المقادير:
نصف كيلو سمك فيليه مقطع مكعبات - 1 بصلة متوسطة مقطعه – 2 ملعقة كبيرة من صلصة الطماطم – 1 طماطم كبير مقطع – 2 فص ثوم مهروس – 1 طماطم كبيرة معصورة – 1 مكعب ماجي – 3 ملاعق كبيرة من الكزبرة – 1 ملعقة كبيرة من البهارات – نصف ملعقة صغيرة من الملح الناعم – 3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون – 3 ملاعق كبيرة من الزيتون الأخضر منزوع النوى .
الطريقة:
1- نحمس البصل والثوم في الزيت حتى يشقر لونه ثم نضيف الطماطم المعصورة و المقطعة ومكعب الماجي .
2- نضيف البهارات والملح و الصلصة والكزبرة و يترك عدة دقائق ليتسبك ثم يضاف إليه الزيتون الأخضر.
3- ندهن صينية فخار بالزيت ثم نضع الطاجن فيه ويغطى ويدخل الفرن على نار عالية لمدة 10 دقائق.
4- يخرج من الفرن ويقدم مع الخبز بالصحة والعافية0
لمقادير
:سمك بلطى او اى سمك به لحم مزالة قشوره وخياشيمه والأمعاء ومغسول بالملح والماء البارد ومشقوق ومحشى ثوم مهروس + كرفس مفروم + كمون + شطة + عصير ليمون+ وملح ويقلى بالطريقة العادية للسمك المقلى
5 بصلة كبيرة مبشورة + 2 راس ثوم مهروس + كسبرة + كمون وشطة وفلفل اسودوملح+ طماطم مقطعة قطع صغيرة + صلصة ( معجون طماطم) عصير ليمونة كبيرة+ زيت
الطريقة
: يحمر البصل فى الزيت ويوضع الثوم والكسبرة الجافة والكمون والشطة والملح والفلفل
بعد التحمير نضع صلصة الطماطم والطماطم المقطعة قطعا صغيرة وعصير الليمون ويترك على النار للتسبيك
بعد التسبيك يوضع السمك المقلى فى الخليط المسبك مع قليل من الماء على نار هادئة حوالى نصف ساعة ثم يدخل الفرن حوالى ربع ساعة وبالهنا والف عافية
منقووووووووووووووووول