ام عزيزان
New member
- إنضم
- 7 مايو 2008
- المشاركات
- 2,022
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
اليوم حبيت احط لكم بعض اطباقي واعرفكم على ام عزيزان يمكن بعضكم ما يعرفها ....
وحبيت اعرفكم على نفسي من خلال بعض اطباقي المتواضعه وان شاء الله تعجبكم
لاني احب السهل والمقادير القليله والمتوفره بكل بيت وهذا هو شعاري في اطباقي
حلى الفلوس
وحبيت اعرفكم على نفسي من خلال بعض اطباقي المتواضعه وان شاء الله تعجبكم
لاني احب السهل والمقادير القليله والمتوفره بكل بيت وهذا هو شعاري في اطباقي
حلى الفلوس

انا سميت الحلى بهذا الاسم اشرايكم فيه؟ هههههههههههههههه
بس فعلا هو شكله مثل الفلوس المعدنيه وسهل ولذيذ وسريع
المقادير :
1 ك طحين
1 ك سميد
نص ك حليب سائل
نص ك زبدة
م هيل صغيره ناعم
الطريقه
نخلط السميد والطحين والهيل ... وبعدها احط عليه الزبده حتى يتشربه الخليط كله ويصير عندي مثل الفتات
احط عليه الحليب السائل واعجنه
راح تكون عندي عجينه سهلة التشكيل
ارقها على سطح مرشوش بقليل من الطحين واقطها بشكل دوائر صغيره
واقليها على نار متوسط في زيت وسط ... واحطها في الشيره واخليها اشوي لما تتشرب الشيره ... وخليها في المصفى حتى تنزل منها الشيره الزايده
وطبعا ممكن تنثرين عليها جوز الهند او الفستق
واصفها في صحن التقديم
============
حلى الشوفان
==================
شابورة اليانسون
المقادير
ثلاث ارباع كاس حليب سائل خالي الدسم
نص م شاي زعفران
3 كاس طحين اسمر 3 بيض 2 بياض البيض 1 ونص كاس سكر اسمر 1 كاس زيت دوار الشمس 2 م شاي بيكن باودر 1 م شاي هيل ناعم 1 م شاي يانسون ناعم (حبة حلوه) الطريقه :
تخلط المقادير الجافه مع بعض ثم تضاف عليها باقي المقادير وتخلط جيدا بالخلاط
نضع الخليط في قالب مدهونه وندخله الفرن على درجة 160 لمدة نص ساعه او حتى ينضج
نطلع الصينيه ونخليها تبرد تماما
نقطع الكيكه بهذا الشكل
ونصفها بصينيه الفرن بهذا الشكل وندخله الفرن ونحمرها من جميع الجهات
راح يطلع بهذا اللون الاشقر ونقلبه حتى يتحمر من الجانبين ... ونخليه بالسله حتى يبرد تماما ... وراح يكون مقرمش الشكل
واصفها في صحن التقديم
============
حلى الشوفان
==================
شابورة اليانسون
المقادير
ثلاث ارباع كاس حليب سائل خالي الدسم
نص م شاي زعفران
3 كاس طحين اسمر 3 بيض 2 بياض البيض 1 ونص كاس سكر اسمر 1 كاس زيت دوار الشمس 2 م شاي بيكن باودر 1 م شاي هيل ناعم 1 م شاي يانسون ناعم (حبة حلوه) الطريقه :

تخلط المقادير الجافه مع بعض ثم تضاف عليها باقي المقادير وتخلط جيدا بالخلاط
نضع الخليط في قالب مدهونه وندخله الفرن على درجة 160 لمدة نص ساعه او حتى ينضج

نطلع الصينيه ونخليها تبرد تماما

نقطع الكيكه بهذا الشكل

ونصفها بصينيه الفرن بهذا الشكل وندخله الفرن ونحمرها من جميع الجهات

راح يطلع بهذا اللون الاشقر ونقلبه حتى يتحمر من الجانبين ... ونخليه بالسله حتى يبرد تماما ... وراح يكون مقرمش الشكل


التعديل الأخير: