- إنضم
- 1 سبتمبر 2010
- المشاركات
- 11,772
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
سلام عليكم ياحلوات
طبعا كلكم ماشالله اساتذه بالمطبخ
لكن انا على قد الحال بس اتميز ببعض الاطباق
الى اسويها وتنظبت معاى
المحشى على طريقه الوالده الله يخليها
ملاحظه: خلطه المحشى الى بسويها تنفع لجميع انواع المحاشى ملفوف - ورق عنب - كوسه - باذنجان - طماطم - بصل ....
اليوم بسوى محشى كرنب او ملفوف
اولا : تقطيع الملفوف وسلقه
كما بالصوره نفصل ورقه ورقه من اعلى بالسكين ومن اسفل بإيدنا
واحده واحده
اول ورقه نشيلها على جنب عشان نضعها اسفل الحله الى بنسوى فيها تحمى المحشى من الاحتراق
بعد ذلك نزيل العرق السميك بالسكين ونقطع الورقه الى 3 قطع
بعد ذلك نغلى ماء بحله ونضع عليه القليل من الكمون
ثم بعد ان يبدأ الماء فى الغليان نضع فيه الورق
لمده 3-5 دقائق مع ملاحظه ان الورق الداخلى يأخذ وقت اقل عم الورق الخارجى
ملاحظه: البعض يسلق الكرنبه كلها على بعضها
وبعدين تقطع بعد السلق
ثانيا : خلطه الأرز
يغسل الارز جيدا (ارز مصرى)
يضاف له بصله مبشوره وطماطم مبشوره - معجون طماطم والخضره(كزبره - بقدونس - شبت - نعناع )
وزيت زيتون - ملح - فلفل - كمون - يمكن اضافه بهارات حسب الرغبه
ملاحظه :
- لو مسويه رجيم ممكن تزودى الخضره
وتقللى الرز
ولو تبى تسمنى ممكن تضيفى سمن بلدى بدل زيت الزيتون
- يرجى مراعاه كميه الملح
لان المرقه الى نستخدمها لتسويته بها ملح
- البعض يسوى الخلطه بطريقه مختلفه لكن تكون مسبكه ودسمه ما احبها صراحه
وهى فى زيت او سمن تحمرى البصل حتى يصفر
ثم تضيفى الطماطم ومعجون الطماطم حتى الغليان
ثم تضيفى الأرز والخضره وباقى المكونات وتسوى الأرز نص سوا ثم تقومى بالحشو
- يمكن اضافه لحم مفروم حسب الرغبه
يتبع .....
طبعا كلكم ماشالله اساتذه بالمطبخ
لكن انا على قد الحال بس اتميز ببعض الاطباق
الى اسويها وتنظبت معاى
المحشى على طريقه الوالده الله يخليها
ملاحظه: خلطه المحشى الى بسويها تنفع لجميع انواع المحاشى ملفوف - ورق عنب - كوسه - باذنجان - طماطم - بصل ....
اليوم بسوى محشى كرنب او ملفوف
اولا : تقطيع الملفوف وسلقه
كما بالصوره نفصل ورقه ورقه من اعلى بالسكين ومن اسفل بإيدنا
واحده واحده
اول ورقه نشيلها على جنب عشان نضعها اسفل الحله الى بنسوى فيها تحمى المحشى من الاحتراق
بعد ذلك نزيل العرق السميك بالسكين ونقطع الورقه الى 3 قطع
بعد ذلك نغلى ماء بحله ونضع عليه القليل من الكمون
ثم بعد ان يبدأ الماء فى الغليان نضع فيه الورق
لمده 3-5 دقائق مع ملاحظه ان الورق الداخلى يأخذ وقت اقل عم الورق الخارجى
ملاحظه: البعض يسلق الكرنبه كلها على بعضها
وبعدين تقطع بعد السلق
ثانيا : خلطه الأرز
يغسل الارز جيدا (ارز مصرى)
يضاف له بصله مبشوره وطماطم مبشوره - معجون طماطم والخضره(كزبره - بقدونس - شبت - نعناع )
وزيت زيتون - ملح - فلفل - كمون - يمكن اضافه بهارات حسب الرغبه
ملاحظه :
- لو مسويه رجيم ممكن تزودى الخضره
وتقللى الرز
ولو تبى تسمنى ممكن تضيفى سمن بلدى بدل زيت الزيتون
- يرجى مراعاه كميه الملح
لان المرقه الى نستخدمها لتسويته بها ملح
- البعض يسوى الخلطه بطريقه مختلفه لكن تكون مسبكه ودسمه ما احبها صراحه
وهى فى زيت او سمن تحمرى البصل حتى يصفر
ثم تضيفى الطماطم ومعجون الطماطم حتى الغليان
ثم تضيفى الأرز والخضره وباقى المكونات وتسوى الأرز نص سوا ثم تقومى بالحشو
- يمكن اضافه لحم مفروم حسب الرغبه
يتبع .....
التعديل الأخير: