما انا اسويها
بكل غرور اقول ما شاالله علي صج فنانة
المقادير اللي بكتبها تكفي لعلبتين ورق عنب العلالي الفاخر اللي كلش ما ابدلة لانه الافضل على الاطلاق
المقادير
شدتين كبار بقدونس مقطعين صغار (مفرومين )
3 بصلات متوسطة مفرومين
5 طماطات متوسطين مفرومين .. كمان
جزرتين مبشورين
فلفل اسود
ملح
ليمون اسود ناعم
5 اكواب رز مصري شخصيا افضل صن وايت
الطريقه:
عالنار نحط شوية زيت ونحط البصل لين يذوب ( بدون ما يتحمر )
نضيف الجزر ونخلط كم دقيقة
بعدين الطماط ونخلط
بعدين البقدونس والبهارات وكمان نخلط
ونصب ماي ونخلط لين يغلي الخليط
بعدين نضيف الرز ونضيف ماي حار
وغطي الجدر حتى يستوي العيش ثلالث ارباع السوى او حتى ينشف الماي كأن نسوي مجبوس
بصراحة ما اعرف كمية الماي
في قاع الجدر نحط طبقتين بطاط
ونصف الورق عنب
ونضيف كوبين زيت زيتون
و8 ليمونات
وماي يغطي الورق عنب وشوي زيادة
نغطي الورق عنب بصحن ثقيل
اول ثلث ساعة نعلي عالنار وبعدها يحتاج من ساعتين الى ثلاث
ملاحظة:
يحتاج بعد نص الوقت نضيف ماي
بعد ما يخلص طباخ :
نصك الشولة ونخلي الجدر متسكر راسه لمدة ساعة على الاقل
انا دوم هذي طريقتي علمتها وايد حريم وفعلا كان شي عجيب
واللي تسأل ريلي بيقول اني احسن وحدة تسوي ورق عنب
تصدقون وانا اكتب المشاركة سعابيلي انزلت ( لوعت كبدكم )
على فكرة انا دوم ازيد كمية الخلطة شوي لان عيالي يحبونها
ف .. اذا زادت الخلطة حطيها عالنار مع شوية ملح وماي و معجون طماط وخلية يستوي على راحته
والعيش يصبر عيالي على ما يخلص الورق عنب
عليكم بالعافية
:ggdw:
اقدم لكم طريقتي في الورق عنب
سهلة ولذييييذة
يمكن تقولون نعرفها بس لما انا اسويها
بكل غرور اقول ما شاالله علي صج فنانة
المقادير اللي بكتبها تكفي لعلبتين ورق عنب العلالي الفاخر اللي كلش ما ابدلة لانه الافضل على الاطلاق
المقادير
شدتين كبار بقدونس مقطعين صغار (مفرومين )
3 بصلات متوسطة مفرومين
5 طماطات متوسطين مفرومين .. كمان
جزرتين مبشورين
فلفل اسود
ملح
ليمون اسود ناعم
5 اكواب رز مصري شخصيا افضل صن وايت
الطريقه:
عالنار نحط شوية زيت ونحط البصل لين يذوب ( بدون ما يتحمر )
نضيف الجزر ونخلط كم دقيقة
بعدين الطماط ونخلط
بعدين البقدونس والبهارات وكمان نخلط
ونصب ماي ونخلط لين يغلي الخليط
بعدين نضيف الرز ونضيف ماي حار
وغطي الجدر حتى يستوي العيش ثلالث ارباع السوى او حتى ينشف الماي كأن نسوي مجبوس
بصراحة ما اعرف كمية الماي
في قاع الجدر نحط طبقتين بطاط
ونصف الورق عنب
ونضيف كوبين زيت زيتون
و8 ليمونات
وماي يغطي الورق عنب وشوي زيادة
نغطي الورق عنب بصحن ثقيل
اول ثلث ساعة نعلي عالنار وبعدها يحتاج من ساعتين الى ثلاث
ملاحظة:
يحتاج بعد نص الوقت نضيف ماي
بعد ما يخلص طباخ :
نصك الشولة ونخلي الجدر متسكر راسه لمدة ساعة على الاقل
انا دوم هذي طريقتي علمتها وايد حريم وفعلا كان شي عجيب
واللي تسأل ريلي بيقول اني احسن وحدة تسوي ورق عنب
تصدقون وانا اكتب المشاركة سعابيلي انزلت ( لوعت كبدكم )
على فكرة انا دوم ازيد كمية الخلطة شوي لان عيالي يحبونها
ف .. اذا زادت الخلطة حطيها عالنار مع شوية ملح وماي و معجون طماط وخلية يستوي على راحته
والعيش يصبر عيالي على ما يخلص الورق عنب
عليكم بالعافية
:ggdw:
التعديل الأخير: