تشيز كيك الفراولة

white ro0oz

مراقبه عامه
إنضم
24 يونيو 2015
المشاركات
28,528
مستوى التفاعل
0
النقاط
0

طريقة عمل تشيز كيك بمربى الفراولة




المقادير
 5 اشخاص
% 2 كوب بسكوت دايجستف مطحون.أو أي بسكويت سادة حسب الذوق.
% 4 ملعقة كبيرة زبد بدرجة حرارة الغرفة.
% 2 كوب جبن كريمة (كيري أو بوك).
% 2 ملعقة كبيرة سكر.
% ذرة فانيليا. أو روح الفراولة.
% كوب مربى فراولة.
% لتزيين الوجه:
% كوب فراولة طازجة.


طريقة التحضير

1
في محضر الطعام ضعي قطع البسكويت واطحني قليلا.ثم أضيفي الزبد لتحصلي على خليط مفتت كالرمل.

2
جهزي قالب مدهون يمكن فكه (خاص بالتشيز كيك) وضعي في القاع البسكويت المطحون مع الزبد، واضعطي بالأصابع لإخراج الهواء ولتثبيت قاع الكيك.

3
ضعي الجبن الكريمي مع السكر والفانيليا في الخلاط واخلطي ليتجانس الخليط.، ثم وزعي الخليط الكريمي فوق سطح البسكويت بالقالب. وساوي السطح بظهر ملعقة.

4
غطي القالب بكيس نايلون وأدخليه البراد لمدة 6 ساعات حتى يتجمد الجبن والبسكويت ويصبح متماسكا تماما.

5
قومي بّوضع المربى مع قليل من الماء (حوالي 3 ملاعق ماء) على النار لتغلي غلوة واحدة واتركيها لتبرد تماما.

6
وزعي المربى السائلة على سطح قالب التشيز كيك بالتساوي وضعيها بالبراد مرة أخرى لمدة ساعة حتى يجمد السطح.

7
تخرج من البراد وتقدم باردة مع فنجان قهوتك المفضلة.