السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اشلونكم يا أحلى بنات اليوم ان شاء الله راح أنزل لعيونكم الحلوة فطايري والبيتزا الي أسويها في البيت
ان شا ء الله تنال على اعجابكم
بسم الله نبدي
مقادير العجينة
1 كيس طحين
ثلاثة أرباع كلاص كبير سكر
ثلاثة أرباع كلاص كبير زيت
1ونصف ملعقة كبيرة خميرة
ملعقة صغيرة ( الي نستخدمها للشاي ) b.b
رشة ملح
1كلاص كبير حليب بودر
1ونصف كلاص كبير ماء
حشوة الفطاير مقاديرها : آنا هذه المرة استخدمت بس جبن أبيض ( فيتا )
لتزيين البتزا : زيتون ، صلصة البتزا الجاهزة ، أورجانو ، فطر ، فقع ، جبن شدر ، جبن موزاريلا ودايما أستخدم الفلفل الرومي الأخضر بس ما كان عندي
على جنب سلقي دجاجة وفتي لحمها وحمسيها الحمسة العادية مع البصل والثوم والزيت وضفت عليها صلصة صويا وريحان مجفف وكزبرة طازجة ومعجون طماط ( راح اتعرفون بعد اشوي ليش سويت حمسة دجاج) :tomato2:
الطريقة :
عجني مقادير العجينة ما عدا الماء ضيفيه اشوي اشوي وخلي العجينة تختمر على الأقل ساعة
بعد ما تختمر : نبدي بالبيتزا سويتها شبيه ببيتزاهت شوفوا اشلون :
1- فردي العجينه وخليها أكبر من صينية الفرن الي راح تخبزين فيها البيزا
[/url][/img]
2- ضيفي على الأطراف حمسة الدجاج
[/url][/img]
3- ضيفي على الدجاج جبن شدر
[/url][/img]
4- سكري الأطراف يعني الأطراف الزايدة طبقيها على حمسة الدجاج مثل ما هو واضح بالصورة
[/url][/img]
بيزا هت احط بالأطراف جبن بس عاد آنا غيرت
5- زيني البيتزا بالصلصة ومكوناتا آنا سويت 2 وحدة بالفقع والثاني بدون فقع
[/url][/img]
[/url][/img]
6- تكونين فاتحة الفرن التحتي تقريبا قبل ربع ساعة ودخليها لين تستوي من تحت سكري النار تحت وفتحي النار الي فوق علشان تتحمر بعدها سكري الفرن وحطي جبن الموزاريلا ودخليها داخل الفرن علشان اذوب الجبن وحرصي انج اتقدمينها حارة أنطع وأحلى .اذا تلاحظون الصورة الأطراف وايد كبيرة لأن المفروض تختمر العجينه ساعة أو أكثر من ساعة بشوي بس آنا هذه المرة اختمرت مدة وايد طويلة لان كان عندي موعد طبيب وما رجعت الا متأخر
[/url][/img]
نأتي للفطاير اشكلينها مثا ما تبين :
[/url][/img]
يتبع