جارة القمر
**مشرفة قسم مائدتك**
- إنضم
- 2 أبريل 2005
- المشاركات
- 64,020
- مستوى التفاعل
- 5
- النقاط
- 0
- العمر
- 46
حلى البـــــــاونتـــــــــــي
المقادير :
2 كأس بسكوت مطحون أو مدقوق في الهاوند
2 كأس جوز هند
1 علبه قشطه التاج اوأي نوع
1 علبه كبيره حليب نستله امركز المحلى
2 ملعقه زبده
3 ملعقه سكر ناعم او بودره ( اختياري )
مقدار من الشكولاته السائحه (( تباع في علب زجاج ممكن تحطين من 4 الى 5 ملاعق كبيره
او اي بسكوت شكولاته ساده يسيح على حمام بخار 4 قطع تقريبا ))
الطريقة :
1/ اخلطي البسكوت مع الزبده والسكر ( وممكن الاستغناء عنه )) مع نصف علبة القشطه و ربع علبة الحليب المركز .. ويخلطو جيدا ثم ضعيهم في صحن فرن وسط او في بايركس مستطيل افضل
2 / اخلطي ما بقي من القشطه والحليب المركز مع جوز الهند الى ان يتجانسو عن طريق ملعقه ثم صبيه على البسكوت وسويه بالملعقه
3 / ادخليه الفرن متوسط الحراره من اسفل 10 دقائق
ثم من اعلى على نار هادئه جدا وبعيدا عن النار الى ان ينشف ويبدأ يشقر لونه فقط ثم اخرجيه من الضروري ان لايبقى فتره طويله او يحمر كثيرا حتى تحافظي على لييونة جوز الهند من الداخل ....
4 / ضعي الشكولاته على السطح وهو لازال ساخن عشان تتمدد معك بسهوله وغطي بها الوجه تماما
4/ برديه في الثلاجه تماما ثم قطعيه بالشكل الذي تريدين وضعيه على ورق زياده في جماله
انا افضل تقطيعه على هيئة مستطيلات نحيفه مثل الاصابع
الطعم والشكل جنان
كيكة بالجلي والكريمة
المقادير :
نصف باكت بيتي كويكر ابيض
2كيس دريم ويب
علبة قشطه
بيالة حليب بودره
6مربعات جبن كيري
ظرف جلي احمر
الطريقة :
تعمل الكيكه كالمعتاد وتترك حتى تبرد
توضع جميع المقادير السابقه مع قليل من الجلي وخفق بخفاق الكريمة
وتسكب على الكيكة ويوضع في الثلاجه حتى يبرد
يعمل الجلي كما هو معتاد ويوضع فوق الكريمه بحذر
ثم توضع في الثلاجه حتى تبرد
حلى الكت كات أو سفاري أو تويكس
المقادير:
1 ظرف دريم ويب
3\4 علبة حليب نستله الحجم الكبير
4 حبات بسكويت سفاري ** لونه اخضر **
فنجان حليب سائل غير محلى
2 حبة جبن كيري
الطريقه:
تقطعين البسكويت قطع صغيره لانه يحتوى على ويفر
وعلشان مايتعبنا وقت الخلط وبعدين نضعه في حمام مائي
نضع البسكويت مع باقي المقادير في الخلاط == خلاط الطماطم ==
ونخلطها جيدا
نضع في صينيه طبقتين من بسكويت الشاي اولكر
ونصب عليها قليلا من الحليب
** حليب +سكر + بودرة كاكاو ونضيف لها قليل من الماء مع التسخين حتى يغلي **
نصب الحليب على البسكويت حتى يتشربه وننتظر قليلا
ثم نضع الخليط عليها وندخلها في الفريزر حتى
تتماسك وبعدين تقطع وتزين بشوكولاته مبشوره
وبامكانكم تضعون بين طبقتي الببسكويت طبقه من القشطه مع الدريم ويب( 1قشطه + 1 ظرف دريم ويب)
حلى الجالكسي
المقادير:
3 علب أو 2 ونص كيك باوند كيك الجاهزعلى كاكاو
2 علبة قيمر(قشطة)
1علبة كريمة سائلة-
-كيس واحد دريم ويب
علبة كاملة شوكولاتة جلاكسى
( تكون موجودة بعلبة دائرية ويكون قوامة كريمى يستخدم للحلويات)
ممكن ماركة جالكسى او نوتللا
بسكوت جاهز على شكل اصابع طولية ومن اطرافها العلويةدائرية
الطريقة:
1- تحضرين قالب كيك ذو القاعدة المتحركة وتصفين البسكوت على الجوانب يعنى اتوقفين البسكوت .
