خبز البوري الهندي (سهل و سريع للمبتدئات

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

قلب امي

New member
إنضم
6 مارس 2006
المشاركات
1,116
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
المقادير:

كأس و نصف من الطحين الأسمر ( طحين رقم 2 )
ربع ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا
ربع ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة سكر
نصف كأس ماء دافئ
زيت للقلي


الطريقة:

- ضعي الطحين في وعاء كبير للعجن ، و أضيفي إليه بيكربونات الصودا و حركيه بيديك قليلاً بحيث تتركي فيه فجوة في منتصف الطبق .
- أذيبي السكر و الملح في الماء الدافئ و من ثم ضعيه في الفجوة التي تركتيها في وعاء العجين ..
- إعجنيه قليلا بأطراف يديكي ثم أضيفي قليلاً من الماء على مراحل ، واستمري بالعجن , بحيث لاتكون العجينة مفتتة تحتاج لمزيد من الماء و لا لينة كثيرا تحتاج للطحين .
- اتركي العجينة لترتاح حوالي نصف الساعة .
- قطعي العجين لكرات صغيرة وافرديها بـالنشابة ( مرقاق العجين ) بحيث يصبح شكلها كرغيف صغير .
- سخني الزيت ، و بمجرد وضعك لقطع العجين في الزيت ، سوف تنتفخ و عليك رفعها بسرعة , أنا عن نفسي عملتها وحدة تلو الأخرى حتى لا تحترق .
- تقدم ساخنة مع الأطباق الهندية .


 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
بنت الملك فهد

مشكوووووووووووووووووووره حبيبتي
 

nice lady

New member
إنضم
12 يوليو 2006
المشاركات
189
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
تسلم ايدك بس عندي استفسار

جم كمية الزيت ؟؟
 

ghalaty

New member
إنضم
9 أكتوبر 2006
المشاركات
4,018
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
شكرااا على الافاده وراح اجربه
 

bnt q8 in usa

New member
إنضم
5 سبتمبر 2005
المشاركات
11,361
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
48
مشكوره ويهبل البوري بس دسممممممممممممممممممممم موت
 

bnt q8 in usa

New member
إنضم
5 سبتمبر 2005
المشاركات
11,361
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
48
مشكوره ويهبل البوري بس دسممممممممممممممممممممم موت
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.