miss foOoshya
New member

هااااااااااااااااي بنات يبت لكم طريقتين لعمل الحمص باللحمه الصراحه غرامي هاالاكله اول مره ذقتها فبرج الحمام وادمنت عليها فدورت طريقتها بالنت وحبيت انقلها لكم ^__^
الطريقه الاولى بدون طحينه
حمص 1
المقادير:
علبة حمص جاهز.
كمية من الصنوبر حسب الرغبة.
بصلة مفرومة ناعمة.
ربع كيلو لحمة مفرومة .
ملعتي سمنة.
بهارات مشكلة والقليل من الملح.
فليفلة حمرا مطحونة.
الطريقة:
* يسكب الحمص في طبق مناسب.
* نحمص الصنوبر بالسمنة ، ثم نضعه جانبا.
* نقلي البصلة بنفس السمنة (إذا ما كفت نضيف المزيد من السمنة ثم نضيف اللحمة لها ،ثم نضيف البهارات ونقلب جيدا حتى تنضج اللحمة.
* نضيف اللحمة للحمص ،ثم الصنوبر
الطريقه الثانيه مع طحينه
حمص2
المقادير
2/1 كجم حمص ,أو علبة كبيرة حمص محفوظ (جاهز)
6 ملعقة كبيرة طحينة
1 ملعقة صغيرة ملح ليمون
4/1 كوب عصير ليمون
4/1 كوب زيت زيتون
1 ملعقة صغيرة شطة مطحونة
2 ملعقة صغيرة كمون
100 جم لحم مفروم
ملح و فلفل
طريقة الطهى
1. يغلى الماء مع ملعقة صغيرة ملح والحمص في إناء عميق لمدة ساعة ونصف إلى ساعتين حتى يطرى يمكن تجاهل هذه الخطوة في حالة استخدام حمص معلب (جاهز)
2. يصفى الحمص ويقشر ثم يضرب في الخلاط ويوضع في وعاء
3. تضاف الطحينة وملح الليمون وعصير الليمون والشطة والكمون وتقلب المقادير جيدا . ً يضاف بعض الماء إذا أصبح الخليط شديد السمك..
-4 يقلب الحم المفروم مع 2 ملعقة زيت زيتون و ملح و فلفل في إناء بيد طويلة على النار لمدة 10 دقائق حتى ينضج اللحم.
5. يوضع خليط الحمص في طبق تقديم ثم يضاف اللحم في الوسط ويسكب باقي زيت الزيتون على السطح ويجمل بالمكسرات
انا مااحب المكسرات خاصتا لصنوبر يعني تقدرين ماتحطينه عليه