خبز ساباي فضيييييع

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

سويت لاتيه

New member
إنضم
17 أغسطس 2009
المشاركات
251
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
خواتي من تعرف طريقة خبز ساباي 00 هو خبز يمني دورته في غوغل مش موجود بالمره 0
بنتي ماكلته من عند زميلتها بالعمل يمنيه وواااااااايد بنتي تمدحه
المشكله بنتي نسايه اقول لها خليها اتعلمج طريقته اشلون او تكتبها لج ما فيييييه الذاكره مييح الله يهداها 0
الله يخليكم يالخبيرات من تعرف او سمعت بخبز الساباي
 

Snow angel

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
17 مارس 2008
المشاركات
11,292
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
USA
تفضلي طلبك ياقلبي

http://www.q8yat.com/t652404.html


خبز يمني مع العسل يأخذ العقل

يسعدني أن أكتب لكم طريقة عمل ( السبايا بنت الصحن )

وهي عبارة عن خبز يمني مكون من طبقات يقدم مع العسل يشبه إلى حد كبير الفطير المشلتت

وطعمه رائع وطريقته سهله جداً وأكثر ما تعتمد عليه السرعة وخفة اليد

أنصحكم أنكم تجربوه وصدقوني راح يعجبكم مرة

المقادير :

ملعقة كبيرة خميرة سريعة

نصف ملعقة كبيرة بكنج باودر

ملعقة كبيرة سكر

ملعقة كبيرة حليب

ملعقة شاي ملح

كأس ماء

بيضتان او اربع حسب الطلب

بيالة شاي زيت

4 كاسات دقيق

سمن

حبة البركة( حسب الرغبة)

قرفة وهيل (اختياري)

صينية دائرية قطرها يتراوح مابين 42 -50سم تقريباً

الطريقة:

1- أضيفي الخميرة والبكنج باودر ثم أضيفي الماء إلى أن تذوب الخميرة

ثم أضيفي السكر والحليب والملح والبيض والزيت واخفقيهم جيداُ بواسطة الخفاق اليدوي

2- أضيفي الدقيق بحيث تتكون لديك عجينة فيها نوع من الرخاوة حتى تكون سهلة الفرد والتمدد

ويفضل عند إضافة الدقيق أن تضيفي 3 كاسات دقيق

والكأس الرابع تضيفيه بالتدريج إلى أن تحصلي على الدرجة المطلوبة في تماسك العجينة

3- بعد أن تقومي بعملية العجن جيداً قسمي العجينة إلى كرات كل كرة بحجم ثلاثة أرباع البيضة يعني أقل من حجم البيضة بربع

ثم ضعي الكرات في صحن مرشوش بالدقيق واتركي بين الكرات مسافات منعاً من التصاقها أثناء عملية التخمر وغطيها بغطاء

بلاستيكي لمدة ربع ساعة

4- ادهني الصينية الدائرية بقليل من السمن

5- خذي كرة من العجين وضعيها على سطح مرشوش بالدقيق وقومي بفردها إلى أن تحصلي على عجينة رقيقة

ولكن لا تبالغي في الفرد فتتمزق معك العجينة ثم بعد فردها ضعيها جانباً ويستحسن أن تغطيها حتى لا تجف

ثم قومي بفرد كرتين أخريين من العجين ثم ارجعي إلى العجينة التي فردتيها سابقاً وضعيها على كف يدك

وباليد الأخرى قومي بسحب أطرافها إلى الخارج من جميع الجهات ( يعني مطيها )

حتى يتمدد حجمها قليلاً ثم ضعيها في الصينية المدهونة وأكملي عملية سحبها إلى أطراف الصينية حتى تغطي قاع الصينية

( قد تتمزق معك العجينة بعض الأحيان عند مطها ولكن لا بأس حاولي تفادي ذلك في الطبقات الأخرى )

ثم قومي بدهن هذه الطبقة بملعقة كبيرة ونصف من السمن أو ملعقتين وادهنيها بواسطة الفرشاة أو بيدك

6- كرري نفس الطريقة مع باقي الكرات

7- في آخر طبقة ادهني الوجه ببيضة مخفقة ثم قومي بتقطيع العجين في الصينية على شكل مربعات أو معينات

( عملية التقطيع للتحديد ولتسهل عليك عملية التقطيع بعد استوائها ) ثم رشيها بحبة البركة

8- أدخلي الصينية الفرن واجعليها على نار متوسطة الحرارة إلى أن تنضج ثم قومي بتحمير الوجه بالشواية

9- أخيراً بعد أن تنضج أخرجيها من الفرن ورشي عليها قليل من الشيرة أو العسل ثم قومي بتغطيتها بالقصدير حتى يلين معك الوجه

10- قطعيها وقدميها مع القهوة وبألف هنـــــــــاء وعافية

-



-

واليكم الطريقة مصورة والشرح أعلاه


























وبالهنا والعافية







منقوووووووووووووووول
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
مشكوووووووووووووره سنو



السبايا


المقادير :

4 اكواب دقيق
ملعقة ملح ملعقة خميره
2 أكواب حليب سائل
كوب ونصف سمن سايح

ملعقة حبه سوداء
حبه بيضه



الطريقة :
نضع الحليب في صينيه ويضاف له الملح والخميره والبيضه ويحرك جيدا

نضيف الدقيق بالتدريج و ربع كاس من السمن الى المقادير السابقه و تعجن جيدا حتى تصبح عجينه لينه


( تحتاج انها تتعجن كثير تقريبا اكثر من عشر دقائق)
(كلما اتعجنت كثير راح تعطيكي نتيجه رائعه)


نتركه كي ترتاح لمده ربع ساعه


في هذه الاثناء نقوم بتجهيز الصحن

ونجهز المفرده



وبعد مضي ربع ساعه نقوم بتقطيع العجينه قطع صغيره وتترك لمده عشر دقائق لكي ترتاح مره اخرى

بعد ذالك نقوم بفرد كل قطعه لوحدها


وهكذا الى ان تنتهي الطبقات


نقطع الجوانب اذ كانت زائده


وبعين أخر طبقه نضيف عليها


السمن وقليل من الحليب السائل وحبه السوداء

يعني ممكن تضعي كل القطع في صحن واحد وممكن في صحنان


بصراحه انا وضعتها في صحنان




بعدين نضعها على جنب لكي ترتاح ممكن عشر دقائق

في أثناء ذالك نقوم بفتح الفرن لكي يحمى


وبعدين ندخلها الفرن



وتخرج وتقدم ساخنه


ولو تاخرتي في التقديم ممكن تغطيها بالقصدير حتى لاتبرد

منقوووووووووووووووول
 

سويت لاتيه

New member
إنضم
17 أغسطس 2009
المشاركات
251
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
:dddds:سنو انجل 00 و 00 جارة القمر
حبايبي مشكوراااااااااات ويزاكم الله كل خيييييير
صراحه ما قصرتوا كفيتوا و وفيتوا
يا فرح قلب بنتي ان بسويه لها :hjy5jewf:
والله انها تقعد تتخيله وتستطعمه وتخيل طعمه
هههههههههههههههههههههههههههههههههه
طاحت في غرامه
 

Snow angel

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
17 مارس 2008
المشاركات
11,292
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
USA
ههههههههههههههههههه اي عجيب

ان شاء الله بسويه برمضان بطريقة صديقتي هينا يمنيه اذا ضبطت معي نزلتها بإذن الله وبنفس طريقتها البريك

انتظريني ياقلبي

وعوافي عليكم مقدماً وننتظر التطبيق والصور
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.