تطبيقي لمعمول العيد والبيتي فور

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

عيـuaeـون

New member
إنضم
13 ديسمبر 2007
المشاركات
216
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


صراااحه كثر ماسويت معمول وبيتي فور ماعجبتني غير هذي الطريقه للمعمول والبيتي فور وايد حلوه وخاصه المعمول طلع هش والكل مدحه فيه والبيتي فور بعد طلع رااائع

والطريقه منقوله


معمول النشا..


الحين بحط طريقة عمل معمول وااايد سهلة ولذييييذة ...

<<معمول النشا>>
المقادير:
شوفوا معاي المقادير...







3 كاسات طحين + 3\4 كأس نشا + بيضتان + اصبعين ونص زبدة غير مملحة + 1\2 كأس سكر + فانيلا + 2 ملعقة صغيرة بيكن بودر +( ملعقة صغيرة محلب لحشوة التمر) + تمر منزوع النواة ومعجون + فستق مجروش.

الطريقة:

اشعال الفرن لكي يحمى بدرجة حرارة 300 درجة..
وعجن جميع المقادير مع بعض ماعدا التمر والفستق...






نشكل العجينة ونحشيها بتمر او الفستق ووضعها بقوالب المعمول ثم صفها في صينية الفرن المدهونة بقليل من الزبدة بهذا الشكل...




ادخال الصينة في الفرن لحين مايستوي المعمول , وبعد ذالك نترك المعمول لحيد مايبرد ونرش على الوجهه سكر ناعم ..







ويقدم مع القهوة << افضل القهوة العربية..
ان شاء الله عجبتكم الطريقة


وبالهنا والعافية

يتبع
 

عيـuaeـون

New member
إنضم
13 ديسمبر 2007
المشاركات
216
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
وهذا تطبيقي للمعمول



اول شي خذت قطعه من العجينه للمعمول وحطيت فيها التمر
اللي مكورتنه حتى يسهل عليه الشغل بسرعه

حطيت التمر في العجينه وحطيتها في القالب









شكلت كل العجينه وحطيتها في صينيت الفرن




هنيه جهر بعد ماحطيته بالفرن وخذ اللون اللي ابغيه





هنيه جهز وخليته يبرد شويه وحطيت عليه سكر ناعم وحطينه في طبق التقديم




خلصنا من المعمول


وسويت البيتي فور حسب مقادير هذي



البيتي فور















المقادير:

2 بيض وصفار1 بيضه
500 غرام دقيق
250 غرام زيدة
كوب سكر
ملعقة صغيرة بكن باودر
70 غرام نشا
شوكولا ومربىوجوز الهند ولوز مجروش للزينة

الطريقة

نمزج السكر والزبدة جيدا نضيف البيض ثم باقي المقادير نشكل الحلوى كما هو مبين في الصور.......
ندخلها الفرن درجة حرارته 350 حتى تبدا في الاحمرار......بعد ان تبرد نلصق كل اثنين مع بعض بالمربى ونزينهما باللوز او جوز الهند
 

عيـuaeـون

New member
إنضم
13 ديسمبر 2007
المشاركات
216
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
هذا تطبيقي للبيتي فور


ماصورت يوم احضر العجينه واخبزها نسيت

صورت لكم يوم جهز


وهذا تطبيقي للبيتي فور





 

nero

*عضــوة شرف في منتديات كويتيات*
إنضم
26 فبراير 2007
المشاركات
7,671
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
il YARYAR
ما شاء الله .. شغلج مرتب

تسلم ايدج
 

سجى

New member
إنضم
25 أغسطس 2006
المشاركات
1,451
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
بصراحه شغلج يهبل ما شاءالله \
الله يعطيج الصحه والعافيه وشوقتينى اسويهم
 

عيـuaeـون

New member
إنضم
13 ديسمبر 2007
المشاركات
216
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
تسلمون خواتي ع مروركم ومن ذوقكم والله ولاحرمني الله منكم

وصدقوني جربوها الطريقه وايد سهله ولذيذه
 

Brounzi_girlly

Active member
إنضم
14 يوليو 2005
المشاركات
10,140
مستوى التفاعل
0
النقاط
36
تسلم الأيادي حبوبة
مع التحية.................................
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
روووووووووووووووووووووووووووعه


وتسلم ايدج يا قلبي
 

عيـuaeـون

New member
إنضم
13 ديسمبر 2007
المشاركات
216
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
تواجدكم وردكم هو الرائع الله يبارك فيكم يااارب
 

عيـuaeـون

New member
إنضم
13 ديسمبر 2007
المشاركات
216
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
تسلملي هاطله الحلوه لكم

والله لايحرمنااا منكم ياالغااالين
 

عيـuaeـون

New member
إنضم
13 ديسمبر 2007
المشاركات
216
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
من ذوووقج يااالغاااليه اشكرج ع مرورج والله لايحرمنااا منكم
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.