!! حلو السويتز بالقرفة !! اهداء لغاليتي زعفرانة 73

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT






كل الطرق تقريبا تتشابه بس كل تطبيق طلع بشكل غير وحلووووووووو يشهي



الطريقة 1

((حلى السويتز بالقرفة ))



:​




المقادير:



سمبوسة سويتز
6 حبات جبن كيري
1 علبه حليب نستله
قرفة مطحونه ؛ مع سكر مطحون
هيرشي شوكلاته





:​


الطريقه:


تقطعين السويتز لـ 4 قطع بالطول..
وكل قطعه وتمسكين أطرافها وتثنينها للنص وتلزقينها.. إما بـ شوي دقيق و ماء.. أو بـ بيض..
بعد كذا تقلينها في الزيت إلين ما تتحمر..


مثل كذا:




بعد ماتخلصينها من الزيت.. تكونين مجهزه القرفة المحطونه و السكر المطحون..
وتبدين تآخذين كل وحده وتغمسينها في القرفه و السكر..




وتصفينها بالصينيه..





بعد كذا تحطين بالخلاط.. جبن كيري و حليب نسلته
وتصبينه عليها..
وتزيننه بـ الهيرشي..







************​

الطريقة 2​



1- عجينة سمبوسةسويتز.




2-قرفه مطحونة +ملعقة كبيرهكاكاو+ ملعقتين كبيره سكر ناعم وليس مطحون



3- حليب مركز كبير +6حبات جبن كيري




الطريقة​

1-في البدايهناخذ عجينة السمبوسة ونقصها مع النص يعني يصير عندي جزئين


**نسوي عجينه (مويه +شوية دقيق ) عشان نثبت أطراف السمبوسه


الين تخلص الكميه كلها بلف اطرافها



2- تبدين تقلين الرقائق اللي عندك الين يصير لونها اشقر



تجيبين صحن او زبديه وتحطين فيه( قرفه مطحونة +ملعقة كبيره كاكاو+سكر ناعم ) وتخلطينهم مع بعض



4- تاخذين الرقائق وتغطينها من الجهتين بالقرفه بتقولين شلون تثبت اقولك لان باقي فيها زيت من القلي فراح تثبت القرفه على طول وتحطينهم في صحنثاني..



الين تغطين جميع الرقائق




5-تحطين في الخلاط(حليب مركزكبير +6حبات جبن كيري..)



-تجهزين صينيه وسط اللي تنفك مع الجنب وتصبين فيهااللي في الخلاط..



6- بعد كذا تبدين ترصين الرقائق في الصينيه على شكل دائره...




ثم ترصين دائره ثانيه الينتعبين الصينيه وتصير مرصوصه ومافيه فراغات بينهم..



7-وتولعين الفرن من تحتوتدخلين الصينيه لمدة خمس دقايق بس..



8-بعد ماتطلعينها من الفرن تدخلينهاالثلاجه عشان تتماسك الى قبل التقديم..



9- تقلبين الصينيه في صحن تقديم وتزينينها بشوكلاتة هيرشي السائله..



وبالعافيه على قلوبكم...





************​


الطريقة 3

عجينة سويتنر


تدهنينها جبن البقرات الثلاث او كيري



وترشين عليها سكر بني وقرفه مخلوطين مع بعض



وتلفينها مستطيلات وتدهنين اخرها بدقيق وماء طبعا حتي تتسكر وتثبت



وتقطعينهاب شكل مائل الى قطعتين وبعد الخلاص من الكميه تقلى



بالزيت


وتصفينها بصينية التقديم وتخلطين نص حليب النستله الكبير

مع خمس حبات جبن كيري وتصبينها عليه



وتخططينه بالهرشي وبصحه وعافيه




*********​


الطريقة 4​





المقادير

عجينه سمبوسه سويتز ام 50 حبه.
جبن كيري 6 حبات.
بيضه.
سكر ابيض مطحون.
سكر بني.
قرفه.
حليب نستله.
سائل الشوكولا (هيرشي).
صينيه متفككه القاع (الحجم الوسط).

