خبز الأعشاب

  • بادئ الموضوع بسكوته وفراوله
  • تاريخ البدء
إنضم
18 سبتمبر 2006
المشاركات
195
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
خبز الأعشاب





المقادير:



7-8 أكواب دقيق (تقسم إلى جزئين)

1/3 كوب قمح (يتم تكسيره)

1/3 2 كوب ماء دافىء

خميرة (عدد 2 عبوة)

1 بيضة كبيرة

3 ملاعق كبيرة زيت خضراوات

3 ملاعق كبيرة سكر

3 ملاعق كبيرة زبد

3 ملاعق كبيرة لبن جاف

1/2 2 ملعقة صغيرة ملح

1 كوب كرفس مقطع إلى أجزاء صغيرة

1 كوب بصل مقطع إلى أجزاء صغيرة

ملعقتان صغيرتان بقدونس

1/2 ملعقة صغيرة فلفل

1 ملعقة صغيرة روزمارى



الطريقة:



- يخلط ثلاث أكواب من الدقيق مع كسارة القمح والماء و الخميرة جيداً وتترك لمدة ثلاث دقائق.

- يغطى الإناء ويترك فى درجة حرارة الغرفة لمدة 20 دقيقة لتصل إلى ساعة تقريباً.

- يقلب الخليط بعد ذلك ثم يضاف البيض والزيت والسكر والزبد واللبن الجاف والملح والخضراوات والأعشاب.

- تضاف الكمية المتبقية من الدقيق إلى المكونات السابقة حتى تتماسك مكونات العجين (وقد لا تحتاج كمية الدقيق كلها أو قد تحتاج لكمية أكثر) .

- يقلب العجين جيداً من 10- 12 دقيقة, ثم يغطى الإناء حتى يزداد العجين فى الحجم.

- يثقب العجين ثم يترك لمدة 10 – 15 دقيقة.

- يقسم العجين إلى نصفين ويشكل رغفين من الخبز.

- تدهن صينية بقليل من الزبد ثم تغطى بمنشفة نظيفة مبللة بالماء أو أى قطعة قماش نظيفة.

- تترك قليلاً حتى يزداد حجم العجين إلى الضعف.

- يخبز فى الفرن لمدة 30-35دقيقة.
 

ضحـاوي

*عضــوة شرف في منتديات كويتيات*
إنضم
5 فبراير 2007
المشاركات
13,796
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشكووووووره