المقادير
1كوب كريمة/1ونصف كوب حليب/2قطعة قشر ليمون طازج/4فص قرنفل صححيح/نصف كوب سكر/4حبة كبيرة بيض/1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة/2-3 قطرة لون طعام أصفر
الطريقة
في قدر ستانلس ستيل متوسط الحجم ضعي الكريمة والحليب دعي الحليب يغلي ابعدي القدر عن النار اضيفي قشور الليمون ,القرنفل غطي القدر واتركيها جانبا لحوالي 15 دقيقة ليتشبع بنكهة الليمون والقرنفل.اعيدي تسخين الحليب الى ان يبدأ بالغليان.
في طبق عميق ضعي السكر,البيض,الفانيليا ولون الطعام قلبي بالمضرب الشبكي ليذوب السكر ويصبح لديك خليط ناعم.
صبي حوالي نصف كوب من الحليب الساخن فوق البيض بالتدريج مسخني الفرن واحضري 5 اطباق كاسترد ضعيها في صينية لها حافة عريضة اتركيها جانبا.
ع استمرار التقليب قلبي ليذوب السكر ثم اضيفي بقية الحليب قلبي ليختلط جيدا.
صفي الخليط باستعمال مصفاة ناعمة وزعيه على الأطباق.
املئي الصينية بالماء الساخن بحيث يصل الماء الى نصف ارتفاع الأطباق
ادخلي الصينية الفرن35-40 دقيقة الى ان يتماسك الكاسترد اخرجي الصينية من الفرن واتركيها الى ان يبرد الكاسترد ثم ادخليها في الثلاجة قدميها مع شرائح الليمون بالهنا والشفا منقووول من كتاب منا العالم(مطبخ لنا).
1كوب كريمة/1ونصف كوب حليب/2قطعة قشر ليمون طازج/4فص قرنفل صححيح/نصف كوب سكر/4حبة كبيرة بيض/1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة/2-3 قطرة لون طعام أصفر
الطريقة
في قدر ستانلس ستيل متوسط الحجم ضعي الكريمة والحليب دعي الحليب يغلي ابعدي القدر عن النار اضيفي قشور الليمون ,القرنفل غطي القدر واتركيها جانبا لحوالي 15 دقيقة ليتشبع بنكهة الليمون والقرنفل.اعيدي تسخين الحليب الى ان يبدأ بالغليان.
في طبق عميق ضعي السكر,البيض,الفانيليا ولون الطعام قلبي بالمضرب الشبكي ليذوب السكر ويصبح لديك خليط ناعم.
صبي حوالي نصف كوب من الحليب الساخن فوق البيض بالتدريج مسخني الفرن واحضري 5 اطباق كاسترد ضعيها في صينية لها حافة عريضة اتركيها جانبا.
ع استمرار التقليب قلبي ليذوب السكر ثم اضيفي بقية الحليب قلبي ليختلط جيدا.
صفي الخليط باستعمال مصفاة ناعمة وزعيه على الأطباق.
املئي الصينية بالماء الساخن بحيث يصل الماء الى نصف ارتفاع الأطباق
ادخلي الصينية الفرن35-40 دقيقة الى ان يتماسك الكاسترد اخرجي الصينية من الفرن واتركيها الى ان يبرد الكاسترد ثم ادخليها في الثلاجة قدميها مع شرائح الليمون بالهنا والشفا منقووول من كتاب منا العالم(مطبخ لنا).