- إنضم
- 24 يونيو 2015
- المشاركات
- 28,528
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
طريقة عمل تشيز كيك بمربى الفراولة

المقادير
5 اشخاص
% 2 كوب بسكوت دايجستف مطحون.أو أي بسكويت سادة حسب الذوق.
% 4 ملعقة كبيرة زبد بدرجة حرارة الغرفة.
% 2 كوب جبن كريمة (كيري أو بوك).
% 2 ملعقة كبيرة سكر.
% ذرة فانيليا. أو روح الفراولة.
% كوب مربى فراولة.
% لتزيين الوجه:
% كوب فراولة طازجة.
طريقة التحضير
1
في محضر الطعام ضعي قطع البسكويت واطحني قليلا.ثم أضيفي الزبد لتحصلي على خليط مفتت كالرمل.
2
جهزي قالب مدهون يمكن فكه (خاص بالتشيز كيك) وضعي في القاع البسكويت المطحون مع الزبد، واضعطي بالأصابع لإخراج الهواء ولتثبيت قاع الكيك.
3
ضعي الجبن الكريمي مع السكر والفانيليا في الخلاط واخلطي ليتجانس الخليط.، ثم وزعي الخليط الكريمي فوق سطح البسكويت بالقالب. وساوي السطح بظهر ملعقة.
4
غطي القالب بكيس نايلون وأدخليه البراد لمدة 6 ساعات حتى يتجمد الجبن والبسكويت ويصبح متماسكا تماما.
5
قومي بّوضع المربى مع قليل من الماء (حوالي 3 ملاعق ماء) على النار لتغلي غلوة واحدة واتركيها لتبرد تماما.
6
وزعي المربى السائلة على سطح قالب التشيز كيك بالتساوي وضعيها بالبراد مرة أخرى لمدة ساعة حتى يجمد السطح.
7
تخرج من البراد وتقدم باردة مع فنجان قهوتك المفضلة.