تكفون ابي حل لعجينة البيتزا

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

mar_mar

New member
إنضم
25 مايو 2008
المشاركات
253
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
kwait
مساء الخير بنات
تكفي ابي حل من بدي رمضان وانا ما تضبط معاي عجينه البيتزا الي عندها طريقه حلو تعلمني واكون شاكرتلها
بلييييييييييييييييز
:eh_s(11)::eh_s(11)::eh_s(11)::eh_s(11):
 

اللاما

New member
إنضم
19 مارس 2009
المشاركات
286
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
في كتاب المطاحن الجديد طريقة بيتزا ملفوفة العجينه روعة وجربتها سويت بيتزا عادية وفطاير زعتر عجيبة
 

nawoola

New member
إنضم
12 أغسطس 2006
المشاركات
22
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
يا ربيييييييييييييييييي غير لما تقولين و لا تقريييين غير الواحد يحتاج يشوف بعينه عشان يظبط الشغلة
و لما حطيت منو يعلم طبخ اشتغلوا علي اطنازه !!! يا ربي الناس قدرات مو كل من شاطر بالطبخ
خلج معاي وحنيييييي معاي نبي دوره حلوه نشوف بعيونا وايد احسن
 

dnyay_mll

New member
إنضم
11 فبراير 2005
المشاركات
7,729
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
العمر
41
الإقامة
دار السعـد والعز والطيــب < الكــويت >
سوي بحث بقوقل عن عجيـنة ال 10 دقايق
وسويها
هذي عجينتي المفضله ومعتمدتها من زمان
ليييييينه وحلوه وتظبط اكيـد وياج
والاهم انها سريعه
بس اهم اسباب نجاح اي عجينه
انج تعجنينها وايـد اكثـر من ربع ساعه لما تسير بييييضه ولينه
وبالتوفيـق
 

طيرشلوا

New member
إنضم
16 مارس 2008
المشاركات
3,251
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
كلن يعود لأصل جدة ومرباة ....راعي الشرف يشرف والأن
هذى عجينتى من 13سنة تقريبا والحمد لله عمرها ماخانتنى
4كوب طحين - 4ملاعق طعام سكر - 4 ملاعق طعام حليب بودر - 1ملعقة طعام ملح - املعقة طعام خميرة
بيالة زيت تخلطيهم مع بعض وتعجينهم بكوب ونص ماى الى كوبين عجنيها عدل عدل وخليها ليما تخمر
وسوى منها الدونات والفطاير والسينامون والخلية
 

غلاي غير

New member
إنضم
22 مايو 2008
المشاركات
9,861
مستوى التفاعل
4
النقاط
0
عجينه العشر دقايق حلوه ومضبوطه بس اخر شي ضيفي 3 قفاش حليب بودر وافرديها وقطعيها دوائر وخليها ترتاه ربع ساعه بعدين حطي عليها الي تبين
 

ام الشافع

New member
إنضم
13 يناير 2009
المشاركات
15
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
يمكن سر نجاح العجينة اضافة ملعقتين الى اربع ملاعق زبادي روب يظبت العجينة
 

orange87

New member
إنضم
9 فبراير 2009
المشاركات
454
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
يمكن من الفرن لانه الفرن اذاماكان حار حيل ما تستوي العجينه
او يمكن ما اتخلينها تخمر وايد لازم اتخلينها على الاقل 2-3 ساعات

وجربي بفرن بيت اهلج علشان اتطمنين اته العيب مو بالفرن
 

Om_BaRRaK

New member
إنضم
12 ديسمبر 2007
المشاركات
554
مستوى التفاعل
2
النقاط
0
العمر
45
انا عانيت مثلج وااااااايد كانت عندي عجينه معتمدتها تهببببببببل بحياتي ماشفت اطرى منها .. بس عيووووون الناس الله يكافينا شرهم .. الحين لو شنو ماتضبط معااااااااي ..

بس لقيت الحل بعجينه الـ 10 دقااايق جربيها ماراح تخسرين لانها ماتاخذ وقت ومضبوطه بالمللي انشالله
 

omajiad

New member
إنضم
18 يوليو 2007
المشاركات
1,329
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
الكويت حبيبتي
وهذا الطحين الكويتي (الطحين الفاخر ) وهو افضل من الطحين الابيض





وهذى الخميره التي استعملها ... حبوبها صغيره جدا وناعمه وبسرعه تذوب

الكاس المستعمل هو كاس الجبن =240 غ

والملعقة ملعقة الاكل وتكون الكميه ممسوحه

والحليب عادي وحتى لو الملاعق مليانه

والفنجان انا استعمل فنجان القهوه التركيه بس ما امليه على الاخر

والعجينه تتكون من مرحلتين



بالاول تخلطين المرحله الاولى وتتركيها عشر دقايق وراح يكون شكلها سائل اشوي

فنجان قهوة سكر / 2 ملعقة اكل خميره فوريه / 2 كاس ماء دافي /ذرة ملح / 2 كاس دقيق واضيفي ملعقتين حليب بودر مليانه .... انا احط ملعقة خميره بس


وبعدها تحطين مقادير المرحله الثانيه عليها

3 كاسات دقيق /نصف كاس زيت

وتبدين تعجني فيها ... بالاول ممكن تلصق في ايدينك بس عادي حطي في ايدينك اشوي زيت او طحين وابدي اعجني فيها وكل ما طولتي عجن فيها راح تكون احسن واحسن
لما تتكور معاج وتصير ملسه وما تلصق في الوعاء ...



اهني ممكن تجهزي حشواتك ... ومنها العجينه راح ترتاح اشوي

رشي على السطح اشوي طحين واخذي قطعه من العجينه وابدي افرديها ثم شكليها مثل ما تبين

اخفقي بيضه ... وامسحي المعجنات بالفرشه ... راح تعطي المعجنات لمعه حلوه ... ومنها ممكن نرش سمسم او حبة البركه او سماق او غيره ... لان البيض يساعد بتثبيتها

بعدها اتركيها ربع ساعه حتى تتفخ اشوي ودخليها الفرن على درجة 180 وراح تاخذ من الوقت 20 دقيقه تقريبا ... او اقل .... افتحي الفرن من تحت بالاول وباخر عشر دقايق افتحي الفرن من فوق لما تتحمر

طلعيها من الفرن وخليها خمس او عشر دقايق وبعدها حطيها في صحن التقديم وغطيها (بالرول الشفاف )حتى تكون طريه معاج الوقت كله ...


منقوووووووووول من قووووووقل
 

mar_mar

New member
إنضم
25 مايو 2008
المشاركات
253
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
kwait
شكراااا بنات علي الردود
والله يعطيكم العافيه
 

اقلام

New member
إنضم
7 أغسطس 2008
المشاركات
97
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
اني مثلك ..ضليت سنوات ابغى اطبظ البيتزا ولا استوت ..بس حدها امي تقول ..خساير في الطحين ..ماتلحق تنرمى ولا احد ياكلها ..ولا صارت لى سالفه على البيتزا وهي اني احترقت وانى اطبخها .. لكن لم اياس لاني احبها حاولت وحاولت واخيرا ظبطت وعرفت السر فيها
وهى تخلين الخميرة في ماء دافي وليس حار ومعه سكر حتى يساعدها على الاختمار مدة 8-10 لين ما تشوفين التفاعل صاير بالماء وبس ..بعدين تكملين بقيه الوصفه والسلام
ها قولى لى اذا نجحت
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.