حلويات منال العالم

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

farawla_q80ia

New member
إنضم
27 مارس 2006
المشاركات
1,019
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
kuwait
الموقع الالكتروني
www.q8yat.net
الشوكولاتة بالبندق


بندق الكراميل:
4/3
كوب
سكر
2
ملعقة كبيرة
ماء
1
كوب
بندق محمص
الحشو:
1
كوب
قيمر
2/1
كوب
بندق الكراميل ، مطحون
350
جرام
شوكولاتة، مقطعة
للتغطية
شوكولاتة مذابة







1) احضري صينية واسعة، ضعي فوقها ورق المنيوم، ثم رشيها بقليل من الزيت. اتركيها جانبا.
2) بندق الكراميل: في مقلاة واسعة ضعي السكر، الماء ، ضعي المقلاة على نار متوسطة مع التقليب من وقت الى اخر الى ان يحترق السكر وتحصلي على كراميل.
3) اضيفي البندق، قلبي لبضع ثواني الى ان يختلط مع السكر، ثم صبي الخليط على ورق الألمنيوم المدهون، اتركيه ليبرد تماما. ( لا تضعيه في الثلاجة ).
4) ضعي البندق في وعاء محضرة الطعام واطحنيه ناعما. احتفظي به في وعاء مغلق ( الكمية تعطي حوالي 2 كوب بندق الكراميل المطحون).
5) الحشو: في قدر ستانلس متوسط الحجم، ضعي القيمروسخني الى ان يبدأ بالغليان بهدوء، اضيفي نصف كوب من بندق الكراميل المطحون، واضيفي الشوكولاتة وقلبي بهدوء الى ان تذوب الشوكولاتة.
6) ضعي الشوكولاتة في طبق واسع، ضعيها في الثلاجة الى ان تتماسك تماما.
7) شكلي الحشو الى قطع صغيرة واعمليها على شكل كرة.
8) احضري صينية واسعة ، بطنيها بورق الزبدة.
9) ضعي بعض بندق الكراميل في طبق واسع.
10) اسقطي كرات الشوكولاتة في الشوكولاتة المذابة الى ان تتغطى تماما.
11) ضعي الكرات على الورق، انثري فوقها بعض البندق قبل ان تجف، اتركيها لتجف تماما، ويمكنك وضعهابالثلاجة الى ان تتماسك.
12) ضعيها في كؤوس ورقية ثم ضعيها في صينية التقديم او غلفيها بورق شوكولاتة وذلك حسب المناسبة.

كيك الكنافة مع صلصة الحليب

خليط الكيك:
2/1 1
كوب
دقيق
8/1
ملعقة صغيرة
ملح
1
ملعقة كبيرة
بيكنج باودر
2
حبة كبيرة
بيض
1
كوب
سكر
2/1
كوب
زيت ذرة
2/1
كوب
حليب
1
ملعقة صغيرة
فانيليا ، سائلة
خليط الكنافة:
2/1
باكيت
كنافة ، مقطعة
2/1
كوب
سمن ، مذابة
صلصة الحليب:
1
علبة كبيرة
حليب محلى
2/1
ملعقة صغيرة
فانيليا، سائلة







1) سخني الفرن على درجة حرارة 180 م ، احضري طبق فرن مقاس 9 او 10 بوصة، ادهنيه بالزبدة.
2) خليط الكيك: على قطعة من الورق انخلي الدقيق، الملح ، البيكنج باودر، اتركيه جانبا.
3) في وعاء الخلاط ضعي البيض، السكر، الزيت والفانيليا، ثبتي مضرب الشبك واخفقي على سرعة متوسطة 2 - 3 دقيقة الى ان يختلط جيدا
4) اضيفي خليط الدقيق والحليب ، اخفقي على سرعة متوسطة 2 دقيقة ، صبي الخليط في الطبق.
5) ضعي الكنافة والسمن في طبق واسع ، قلبي بهدوء الى ان تختلط الشعيرات بالسمن ، وزعيها فوق الكيك.
6) ادخلي الفرن 30 – 35 دقيقة الى ان ينضج الكيك.
7) اذا لم يتحمر سطح الكنافة باللون الذهبي الجذاب، أشعلي الشواية واخبزي لبضع دقائق الى ان تصبح الكنافة ذهبية اللون. اتركيه يبرد قليلا.
8) صلصة الحليب: في قدر صغير ضعي الحليب والفانيليا ، سخني الى ان يسخن الحليب جيدا دون ان يغلي، وزعيه فوق الكنافة.
9) اتركيه ليبرد تماما ثم قدميه.