الطريقة

تاخذين عجينه السمبوسه .... وتقسمينها كلها بالنص .... وبعدين تاخذين كل نص وتحطينها قدامك بشكل عمودي ... او طولي وتدهنينها بالجبن ... من تحت بس مسح خفيف ... وتصفطين العجينه راسها على رجولها ... بعدين تدهنينها من الجنب بالبيض .... بس لا تكثري .... عشان الزفره .... وثمن تصفطين العجينه من اليمين لليسار ... وكذا بتصير لك على شكل مستطيلات صغار ... وبعد ماتنتهين من الكميه كلها تقلينها بالزيت .... وتصفينها ... وعلى طول بسرعه قبل ماتبرد تغمسينها بالسكر المطحون .... ثم السكر البني ... ثم القرفه.... ،واذا انتهيت من الكميه تجيبين الصينيه وتلزقين الشريطه من جوا وتطلعين طرفها برا عشان تربطينه بالأخير وتصفين السمبوسه داخلها بشكل طولي ... واذا خلصت خلي احد يساعدك بحيث انك تربطين الشريطه ... واللي معك يفك الصينيه .... ويشيل اللزقات اللي عليها .... واذا ربطت الشريطه على شكل (فيونكه).... وقبل ماتقدمينها تصبين عليها حليب نستله




****************






الطريقة 5



المقادير :

شرائح سمبوسة سويتز - جبن سائل ( كرافت او المراعي او اي نوع ) - 8 حبات جبن كيري - علبة حليب نستله المركز - قرفه ناعمة - سكر ناعم - هيرتشي للزينة .


الطريقة :

- نأخذ كل حبة على حده من شرائح السويتز وندهنها بقليل من الجبن السائل ونلفها على شكل أصابع .

- نقليها بالزيت حتى يصبح لونها ذهبيا .

- نخلط القرفه الناعمه مع السكر الناعم ونقمس الشرائح السابقة فيها كما في الشكل .........




- نأخذ صينية شيز كيك ( الصينية التي تفضلينها من صواني الشيز كيك وندهن القاع بقليل من الحليب النستله ونصف الأصابع فيها كما في الشكل ...........




- نخلط الحليب النستله مع الجبن الكيري في خلاط الكأس جيداً ونضيفه على المقدار السابق مع ترك قليل منه على جنب .كما في الشكل ....................




- ندخل الصينية بالفرن من تحت مدة فقط خمس دقائق تقريباً لكي يمتزج الخليط مع أصابع السويتز ثم نرفعها من الفرن ونصب عليها باقي الحليب وهي حارة ونزينها بالهيرتشي .

- نضعها في صينية التقديم ويتم تزينها بالشريط المتوفر عندك وتقدم كما في الشكل .............




****************​


الطريقه 6






المقادير:

عجينه سمبوسة سويتز الصغيره

جبن كريم " كاسات "

قرفه بودره

الطريقة:

أدهني شريحة السويتز بالجبن بعدين رشي عليها القرفه وقصي الشريحه بالنص

ثم لفي كل جزء على شكل اسطوانه ورصي الحبات في علبه بلاستك دخليها الفريزر

لحد وقت الحاجه


طريقة الإعداد:

طلعي اسطوانات السويتز من الفريزر واقليها على طول بعدين صفيها في طبق التقديم


وزينيها بحليب نستله المحلى وشكولاته سائله

بالعافيه على قلوبكم

" لما تفرزنون الحلى انتبهوا لتاريخ رقائق السويتز"





http://www.aroosksa.com/aroosksa12530.html
 

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT
الطريقة 7



المقادير:

عجينة سويتز

الحشو:

جبن كيري
4 ملاعق طعام سكر بودر
32 ملعقة طعام قرفة ناعمة

التغطية:

علبة كبيرة حليب محلى مركز
4 حبات كيري
صوص هيرشي
شيرا نصف كاس

الطريقة:

نخلك السكر البودر مع القرفة في وعاء

نقطع شريحة سويتز لثلاث اقسام ونحشي القسم بجبن كيري ونرشه بخلطة السكر والقرفة ونقفلها بهالشكل بخليط دقيق وماء







