حلفتكم اتدشون أبي طريقة شوربة الذرة بالشوفان

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.
إنضم
15 أغسطس 2009
المشاركات
18
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
بنات الله يخليكم الي تعرف طريقة شوربة الذرة بالشوفان تكتبها لي :gathering:
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
تفضلي طلبك


أولا ضعي 2 إلى 3 ملاعق شوفان على 4 أكواب ماء ثم ضعيها على النار حتى تلاحظي أن حجم حبة الشوفان قد كبر قليلا أ ضيفي إليه حبوب الذرة ( مجمدة أو معلبة ) ثم ضعي عليه كيس شوربة ماجي بالدجاج والشعيرية مع التحريك باستمرار حتى تنضج الشعيرية ثم قومي بسكب كوب حليب سائل على الشوربة مع الاستمرار في التحريك حتى يضخن الخليط قليلا وتقدم مع الليمون وللتزيين يرش الفلفل الأحمر المطحون على الوجه وبالعافية


طريقة ثانية

المقادير :

ملاعق كبيرة شوفان مطحون .

كيس من شوربة الخضار الجاهزة .

تشكيلة من الخضروات(الذرة الصغيرة،البروكولي،الفاصولياالخضراء،الجزر)تقطع حسب الرغبة .

ملح وفلفل وليمون حسب الذوق .

مقدار ملعقتين متوسطتين من الكزبرة المفرومة .

الطريقة :

نملأ القدر بمقدار ليترين من الماء .

نضع الشوفان ونقلب إلى النضج .

نضع كيس الشوربة ونتركها تغلي .

في قدر صغير نسلق الخضار التي تحتاج إلى وقت مثل الجزر والذرة الصغيرة إلى النضج المتوسط .

نخلط جميع المقادير بالخلاط و نرجعها إلى القدر لتغلي مرة اخرى.

نضع البروكولي في الأخير لأنه لا يحتاج إلى فترة طويلة ولكي يبقى على لونه الأخضر .

نضيف الفلفل الأسود والليمون ثم الكزبرة ونطفئ النار .



منقووووووول
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46

















منقوووول
 

أم عبوشه

New member
إنضم
26 يوليو 2009
المشاركات
25
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
هاي
اول شي فوحي صدر دياي تلاقينه بالجمعيات بصحن فلين او اذا تبين ديايه كاملة فوحيها مع ماجي وملح وبعدين اذا استوت شيليها من الجدر لين تدفى نتفيها وشيلي العظم
وحطي 6 قفاش كبيره شوفان وعلبة ذره بماي الدياي وحوسي لين يطبخ شوي وبعدين حطي فلفل اسود وليمون اسود وملح يعني على مزاجج هالاشياء وبعدين ذوبي 2 قفشه من النشا (محلبيه) بقلاس وحطي فوقهم بالجدروحوسي وحطي الدياي اللي نتفتيه وحوسي لين تلاقينه خثر او صار ثقيل واذا لقيتيه ماي تبين تثقلينه حطي نشا على حسب الرغبه عشان تثخن لين تطبخ شوي وعقب ما يطبخ طفي الجوله ونطري 10 دقايق وييبي بيضه وحده كسريها بصحن وحوسيها وصبي شوي شوي مع القفشه بالجدر ولازم تحوسين بسرعه عشان البيض ما يتكتل معاج وبس
وبالعافيه
 
إنضم
30 سبتمبر 2005
المشاركات
36,095
مستوى التفاعل
13
النقاط
0
شوربه الدجاج مع الذره والشوفان


صدر دجاج مسلوق ومقطع قطع صغيره مع الاحتفاظ بشوربه السلق

راس بصل اخظر
كوب ذره مثلجه ا و ذره كامله مسلوقه ومقطعه
فص ثوم مهروس

نص كوب شوفان

ملعقه عصير ليمون
ملعقه صغيره نشا مذوب بربع كوب حليب بارد اوماي بارد حسب الرغبه

ملح وفلفل اسود

الطريقته
تحمسين البصل الاخظر المقطع بشويه زيت ذره وحطي عليها الدياي المسلوق المقطع ومعاهم الذره والثوم وقلبيهم



حطي الملح والفلفل الاسود مع شوربه الدياي والشوفان وخليهم يغلون



بالاخير حطي النشا وعصير الليمون وخليهم يطبخون 5 دقايق علشان تثقل الشوربه


وتقدم بالعافيه

 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.