· فكرة من منال:
· يمكنك تزيين الكنافة ببعض الفستق الناعم المطحون.
· يمكنك اضافة الهيل او ما ترغبين من نكهات الى الكيك.
· يمكنك عمل هذه الوصفة في قوالب كب كيك

حلوى اللوز




العجينة:
2
كوب
دقيق
1
رشة صغيرة
ملح
2/1
كوب
زبدة، مذابة
4/1
كوب
سكر ناعم بودرة
4/1
كوب
ماء الزهر
2 – 3
ملعقة كبيرة
ماء
الحشو:
2
كوب
لوز، مطحون
2/1
ملعقة صغيرة
قرفة (دارسين)
2/1
كوب
سكر ناعم بودرة
1
حبة
صفار البيض
2/1
ملعقة صغيرة
فانيليا ، سائلة
2
ملعقة كبيرة
ماء الزهر
لوز مقشر، مقطع انصاف
شيرة (قطر – شربات )






1) سخني الفرن على درجة حرارة 180 م ، احضري صواني قصيرة الحافة.
2) العجينة: في وعاء الخلاط ضعي الدقيق، الملح، الزبدة، السكر وماء الزهر، ثبتي مضرب التقليب وشغلي على سرعة بطيئة الى ان تختلط المكونات مع بعضها ، اضيفي مقدار الماء بالتدريج لتحصلي على عجينة صلبة ومتماسكة، اعجني 2 – 3 دقيقة.
3) قطعي العجينة الى اربعة قطع .
4) باستعمال النشابة افردي كل قطعة بين ورقتين من ورق الزبدة لتصبح مستطيل 10 -15 سم تقريبا.
5) ضعي جزء من الحشو في وسط العجينة على شكل خط مستقيم ، لفي العجينة على الحشو لتحصلي على شكل اسطواني، اغلقي الأطراف جيدا.
6) ضعي العجينة امامك ثم اضغطي عليها باصابعك قليلا لتبسيطها بعض الشيء وتصبح مستوية اقرب الى شكل المستطيل بدلا من شكل الاسطواني، مع التأكد من وضع العجينة بحيث تكون اطراف العجينة الى اسفل للمحافظة على شكلها.
7) باستعمال سكين اقطعي المستطيل حوالي 10 مثلثات متبادلة، مع الحرص على تحريك السكين اثناء التقطيع بشكل منشاري، لكي تبقى العجينة محتفظة بشكلها ولا تنضغط على بعضها بسبب السكين.
8) ضعي المثلثات في الصواني مع ترك مسافة بسيطة بين كل قطعة واخرى.
9) ضعي نصف حبة من اللوز على سطح المثلث مع الضغط عليها لتثبيتها جيدا.
10) ادخلي الفرن 20 – 22 دقيقة الى ان يتحمص القاع ، لا تدعي لون العجينة يتغير.
11) اخرجي المثلثات من الفرن، صبي فوقها الشيرة وهي دافئة ، اتركيها لتبرد ثم ضعيها في صينية التقديم ويمكنك وضع كل قطعة في كأس ورقي.
12) الحشو: في طبق عميق ضعي اللوز، القرفة، السكر، الصفار، الفانيليا، اضيفي ماء الزهر بالتدريج لتحصلي على خليط ملتصق ببعضه. قطعيه الى اربعة اجزاء.
 

mngo67

New member
إنضم
3 سبتمبر 2007
المشاركات
1,281
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشكووووووورة حبوبة
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.