نقليها بالزيت



نخلط نصف كاس شيرا مع نصف علبة الحليب المحلى المركز في وعاء ونغطسهم فيها



نجهز القالب اللي ينفك ونخلط 4 حبات جبن كيري مع ربع علبة الحليب المحلى المركز وندهن شوي قاع القالب



ونصف الحلا في القالب بشكل طولي بهالشكل


نخلط باقي ربع علبة الحليب المحلى مع باقي خليط الكيري والحليب ونصبهم على الوجه



ممكن تضعيها بالثلاجة علطول وتتركيها لتتماسك وتبرد او تدخليها الفرن قليلا لتمسك مع بعضها وبعدين تبرديها بالثلاحة
انا دخلتها الفرن

وترشيها صوص الهيرشي


ثم بعد ان تبرد تمااما تفكر القالب بشويش وتكوني مجهزة الشريطة وتربطيها وتقدميها



وتقدميها وانت راسك مرفوع قدام ضيوفك لانه رائع ولذييذ ومنظره فخم








الشكل الثاني





المقادير :

نفس مقادي الحلا الاول

الطريقة:
تختلف

نحشي رقائق سويتز بجبن الكيري فقط ونترك خلطة السكر والقرفة لبعدين ونلفها اصابع



نقليها بزيت غزير

نجهز القالب اللي ينفك بنفس الطريقة الاولى ( 4 حبات كيري مع ربع علبة حليب محلى مركز) وندهن شوي بقاع القالب



نغطسها بخليط السكر البودر والقرفة ثم خليط الشيرا والحليب المركز (نصف علبة حليب محلى مع نصف كاس شيرا)




نصفهم بالقالب بشكل طولي



ونخلط باقي ربع علبة الحليب المحلى المركز مع باقي خلطة الجبن الكيري والحليب ونصبهم عليهم ونفس الشي اما تدخليها الفرن وبعدين الثلاجة او علطول التلاجة على راحتك
انا دخلتها الفرن شوي وشغلته من تحت وفوق شوي فقط لتتماسك وبعدين بردتها





تكوني مجهزة الشريطة تفكيها بشويش وتربطيه وتقدميه

جدا جدا لذييييذ ورااااائع ويلفت النظر








الوصفات منقولة لعيونكم ،،،،،،،،،،


وبالعافية علي اللي بيجربها مقدمااااااااااااااا

 

>جنانها<

New member
إنضم
27 مايو 2011
المشاركات
255
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
نقل رائع ومميز
واحب اسويها احيانا

تسلم ديااتك ويحرم ديااتك عن النار ياارب
 

دمعة وفاء

New member
إنضم
20 يناير 2012
المشاركات
378
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
الكويت الحبيبة
وااااااااااااااااااااو الموضوع روعة .. انا مجربة الطريقة الاولى بس انه تكون محشية بتمر , طعمها عذاب

يعـــــــــطيج العـافية
 

ABEER FLOWER

New member
إنضم
20 نوفمبر 2008
المشاركات
21,993
مستوى التفاعل
8
النقاط
0
واااااااااااو

عـجـييييييب

يعطيج ألف عافيه يارب

: )
 

زعفرانة_73

New member
إنضم
16 يوليو 2009
المشاركات
3,480
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
حياتي همبوش ما قصرتي
قول وفعل:eh_s(17):
 

mngo67

New member
إنضم
3 سبتمبر 2007
المشاركات
1,281
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشكوووووورة وماقصرتي علي النقل
 

Snow angel

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
17 مارس 2008
المشاركات
11,292
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
USA
عجييييييييييييييييييييييب هبوش

يسلمووو ياقلبي

سيتم تطبيقها في رمضان الله يشرفه بإذن الله
 

jolie_q8

&#9829; ادارية سابقة .. واخت عزيزة وغالية &#9829;
إنضم
25 ديسمبر 2004
المشاركات
20,784
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
Kuwait city
مشكورة,,