2- قطعى الباوند كيك بسماكة 1 سم وصفية باسفل الصينية
3-بالخلاط خلطى القيمر والكريمة والجلاكسىوصبى جزء منة على الكيك وثم ضعيه بالفريزر 1/4 ساعة..
4- ثم ضعي طبقة ثانية من الكيك ثم ضعي مرة ثانية جزء من الخلطة وادخليه بالفريزر 1/4 ساعة ..
5- وأخيرا ضعي مرة ثالثة طبقة من الكيك وفوقة ضعي باقي الخلطة يعنى يصيرون 3 طبقات ويوضع مرة ثالثة بالفريزر
6- واخيرا لمن يتماسك الخليط ضعي من فوق سوس الشوكولاتة وادخليه الثلاجة وعند التقديم تفتحين القالب واتقدمينة..
سينيمون كذاب
المقادير:
..5 حبات خبز صامولي
و..علبتين حليب مركز محلى
و..ملعقتين قرفة
و..ملعقتين ممسوحة شوكولاته نسكويك
و..6 حبات جبن كيري
الطريقة:
الحين قطعي الخبز حلقات كل حلقة بعرض 1 سم
اخلطي في الخلاط :
1و1\2 الحليب المركزمع القرفة والشوكولاته
وحطيها في زبدية وابدي غمسي حلقات الصامولي في الخلطة
ثم صفيها في صينية متحركة القاعدة...طيب
لاحظي انك لازم تغلفين القاعدة بقصدير ..أحسن عشان ما تسرب سوائل..
طيب شلون تصفينها
وقفيها توقيف بجنب بعض حتى تخلصي من الدورة الاولى
ثم الدورة الثانية وبتكون اصغر ثم الثالثة..ورصيها مرة
الحين صبي باقي الحليب المركز في الخلاط مع الجبن واخلطيه
ثم صبيه على الخبز المصفوف
دخليه الفرن بس انتبهي
حطيه في اسفل رف والنار من فوق بس وانتبهي لا لا لا يتحمر
بس مجرد ما تجلد الطبقة الفوقية
طلعيه من الفرن واخلطي ملعقتين حليب مركز مع شوكولاته (هنتز)..
وصببيها على هيئة خيوط عشوائية بواسطة الملعقة من فوق
وشوفي الشكل كيف يكون
معمول بالتمر او جوز
المقادير:
3اكواب سميد ناعم
كوب سميد خشن
2كوب طحين
4/1 ملعقة كربونات
2/1 ملعقة محلب
زبدة وزن 454
2ملعقة سكر ناعم
4/3حليب
ربع كوب زيت
ملعقة دقة المعمول
الطريقة:
يحلط السميد الناعم مع الخشن ثم الطحين والكربونات والسكر
ثم يضاف الزبدة وتفرك جيدا حتى تصبح ناعما
ويضاف اليه محلب و دقة المعمول وتعجن بالحليب
ثم نقطع العجين على شكل دوائر
وتحشو بالتمر اوجوز
حلى المــارس
المقادير:
بسكويت شـاي + علبتين كريمه + 2- قشطه + حبتين مارس كبيره + فانيليا
الطريقة:
يغمس البسكويت ثلاث طبقات في صينيه
ثم توضع الكريمه والقشطه والمارس في الخلاط
ثم تصب فوق البسكويت وتدخل في الثلاجه
حلى الشطرنج
المقادير:
كيك جاهز كاكاو + كيك جاهز بالفنيليا
+ علبة قشطه + علبة كريمه + علبة دريم وب
+ علبة حليب نستله (صغير)
الطريقة:
يقطع الكيك الى مربعات صغيره ويصف بالصينيه ويقطع مستطيلات
وتوضع بشكل قائم على جوانب الصينيه
ويصب الخليط ويغطى ببقايا الكيك
ونضعه في الثلاجة حتى يبرد ثم نخرجه ويقلب في طبق التقديم
حلوى سنكرز
المقادير:
(1) ثلاث علب بسكويت شاي ( يكسر الى قطعة صغيرة )
(2) علبة قشطه + واحد حليب نستله المركزالححجم الوسط
+ ملعقتان كبيرتان من زبدة الفول السوداني
الطريقة:
.. تخلط هذه المقادير
( علبة قشطه + واحد حليب نستله المركزالححجم الوسط
+ ملعقتان كبيرتان من زبدة الفول السوداني ) جيدا
حتى يتماسك الخليط ويقسو
.. ثم نُصب على البسكويت ( المهشم الى قطع صغيرة )
وتُصف في صينية ( بايركس الحجم الصغير)
.. تصب طبقة ثانية مكونة من ( حليب نستله+ فول سوداني مجروش )
.. الطبقه الثالثه عباره عن شوكلاته سائحه
( اما جاهزه اوتعملي حمام مائئ : تذويب الشكولاه مع الزبدة مع اضافة الحليب )
وتسكب على الطبقة الثانية
.. ثم توضع الصينية داخل الفريز مباشرة حتى تتماسك ومن ثم بالثلاجه
.. واخيرا
تُقطع الصينية الى قطع صغيره وتقدم الى الضيوف بالهناء والشفاء
حلوى توكيس
المقادير:
:
( أ ) بسكويت شاي + حليب سائل.
