كاكاوة سايحة
New member
- إنضم
- 8 يوليو 2006
- المشاركات
- 2,043
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
شلونكم بنوتات ... شخبار رمضان معاكم
عندي لكم حلو بارد و سهل و من أسويه ما شاء الله بسرعة يخلص
و إليكم المقادير (تصنع طبق ترايفل كبير أو عميق)
تشكيلة فواكه حمرا
علبتين فراولة كل فراولة مقطعة إلى أرباع
توت أحمر
توت أسود
ملاحظة : ممكن استخدام التوت و الفراولة المثلج أو الطازج
3 علب بسكوت كابريس من ماركة كامبلي
آنا أشتريه من مركز سلطان أو ممكن استخدام أي نوع يسكوت بس آنا أحب هذا لأنه مايصير طري بعدين يظل يتقرمش
كوب من اللوز (البيذان) المكسر إلى قطع كبيرة أو إلى شرائح
الصلصة:
علبتين كريمة كي دي دي
500 غرام شوكولاته بيضاء (ما يعادل 5 ألواح كبيرة من الشوكولاته البيضاء)
علبتين فراولة كل فراولة مقطعة إلى أرباع
توت أحمر
توت أسود
ملاحظة : ممكن استخدام التوت و الفراولة المثلج أو الطازج
3 علب بسكوت كابريس من ماركة كامبلي

آنا أشتريه من مركز سلطان أو ممكن استخدام أي نوع يسكوت بس آنا أحب هذا لأنه مايصير طري بعدين يظل يتقرمش
كوب من اللوز (البيذان) المكسر إلى قطع كبيرة أو إلى شرائح
الصلصة:
علبتين كريمة كي دي دي
500 غرام شوكولاته بيضاء (ما يعادل 5 ألواح كبيرة من الشوكولاته البيضاء)
الطريقة:
_أول شي قبل لا تبدين بالشغل حطي علب الكريمة في الفريزر علشان تبرد (بس مو تخلينها تثلج) على ما تشتغلين.غسلي الفاكهة و قطعي الفراولة و إذا فاكتج مثلجة ذوبي الثلج عنها.
_ ذوبي الكاكاو الأبيض في الماكرويف أو بحمام مائي و خليه يبرد بدرجة حرارة الغرفة.
_طلعي الكريمة من الفريزر و جرخيها (اخفقيها) لما تنتفخ (لا تبالغين بالخفق)
_ اضيفي الكاكاو الأبيض السايح مع الكريمة و اخفقيهم مع بعض لما يختلطون عدل.
_ ييبي ماعون الترايفل (أو أي ماعون عميق) ... حطي طبقة خفيفة من صلصة الكريمة و الكاكاو ... بعدين صفي البسكوت على عدالة ... بعدين حطي الفواكه الحمرا (توت أحمر +توت أسود+فراولة) بعدين نثري فوقهم قطع أو شرايح اللوز .. يليها طبقة من الصلصة بعدين الفواكهة و بعدين اللوز و هكذا لما يكمل الماعون... تحفظ في الثلاجة لحين موعد التقديم و بالهنا و الشفا.