حلو مد القشطة العجييييييييييييييييب

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

عاليه 305

New member
إنضم
26 مارس 2009
المشاركات
1,522
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
السلام عليكم ورحمته الله وبركاته
اليوم جايبة لكم وصفة حلو جديد وغريب
(( عاد سووه واعزموني عليه ))







مكوّنات العجينة
• 2 أكواب أو 320 غ من السميد الخشن
• 1 كوب أو 160 غ من السميد الناعم
• 1 كوب أو 210 غ من السمن٬ المذوّب
• ½ كوب أو 100 غ من السكر
• 1 ملعقة صغيرة من المحلب المطحون
• 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الخميرة
• 3 ملاعق طعام من ماء الورد
• 3 ملاعق طعام من ماء الزهر
• مكوّنات الحشوة:
• 3 أكواب أو 750 مل من الماء
• 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
• ¾ كوب أو 90 غ من دقيق الذرة
• 2 ملاعق طعام من ماء الزهر

طريقة التحضير
يُخلَط في وعاء السّميد الخشن والسّميد الناعم، والسمن، والسكر، والمحلب، والخميرة، وماء الورد، وماء الزهر. تُمزج المكوّنات جيّداً ثمّ تُغطّى وتُترك جانباً لمدة ساعة على الأقلّ.
تُرصّ ½ كمية عجينة المعمول في صينيّة للخبْز غير لاصقة ومستديرة مقاسها 28 سم وتُمدّ فيها بشكل متجانس.
يُخلط الماء، وحليب نستله المكثف المحلّى، ودقيق الذرة في قدر متوسّطة الحجم. يُغلى المزيج مع التحريك المستمرّ ليتكاثف. يُضاف ماء الزهر ويُحرّك.
يُسكب مزيج القشطة الساخن فوق عجينة المعمول في الصينية بشكل متجانس ثمّ توضع الصينية جانباً حتى تبرد وتُُصبح بحرارة الغرفة العادية.
توضع الكمية المتبقية من عجينة المعمول بين ورقتي زبدة، ثمّ تُمدّ بعناية بالشوبك بين الورقتين حتى تُصبح بحجم الصينية. تُنزع الورقة العليا وتُقلب العجينة فوق مزيج القشطة وتُرصّ بعناية. (تُنزع العجينة الزائدة من الجوانب).
تُخبز عجينة المعمول في فرن مُحمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتى تكتسب لوناً بنياً ذهبياً. تُخرج الصينية من الفرن وتوضع جانباً لتبرد.
يُقطّع المعمول إلى مربعات ويُقدّم


منقووووووووووووول
 

Snow angel

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
17 مارس 2008
المشاركات
11,292
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
USA
يسلموووووووووو
 

ضحكة الدنيا

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
10 سبتمبر 2006
المشاركات
23,523
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشكوووووووووره على النقل الحلوووو
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.