( ب) ثلاثة اصابع تويكس + علبة قشطه + علبة كريم كراميل
(ج) كيك ( سويس رول بني ) يقطع شرائح
( د) كيسين دريم ويب + علبة قشطه + نصف كاس حليب سائل.
الطريقة:
.. يُبلل البسكويت بالحليب ويصف في صينيه
.. تخلط المقادير( ب ) في الخلاط الكهربائي وتوضع على البسكويت
.. يصف الكيك فوق مقادير المجموعة (ب)
.. تخفق مقادير المجموعة ( د ) وتوضع فوق الكيك (ج
كريمة السويس رول ( تشيز كيك )
المقادير:
كيك سويس رول فانيليا
كيك سويس رول كاكاو
علبة كريمة
علبتين قشطة
علبتين دريم ويب
الطريقة:
تخلط الكريمة والقشطة وقليل من السكر في الخلاط ويترك يبرد في الثلاجة ..
تقطع السويس رول إلى حلقات
تصف حلقات الكاكاو أولاً في الصينية كطبقة أولى
ثم يسكب خليط الكريمة فوق الكيك .. ثم تصف حلقات الفانيليا كطبقة ثانية
ثم يعد الدريم وب و يسكب على الكيك حتى يغطيه تماما ... يترك في الثلاجة حتى يبرد
ثم يرش على السطح كاكاو جالكسي مبشور .
.. يتم تزيين الطبق بشوكولاته مبشوره ..
أصابع السنبوسه بالجبن الكيري .
المقادير:
عجينه سنبوسه
جبن كيري
فستق
قطر ( شيرة )
الطريقة:
تاخذين صفيحه السنبوسه وتقصينها من الوسط متساوي
وتاخذين الجبن كيري
وتقطعين مكعبه الجبن شرائح نص سم
وتحطينها دااخل العجينه وتلفينها
على شكل رول
وتصمغينها بالبيض
وتقلينها بالزيت
وبعدها تصفينها بالمشخال لين ينزل الزيت
وبعدين تحطينها على ورق امتصاص الزيت
وتاخذين بصحن عميق شوي فيه قطر
وصحن ثاني فستق .
وتغطين اطراف الرول بالقطر وبعدها الفستق
وبالهناؤ والعافيه .
وشكلها روعه على السفره وطعمها أروع .
والطريقه ولا أسهل .
طريقه عمل الجبنية
طريقة حلوة وسهلة
المقادير:
3 ملاعق طعام كبار جبن سائل ويفضل بوك لانه ماهو مالح
*2/1 فنجان سكر
*2/1 ملعقه بيكنغ بودر
3 ملاعق طعام كبيرة حليب نيدو
* 2• كاس طحين فاخر ( الكويتي )
.1 ملعقة خميره كبيرة
•2 ملعقة طعام كبيرة زيت
•ماء
الطريقة:
تخلط جميع المقادير جميعا
ماعدا الطحين ثم يضاف الطحين تدريجياً مع الماء
الى ان تصبح مثل عجينه الفطاير
ونجعلها تتخمر لمده 2 ساعه تقريباً
ثم نفردها ونبالنشابه ونرش عليها طحين علشان ماتاخذ زيت كثير اثناء القلي
وونقطعها بكاسه الشاي _ بياله _ ( أو على الحجم الي تبينه )
وتوضع بمشخال لتصفى من الزيت .