سؤال,, لما ندهنها بجبن والا شكر ودارسين,, وتلفونها رول ,, تجفسون الاطراف؟وبعدين تلفونها .. مثل السبرنغ رول؟

والا بس تلفونها رول والاطراف مفتوحه؟ ولما نقليها ما يطلع الجبن او الخلطه؟
 

منال $

New member
إنضم
23 نوفمبر 2011
المشاركات
2,468
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
♥ $ ♥
امممممممممممممممممممممممممممم ياويلي عداب
يعطيكي العافية الا اجربها
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
مشكوووووووووووووووووووره الهمبه علي هالموضوع الحلو




تسلم ايدج
 
إنضم
3 فبراير 2012
المشاركات
207
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
تسلم ايدج حبيبتي همبه عالنقل انا هاذي اسويها وبرمضان بكثرةلانه سهل وماياخذ وقت منج وترى هذا طريقته نفس حلويات الروماني الي مصفف بالصينيه مالت التقديم
وسلامتج طولت علييييييييييييييييج
 

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT
مشكورة,,

سؤال,, لما ندهنها بجبن والا شكر ودارسين,, وتلفونها رول ,, تجفسون الاطراف؟وبعدين تلفونها .. مثل السبرنغ رول؟

والا بس تلفونها رول والاطراف مفتوحه؟ ولما نقليها ما يطلع الجبن او الخلطه؟


هلا حبيبتي

انا لما اسويها اجفس الأطراف شوي

بس من الصورة مبين انها بدون جفس
هههههههههه


 

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT
تسلم ايدج حبيبتي همبه عالنقل انا هاذي اسويها وبرمضان بكثرةلانه سهل وماياخذ وقت منج وترى هذا طريقته نفس حلويات الروماني الي مصفف بالصينيه مالت التقديم
وسلامتج طولت علييييييييييييييييج

الله يسلمك حبيبتي مشكورة


يعطيج العافية ^_^

يعافيككك

مشكوووووووووووووووووووره الهمبه علي هالموضوع الحلو




تسلم ايدج

حيا الله الغالية يسلمك يارب

امممممممممممممممممممممممممممم ياويلي عداب
يعطيكي العافية الا اجربها

يعافيك لذيذة جربيها


عجييييييييييييييييييييييب هبوش

يسلمووو ياقلبي

سيتم تطبيقها في رمضان الله يشرفه بإذن الله

ان شاء الله
ربي يعوده علينا وعليكم بالخير

تسللللللللللم ايدج

يسلمك يارب


مشكوووووورة وماقصرتي علي النقل

الشكر لله ما قصرتي


حياتي همبوش ما قصرتي


قول وفعل:eh_s(17):

حاضرين للغاليين


واااااااااااو

عـجـييييييب

يعطيج ألف عافيه يارب


: )



عبييييييييييير فلور
يعافيك ويخليك ويرزقك الذرية الصالحة


وااااااااااااااااااااو الموضوع روعة .. انا مجربة الطريقة الاولى بس انه تكون محشية بتمر , طعمها عذاب

يعـــــــــطيج العـافية

يعافيك يارب
فكرة حلوة التمر حق القهوة


جنانها<, post: 30738174, member: 341935"]نقل رائع ومميز
واحب اسويها احيانا

تسلم ديااتك ويحرم ديااتك عن النار ياارب


الله يخليك ما قصرتي:eh_s(17):
 

Matillda

New member
إنضم
30 أغسطس 2010
المشاركات
126
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
دبي
تسلم ايدك همبه والله يعطيك العافيه بس ابي اسئل انا سويتها بس الجبن طلع بره والزيت قام يطشر سشوى ومشكوره
 

78MariMar78

New member
إنضم
15 مارس 2009
المشاركات
18,486
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
تسلم ايدك همبووووووووووووووووووش
 

ضحكة الدنيا

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
10 سبتمبر 2006
المشاركات
23,523
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
هالحلو لذيذ وخفيف
انا احبه واااايد وجربته برمضان
وبأذن الله بجربه مره ثانيه

تسلمين همبوش عالنقل الحلوووو