خبز التنور الرائع باللحم **بالجبن والزيتون والبصل** بالصور

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

قلب امي

New member
إنضم
6 مارس 2006
المشاركات
1,116
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
هذا خبز التنور نقلته لكم بس شكله رهيب ونصلحه بالفرن العادي بالبيت



المقادير******

- 5 أكواب دقيق ابيض -لجمبع الاستعمالات - رقم 1
-اثنين وربع كوب ماء دافىء للعجن
-ملعقة شاى وربع خميرة فوريه
-نصف ملعقة شاى ملح (انتبهى ان الاضافات سيكون بها ملح )
-ملعقة شاى صغيرة سمن (اختيارى)







اتركيها تنتفخ -تختمر - مدة ساعه ونصف






هنا قسمت العجينه الى اربع اقسام وعجنت معها الاضافات ،،
بالنسبه للرغيف العادى عجنت معه قليل من الشومر (الكمون العريض او كمون الخبزة )


:
 

قلب امي

New member
إنضم
6 مارس 2006
المشاركات
1,116
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
تابع



انتبهى معى
الفرن لابد ان يكون ساخن جدااااا ،،
حتى لا ينشف الرغيف اثناء الخبز ،،وهذا هو السر الذى يميز خبز عن أخر ،،
انا أشغل الفرن على اعلى درجه نصف ساعه قبل الخبز ،
واضع رف الفرن بأسفل طبقه ،
وأضع الطاجن الذى سأفرد عليه الرغيف بداخل الفرن حتى يسخن جيداااا ،
وبهذه الطريقه ما يحتاج انك تدهنيه بزيت، ويمكنك اذا حابه الرغيف
يكون محتفظ بالكثير من الرطوبه ان تضعى وعاء او كوب معدنى
وبه ماء على سطح قاعدة الفرن السفلى حتى يكون الفرن
مشبع ببخار الماء أثناء الخبز(انا افضل هذه الطريقه مع البيتزا
ولكن بالنسبه لخبز التنور ما أستخدمها احب ان تكون قشرته الخارجيه قاسيه قليلا)،
عند بدء العمل اخرجى الطاجن الساخن جداا من الفرن وسارعى ببل
يديك بالماء وبفرد العجينه على الطاجن بسرعه ( يكون بجانبك وعاء به ماء ) ،
ستلاحظى انها بدات تستوى -تنظج- من الاسفل بسبب حرارة الطاجن ،
افردى بسرعه ، الرغيف العادى ارش عليه القليل من السمسم
وهذه صورة لرغيف خبز التنور العادى ، ولرغيف الجبن والزيتون ،
يمكنك دهن رغيف الجبن بقليل من زيت الزيتون



هذه الصورة بعد الخبز ، عند اخراجك الرغيف من الفرن اقلبيه
على طول على قطعه من القماش وغطيه ،،
حذارى اخواتى من وضع الرغيف الساخن بأى كيس نايلون ،
او وعاء



هذه الانواع الاربع ،ويمكنك عمل اضافات كثيرة ومميزة وخاصه فيك حسب ذوقك










:p_03BA
 

Om-Ahmed

New member
إنضم
28 ديسمبر 2006
المشاركات
148
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
عجيب والله

لي الشرف اني اكون أول المشاركات :)

يعطييييييييج الف الف عافية

واااااااااو من قلب شكلة عجييييب

تستاهلين صفقة:ggdw:
 
إنضم
7 أكتوبر 2006
المشاركات
1,974
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
واااااااااااااااااااااااااااااااااااااااي حراااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااام عليج شكله حده عذاااااااااااااااااااااااااااااااااااااب
تسلم ايدج حبيبتي
 

جورية كويتية

**عضـــوة شـــرف منتديات كويتيات **
إنضم
24 أغسطس 2006
المشاركات
6,751
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
40

شكله حددددددددددددددددددده يششششششوووووووووووووووووق
عجييييييييييييييييييييييب
مشكوووووووووووره

:eh_s(18): :eh_s(7): :eh_s(18):
 

بنت ناصر

New member
إنضم
4 أغسطس 2007
المشاركات
407
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
يم يميييييي
اللله عزمينا
ما اصير اختج يوم واحد بس :)
 

سمسميه

**مشرفة قسم الطب والصحة**
إنضم
3 أكتوبر 2004
المشاركات
10,529
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
حبيبتي الكويت
واو واو واو واو
شكله رهيييييييييييييييييييييييييييييييييييييب
اينن
تسلم ايدج
 

nero

*عضــوة شرف في منتديات كويتيات*
إنضم
26 فبراير 2007
المشاركات
7,671
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
il YARYAR
وااااااي يشووووووووق

مشكوره
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
مشكوووووووووووووووووووووووووره


وتسلم ايدج
 

ام هيووونه

New member
إنضم
18 يناير 2008
المشاركات
745
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
شوقتي اسوي مع اني مالي خلق اعجن بس بجربها

تسلم ادينج وعينج ويخليلج الي يحبج وتحبينه
 

حنطاويه_84

New member
إنضم
15 يناير 2008
المشاركات
949
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
40
الإقامة
الكويت
وااااااااااي اينن اينن يوعانه مابي ماتسوين واتبيعين اشتري منج والله حلو شكله
 

GAP^^الكبيرة

New member
إنضم
24 نوفمبر 2007
المشاركات
4,540
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
ما شاء الله شكله وايد حلو ... اختي شكثر يطول بالفرن؟؟؟
 

foofo

New member
إنضم
28 فبراير 2006
المشاركات
3,212
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
الكويت
وااااااااااااااااااااااااااو مشاءالله رووووووووووووعه
تسلم ايدج
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.