وتسقى بالدبس أو الشيره ولكن الدبس ألذ .
ويتبع
المقادير :
2 كأس بسكوت مطحون أو مدقوق في الهاوند
2 كأس جوز هند
1 علبه قشطه التاج اوأي نوع
1 علبه كبيره حليب نستله امركز المحلى
2 ملعقه زبده
3 ملعقه سكر ناعم او بودره ( اختياري )
مقدار من الشكولاته السائحه (( تباع في علب زجاج ممكن تحطين من 4 الى 5 ملاعق كبيره
او اي بسكوت شكولاته ساده يسيح على حمام بخار 4 قطع تقريبا ))
الطريقة :
1/ اخلطي البسكوت مع الزبده والسكر ( وممكن الاستغناء عنه )) مع نصف علبة القشطه و ربع علبة الحليب المركز .. ويخلطو جيدا ثم ضعيهم في صحن فرن وسط او في بايركس مستطيل افضل
2 / اخلطي ما بقي من القشطه والحليب المركز مع جوز الهند الى ان يتجانسو عن طريق ملعقه ثم صبيه على البسكوت وسويه بالملعقه
3 / ادخليه الفرن متوسط الحراره من اسفل 10 دقائق
ثم من اعلى على نار هادئه جدا وبعيدا عن النار الى ان ينشف ويبدأ يشقر لونه فقط ثم اخرجيه من الضروري ان لايبقى فتره طويله او يحمر كثيرا حتى تحافظي على لييونة جوز الهند من الداخل ....
4 / ضعي الشكولاته على السطح وهو لازال ساخن عشان تتمدد معك بسهوله وغطي بها الوجه تماما
4/ برديه في الثلاجه تماما ثم قطعيه بالشكل الذي تريدين وضعيه على ورق زياده في جماله
انا افضل تقطيعه على هيئة مستطيلات نحيفه مثل الاصابع
الطعم والشكل جنان
كيكة بالجلي والكريمة
المقادير :
نصف باكت بيتي كويكر ابيض
2كيس دريم ويب
علبة قشطه
بيالة حليب بودره
6مربعات جبن كيري
ظرف جلي احمر
الطريقة :
تعمل الكيكه كالمعتاد وتترك حتى تبرد
توضع جميع المقادير السابقه مع قليل من الجلي وخفق بخفاق الكريمة
وتسكب على الكيكة ويوضع في الثلاجه حتى يبرد
يعمل الجلي كما هو معتاد ويوضع فوق الكريمه بحذر
ثم توضع في الثلاجه حتى تبرد
حلى الكت كات أو سفاري أو تويكس
المقادير:
1 ظرف دريم ويب
3\4 علبة حليب نستله الحجم الكبير
4 حبات بسكويت سفاري ** لونه اخضر **
فنجان حليب سائل غير محلى
2 حبة جبن كيري
الطريقه:
تقطعين البسكويت قطع صغيره لانه يحتوى على ويفر
وعلشان مايتعبنا وقت الخلط وبعدين نضعه في حمام مائي
نضع البسكويت مع باقي المقادير في الخلاط == خلاط الطماطم ==
ونخلطها جيدا
نضع في صينيه طبقتين من بسكويت الشاي اولكر
ونصب عليها قليلا من الحليب
** حليب +سكر + بودرة كاكاو ونضيف لها قليل من الماء مع التسخين حتى يغلي **
نصب الحليب على البسكويت حتى يتشربه وننتظر قليلا
ثم نضع الخليط عليها وندخلها في الفريزر حتى
تتماسك وبعدين تقطع وتزين بشوكولاته مبشوره
وبامكانكم تضعون بين طبقتي الببسكويت طبقه من القشطه مع الدريم ويب( 1قشطه + 1 ظرف دريم ويب)
حلى الجالكسي
المقادير:
3 علب أو 2 ونص كيك باوند كيك الجاهزعلى كاكاو
2 علبة قيمر(قشطة)
1علبة كريمة سائلة-
-كيس واحد دريم ويب
علبة كاملة شوكولاتة جلاكسى
( تكون موجودة بعلبة دائرية ويكون قوامة كريمى يستخدم للحلويات)
ممكن ماركة جالكسى او نوتللا
بسكوت جاهز على شكل اصابع طولية ومن اطرافها العلويةدائرية
الطريقة:
1- تحضرين قالب كيك ذو القاعدة المتحركة وتصفين البسكوت على الجوانب يعنى اتوقفين البسكوت .
