Lemon Juice
*عضــوة شرف في منتديات كويتيات*
حلووو التوفـي .. ومنو ما يحب التوفـي ؟ بالصور خطوه بخطوه
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
حياكم الله يا بنات
هالحلو وايــد سـهـل ما يبيله شي والأهم من هذا لذيــذ
موش حتئدر تسكر بؤك من حلاته :eshrab:
اللي يحبون التوفي والكراميل وهالسوالف بيعجبهم هالحلو
مألفته من عندي
طعمه قريب من التشيز كيك
المقادير سهله وبسيطه .. بكتب لكم اياها بالترتيب حسب الطبقات:
الطبقه 1 :
بسكوت دايجستف
نص قالب زبدة
الطبقه 2 :
8 حبات جبن كيري
2 ظرف دريم ويب
2 قيمر كي دي دي (الكبير الذهبي)
الطبقه 3 :
قلاص كبير شكر
علبه ونص قيمر نستله المدوّر
الطبقه الأولى:
نطحن 9 حبات بسكوت دايجستف وممكن أكثر أو أقل انتو وكيفكم
ونذوب معاه نص قالب زبده
عقب ما نطحنه نحطه بغنادير صغيره بهالطريقه
وتقدرون تستبدلونهم بماعون بايركس أو قلاصات كشخه للتقديم حق الضيوف
الطبقه الثانيه:
بالخلاط نخلط 8 حبات كيري + 2 ظرف دريم ويب + 2 قيمر كي دي دي
ونحطهم فوق طبقة البسكوت
وندخلهم الثلاجه على ما نسوي الطبقه الثالثه
الطبقه الثالثه والاخيره اللي اهي طريقة عمل التوفي:
نذوب قلاص كبير شكر بجدر تيفال صغير على درجة حراره عاليه لما يذوب ويصير لونه بني
نضيف عليه علبه ونص قيمر نستله ونحركه بسسرعه لما يختلط
تقدرون تحطون زبده من بعد ما يذوب الشكر بس انا ما حطيت
هذي طريقة عمل التوفي واحياناً لما نضيف القيمر يتكتل الشكر ويصير جنه طابوقه من كثر ما اهو لاصق فبعضه
عشان جذي لازم تظلون تحركون الشكر حيل عند إضافة القيمر
واللي أعرفه هم الزبده تساعد وما تخلي الشكر يتكتل
عقب ما يخلص التوفي ننطر عليه 5 دقايق يبرد اشوي
ونصبه فوق الطبقه البيضه
من فوق فتفت عليه بسكوت دايجستف
وكل ما كان البسكوت وايد كل ما صار أحلى وأنطع
آخر شي ينحط بالثلاجه عالأقل ساعه عشان يبرد التوفي ويصير أحلى
جربوه يا بنات لا يطوفكم لذيــذ وطريقته سهلـه
حياكم الله :eh_s:
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
حياكم الله يا بنات
هالحلو وايــد سـهـل ما يبيله شي والأهم من هذا لذيــذ
موش حتئدر تسكر بؤك من حلاته :eshrab:
اللي يحبون التوفي والكراميل وهالسوالف بيعجبهم هالحلو
مألفته من عندي
طعمه قريب من التشيز كيك
المقادير سهله وبسيطه .. بكتب لكم اياها بالترتيب حسب الطبقات:
الطبقه 1 :
بسكوت دايجستف
نص قالب زبدة
الطبقه 2 :
8 حبات جبن كيري
2 ظرف دريم ويب
2 قيمر كي دي دي (الكبير الذهبي)
الطبقه 3 :
قلاص كبير شكر
علبه ونص قيمر نستله المدوّر

الطبقه الأولى:
نطحن 9 حبات بسكوت دايجستف وممكن أكثر أو أقل انتو وكيفكم
ونذوب معاه نص قالب زبده

عقب ما نطحنه نحطه بغنادير صغيره بهالطريقه
وتقدرون تستبدلونهم بماعون بايركس أو قلاصات كشخه للتقديم حق الضيوف

الطبقه الثانيه:
بالخلاط نخلط 8 حبات كيري + 2 ظرف دريم ويب + 2 قيمر كي دي دي
ونحطهم فوق طبقة البسكوت
وندخلهم الثلاجه على ما نسوي الطبقه الثالثه

الطبقه الثالثه والاخيره اللي اهي طريقة عمل التوفي:
نذوب قلاص كبير شكر بجدر تيفال صغير على درجة حراره عاليه لما يذوب ويصير لونه بني
نضيف عليه علبه ونص قيمر نستله ونحركه بسسرعه لما يختلط
تقدرون تحطون زبده من بعد ما يذوب الشكر بس انا ما حطيت
هذي طريقة عمل التوفي واحياناً لما نضيف القيمر يتكتل الشكر ويصير جنه طابوقه من كثر ما اهو لاصق فبعضه
عشان جذي لازم تظلون تحركون الشكر حيل عند إضافة القيمر
واللي أعرفه هم الزبده تساعد وما تخلي الشكر يتكتل
عقب ما يخلص التوفي ننطر عليه 5 دقايق يبرد اشوي
ونصبه فوق الطبقه البيضه

من فوق فتفت عليه بسكوت دايجستف
وكل ما كان البسكوت وايد كل ما صار أحلى وأنطع

آخر شي ينحط بالثلاجه عالأقل ساعه عشان يبرد التوفي ويصير أحلى
جربوه يا بنات لا يطوفكم لذيــذ وطريقته سهلـه
حياكم الله :eh_s: