خبيرات الكب كيك حياكم

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

مس بطيخه

New member
إنضم
14 ديسمبر 2011
المشاركات
60
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
السلام عليكم

اول شي اشكر كل البنوتات اللي ساعدوني*
فهل قسم ، وجارة الققمر ماتقصر ابد

مممم بصرااحه بناات أنا قلت لكم مبتدئه فالطبخ ..
وحاابه اني اسوي كب كيك ، 4 حبات فقط من الكب كيك*
وأبي اعرف المقادير بضبط*

بقولكم المقادير اللي عندي *لكب كيك*

طحين ، بكنق بودر ، بيضات ، *شوكلاه بودره ، حليب سائل وعندي بودره ، ملح ، فانيلا بودر وسائل ، زيت ، ماي

حابه أنكم تذكرولي كم ملاعق *من كل شي بضبط ( ل4 كب كيك )*

وآخر شي للكريمه بنوتات أنا عندي شوكلاه خاام وقلت بخليها للكريمه
أنتو شرايكم واستعملها كلها ؟ولا لا
لانها كبيره وشنو المكونات معااه

وعندي بعد الوان طعام تنفع الون بالكريمه*

ساعدوني بليز يااريت تردون على اسئلتي:yaaaaaarb:
وعسى الله يوفق كل من يساعدني*
:yaaaaaarb:
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
صعب تسوين 4 حبات بس


كب كيك المحشي بالفيرورشيه




المقادير


خليط بيتي كويكر الجاهز

حلوى الفيرورشيه


الطريقه

نعمل الخليط كما هو موضح

نضع نص الخليط في قوالب الكب كيك ونضع في كل قالب حبه من الفيرورشيه

ويوضع باقي الخليط في كل قالب

وندخلها الفرن وعند الانتهاء تزين بالشوكولا السائله والفيرورشيه


منقوووووووول
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
او ممكن تشترين كب كيك جاهز وتحشينه وتزينيه بالطريقة اللي اتحبين


كب كيك الموز






المقـــــــــــــــــادير :

1 كوب سكر
1 اصابع زبده
2 بيض
1 ملعقه بكنج بودر او soda
2 كوب دقيق ابيض
1 ملعقة شاي فانيليا
ذرة ملح
3 حبات موز


الطريـقـــــــــــــــــــــــه :

_ سخني الفرن على درجة 350
_ اخلطي السكر مع الزبده ختى تصير مثل الكريمه ..
_وضعي البيض والبكنج بودر..والدقيق والفانيا..والملح
_ اهرسي الموز بالشوكه ...واخلطيه مع الخليط السابق ..
_ يصب في قوالب الكب كيك...ونضعه في الفرن لمدة 18_ 22د دقيقه ...الى ان يستوي ..
وبالعافيه ...



منقووووووووووووووول​
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
المقادير:
كوبين دقيق عادي
ملعقة صغيرة كربونات صدوا
نصف كوب كاكاو بودرة غير محلى
10 ملاعق طعام زبدة غير مملحة وملينة
كوب ونصف سكر ناعم
رشة ملح
3 بيضات
ملعقة صغيرة فانيليا سائلة (أو أي نكهة تفضلينها)
كوب حليب سائل
الحشوة:
كريمة مخفوقة
ثلاثة أرباع كوب كريمة سائلة + 3 ملاعق سكر بودرة ناعم، تخفق حتى تجمد + ملعقة صغيرة من الفانيليا السائلة، أو من النكهة التي أضفتيها في الكيكة.
التغليفة:
شوكولاتة تذوب على النار + ملعقة صغيرة فانيليا سائلة أو من النكهة التي أضفتيها في الكيكة + 4ملاعق كريمة سائلة.







الطريقة:
يحمي الفرن إلى 180 درجة مئوية.
ينخل الدقيق وكربونات الصودا والملح والكاكاو في وعاء.
في وعاء آخر توضع الزبدة والسكر ويخفقان لمدة 3-5 دقائق بمضرب البيض الكهربائي حتى يبيض المزيج تقريبًا.
تضاف البيضات وحدة ثم يخفق المزيج ثم الثانية ثم يخفق المزيج ثم الأخيرة ويخفق المزيج جيدًا، ثم خلاصة الفانيليا أو الفانيليا السائلة وتخفق جيدًا.
تخفف سرعة الخفاقة ويضاف مزيج الدقيق والكاكاو بالتناوب مع الحليب السائل. حتى يمتزج المزيج ويصبح ناعمًا.
يسكب المزيج بالملعقة في أكواب ورقية وتوضع في صينية الكب كيك.
يخبز لمدة 12- 15 دقيقة تقريبًا، وتختبري نضجها بوضع سكين أو عود أسنان أو سيخ بالوسط ويطلع نضيف.
تترك لتبرد




تنزع الأوراق من الكيك، وتحشى بالكريمة عن طريق وضع الكريمة في كيس التزيين (كيس الحلواني) بفوهة مستديرة صغيرة، تغرز هذه الفوهة في أسفل الكيكة وتحشى بالكريمة.
ثم تحضر التغليفة وتوضع على سطح الكيكة. (تحضير التغليفة بتسخين الشوكولاتة ثم إضافة الفانيليا، ثم إضافة 4 ملاعق كريمة سائلة، وتخفق جيدًا).
وبالهناء والعافية
وإن شاء الله تعجبكم
طعمها لذيذ جدا وشكلها كشخة جدا، والشوكولاتة راح تجمد لو حطيتيها في الثلاجة وما تصير سائلة زي الصورة، بس أنا لأني حطيتها وهي ساخنة، أحب الشوكولاتة ساخنة.

وهذي صورة لها من الداخل





منقوووووووووووول
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
بالعافيييييييييييييييييييييييييييييييية
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.