2- قطعى الباوند كيك بسماكة 1 سم وصفية باسفل الصينية
3-بالخلاط خلطى القيمر والكريمة والجلاكسىوصبى جزء منة على الكيك وثم ضعيه بالفريزر 1/4 ساعة..
4- ثم ضعي طبقة ثانية من الكيك ثم ضعي مرة ثانية جزء من الخلطة وادخليه بالفريزر 1/4 ساعة ..
5- وأخيرا ضعي مرة ثالثة طبقة من الكيك وفوقة ضعي باقي الخلطة يعنى يصيرون 3 طبقات ويوضع مرة ثالثة بالفريزر
6- واخيرا لمن يتماسك الخليط ضعي من فوق سوس الشوكولاتة وادخليه الثلاجة وعند التقديم تفتحين القالب واتقدمينة..
سينيمون كذاب
المقادير:
..5 حبات خبز صامولي
و..علبتين حليب مركز محلى
و..ملعقتين قرفة
و..ملعقتين ممسوحة شوكولاته نسكويك
و..6 حبات جبن كيري
الطريقة:
الحين قطعي الخبز حلقات كل حلقة بعرض 1 سم
اخلطي في الخلاط :
1و1\2 الحليب المركزمع القرفة والشوكولاته
وحطيها في زبدية وابدي غمسي حلقات الصامولي في الخلطة
ثم صفيها في صينية متحركة القاعدة...طيب
لاحظي انك لازم تغلفين القاعدة بقصدير ..أحسن عشان ما تسرب سوائل..
طيب شلون تصفينها
وقفيها توقيف بجنب بعض حتى تخلصي من الدورة الاولى
ثم الدورة الثانية وبتكون اصغر ثم الثالثة..ورصيها مرة
الحين صبي باقي الحليب المركز في الخلاط مع الجبن واخلطيه
ثم صبيه على الخبز المصفوف
دخليه الفرن بس انتبهي
حطيه في اسفل رف والنار من فوق بس وانتبهي لا لا لا يتحمر
بس مجرد ما تجلد الطبقة الفوقية
طلعيه من الفرن واخلطي ملعقتين حليب مركز مع شوكولاته (هنتز)..
وصببيها على هيئة خيوط عشوائية بواسطة الملعقة من فوق
وشوفي الشكل كيف يكون
معمول بالتمر او جوز
المقادير:
3اكواب سميد ناعم
كوب سميد خشن
2كوب طحين
4/1 ملعقة كربونات
2/1 ملعقة محلب
زبدة وزن 454
2ملعقة سكر ناعم
4/3حليب
ربع كوب زيت
ملعقة دقة المعمول
الطريقة:
يحلط السميد الناعم مع الخشن ثم الطحين والكربونات والسكر
ثم يضاف الزبدة وتفرك جيدا حتى تصبح ناعما
ويضاف اليه محلب و دقة المعمول وتعجن بالحليب
ثم نقطع العجين على شكل دوائر
وتحشو بالتمر اوجوز
حلى المــارس
المقادير:
بسكويت شـاي + علبتين كريمه + 2- قشطه + حبتين مارس كبيره + فانيليا
الطريقة:
يغمس البسكويت ثلاث طبقات في صينيه
ثم توضع الكريمه والقشطه والمارس في الخلاط
ثم تصب فوق البسكويت وتدخل في الثلاجه
حلى الشطرنج
المقادير:
كيك جاهز كاكاو + كيك جاهز بالفنيليا
+ علبة قشطه + علبة كريمه + علبة دريم وب
+ علبة حليب نستله (صغير)
الطريقة:
يقطع الكيك الى مربعات صغيره ويصف بالصينيه ويقطع مستطيلات
وتوضع بشكل قائم على جوانب الصينيه
ويصب الخليط ويغطى ببقايا الكيك
ونضعه في الثلاجة حتى يبرد ثم نخرجه ويقلب في طبق التقديم
حلوى سنكرز
المقادير:
(1) ثلاث علب بسكويت شاي ( يكسر الى قطعة صغيرة )
(2) علبة قشطه + واحد حليب نستله المركزالححجم الوسط
+ ملعقتان كبيرتان من زبدة الفول السوداني
الطريقة:
.. تخلط هذه المقادير
( علبة قشطه + واحد حليب نستله المركزالححجم الوسط
+ ملعقتان كبيرتان من زبدة الفول السوداني ) جيدا
حتى يتماسك الخليط ويقسو
.. ثم نُصب على البسكويت ( المهشم الى قطع صغيرة )
وتُصف في صينية ( بايركس الحجم الصغير)
.. تصب طبقة ثانية مكونة من ( حليب نستله+ فول سوداني مجروش )
.. الطبقه الثالثه عباره عن شوكلاته سائحه
( اما جاهزه اوتعملي حمام مائئ : تذويب الشكولاه مع الزبدة مع اضافة الحليب )
وتسكب على الطبقة الثانية
.. ثم توضع الصينية داخل الفريز مباشرة حتى تتماسك ومن ثم بالثلاجه
.. واخيرا
تُقطع الصينية الى قطع صغيره وتقدم الى الضيوف بالهناء والشفاء
حلوى توكيس
المقادير:
:
( أ ) بسكويت شاي + حليب سائل.
