بسكوته وفراوله
New member
- إنضم
- 18 سبتمبر 2006
- المشاركات
- 195
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
خبز الأعشاب
المقادير:
7-8 أكواب دقيق (تقسم إلى جزئين)
1/3 كوب قمح (يتم تكسيره)
1/3 2 كوب ماء دافىء
خميرة (عدد 2 عبوة)
1 بيضة كبيرة
3 ملاعق كبيرة زيت خضراوات
3 ملاعق كبيرة سكر
3 ملاعق كبيرة زبد
3 ملاعق كبيرة لبن جاف
1/2 2 ملعقة صغيرة ملح
1 كوب كرفس مقطع إلى أجزاء صغيرة
1 كوب بصل مقطع إلى أجزاء صغيرة
ملعقتان صغيرتان بقدونس
1/2 ملعقة صغيرة فلفل
1 ملعقة صغيرة روزمارى
الطريقة:
- يخلط ثلاث أكواب من الدقيق مع كسارة القمح والماء و الخميرة جيداً وتترك لمدة ثلاث دقائق.
- يغطى الإناء ويترك فى درجة حرارة الغرفة لمدة 20 دقيقة لتصل إلى ساعة تقريباً.
- يقلب الخليط بعد ذلك ثم يضاف البيض والزيت والسكر والزبد واللبن الجاف والملح والخضراوات والأعشاب.
- تضاف الكمية المتبقية من الدقيق إلى المكونات السابقة حتى تتماسك مكونات العجين (وقد لا تحتاج كمية الدقيق كلها أو قد تحتاج لكمية أكثر) .
- يقلب العجين جيداً من 10- 12 دقيقة, ثم يغطى الإناء حتى يزداد العجين فى الحجم.
- يثقب العجين ثم يترك لمدة 10 – 15 دقيقة.
- يقسم العجين إلى نصفين ويشكل رغفين من الخبز.
- تدهن صينية بقليل من الزبد ثم تغطى بمنشفة نظيفة مبللة بالماء أو أى قطعة قماش نظيفة.
- تترك قليلاً حتى يزداد حجم العجين إلى الضعف.
- يخبز فى الفرن لمدة 30-35دقيقة.
المقادير:
7-8 أكواب دقيق (تقسم إلى جزئين)
1/3 كوب قمح (يتم تكسيره)
1/3 2 كوب ماء دافىء
خميرة (عدد 2 عبوة)
1 بيضة كبيرة
3 ملاعق كبيرة زيت خضراوات
3 ملاعق كبيرة سكر
3 ملاعق كبيرة زبد
3 ملاعق كبيرة لبن جاف
1/2 2 ملعقة صغيرة ملح
1 كوب كرفس مقطع إلى أجزاء صغيرة
1 كوب بصل مقطع إلى أجزاء صغيرة
ملعقتان صغيرتان بقدونس
1/2 ملعقة صغيرة فلفل
1 ملعقة صغيرة روزمارى
الطريقة:
- يخلط ثلاث أكواب من الدقيق مع كسارة القمح والماء و الخميرة جيداً وتترك لمدة ثلاث دقائق.
- يغطى الإناء ويترك فى درجة حرارة الغرفة لمدة 20 دقيقة لتصل إلى ساعة تقريباً.
- يقلب الخليط بعد ذلك ثم يضاف البيض والزيت والسكر والزبد واللبن الجاف والملح والخضراوات والأعشاب.
- تضاف الكمية المتبقية من الدقيق إلى المكونات السابقة حتى تتماسك مكونات العجين (وقد لا تحتاج كمية الدقيق كلها أو قد تحتاج لكمية أكثر) .
- يقلب العجين جيداً من 10- 12 دقيقة, ثم يغطى الإناء حتى يزداد العجين فى الحجم.
- يثقب العجين ثم يترك لمدة 10 – 15 دقيقة.
- يقسم العجين إلى نصفين ويشكل رغفين من الخبز.
- تدهن صينية بقليل من الزبد ثم تغطى بمنشفة نظيفة مبللة بالماء أو أى قطعة قماش نظيفة.
- تترك قليلاً حتى يزداد حجم العجين إلى الضعف.
- يخبز فى الفرن لمدة 30-35دقيقة.