( ب) ثلاثة اصابع تويكس + علبة قشطه + علبة كريم كراميل
(ج) كيك ( سويس رول بني ) يقطع شرائح
( د) كيسين دريم ويب + علبة قشطه + نصف كاس حليب سائل.
الطريقة:
.. يُبلل البسكويت بالحليب ويصف في صينيه
.. تخلط المقادير( ب ) في الخلاط الكهربائي وتوضع على البسكويت
.. يصف الكيك فوق مقادير المجموعة (ب)
.. تخفق مقادير المجموعة ( د ) وتوضع فوق الكيك (ج
كريمة السويس رول ( تشيز كيك )
المقادير:
كيك سويس رول فانيليا
كيك سويس رول كاكاو
علبة كريمة
علبتين قشطة
علبتين دريم ويب
الطريقة:
تخلط الكريمة والقشطة وقليل من السكر في الخلاط ويترك يبرد في الثلاجة ..
تقطع السويس رول إلى حلقات
تصف حلقات الكاكاو أولاً في الصينية كطبقة أولى
ثم يسكب خليط الكريمة فوق الكيك .. ثم تصف حلقات الفانيليا كطبقة ثانية
ثم يعد الدريم وب و يسكب على الكيك حتى يغطيه تماما ... يترك في الثلاجة حتى يبرد
ثم يرش على السطح كاكاو جالكسي مبشور .
.. يتم تزيين الطبق بشوكولاته مبشوره ..
أصابع السنبوسه بالجبن الكيري .
المقادير:
عجينه سنبوسه
جبن كيري
فستق
قطر ( شيرة )
الطريقة:
تاخذين صفيحه السنبوسه وتقصينها من الوسط متساوي
وتاخذين الجبن كيري
وتقطعين مكعبه الجبن شرائح نص سم
وتحطينها دااخل العجينه وتلفينها
على شكل رول
وتصمغينها بالبيض
وتقلينها بالزيت
وبعدها تصفينها بالمشخال لين ينزل الزيت
وبعدين تحطينها على ورق امتصاص الزيت
وتاخذين بصحن عميق شوي فيه قطر
وصحن ثاني فستق .
وتغطين اطراف الرول بالقطر وبعدها الفستق
وبالهناؤ والعافيه .
وشكلها روعه على السفره وطعمها أروع .
والطريقه ولا أسهل .
طريقه عمل الجبنية
طريقة حلوة وسهلة
المقادير:
3 ملاعق طعام كبار جبن سائل ويفضل بوك لانه ماهو مالح
*2/1 فنجان سكر
*2/1 ملعقه بيكنغ بودر
3 ملاعق طعام كبيرة حليب نيدو
* 2• كاس طحين فاخر ( الكويتي )
.1 ملعقة خميره كبيرة
•2 ملعقة طعام كبيرة زيت
•ماء
الطريقة:
تخلط جميع المقادير جميعا
ماعدا الطحين ثم يضاف الطحين تدريجياً مع الماء
الى ان تصبح مثل عجينه الفطاير
ونجعلها تتخمر لمده 2 ساعه تقريباً
ثم نفردها ونبالنشابه ونرش عليها طحين علشان ماتاخذ زيت كثير اثناء القلي
وونقطعها بكاسه الشاي _ بياله _ ( أو على الحجم الي تبينه )
وتوضع بمشخال لتصفى من الزيت .
وتسقى بالدبس أو الشيره ولكن الدبس ألذ .
ويتبع