تجمع طالبآت الجآمعه العربيهـ المفتوحهـ AOU student

holand2000

New member
إنضم
23 ديسمبر 2012
المشاركات
4
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
كيف حالكم

أ
94096076
سأل عن مدرسين جميع المواد
مدرس mst
مدرس 940 66159625

m131 m132
 

فرزاشيهـ

*مساعدة مشرفات قسم الحمل والولاده*
إنضم
8 سبتمبر 2010
المشاركات
1,618
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
بيتنا
مسااااااآآء الخيرر .،
 

91 hellokitty

New member
إنضم
23 ديسمبر 2011
المشاركات
365
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
بنات ياريت تساعدوني
ابي اعرف عن هل تخصصات
تسويق اقتصاد ادارة نظم
وين مجالات العمل اتمنى تساعدوني لان حدى ضايعه
 
إنضم
17 أكتوبر 2010
المشاركات
1,015
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
بنات ممكن وحده فيكم تساعدني وتعطيني الرابط اللي اطلع منه جدولي اففففف تعبت وانا احاول ماكو فايده!!!!!!!!!!!!

بغيت اسالكم منو منكم عنده كويز انغلش98 عند الاستاذه نيفين المريري يوم الثلاثاء الساعه3 العصر

بليييييييييز هلب مي
 
إنضم
17 أكتوبر 2010
المشاركات
1,015
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
قوانين الجامعه العربيه المفتوحه
العبء الدراسي والتسجيل


الماد(24): يكون الحد الأدنى للعبء الدراسي للطالب، في الفصل الدراسي الواحد هو (3) ثلاثة ساعات فصلية معتمدة.

الماد(25): يكون الحد الأعلى للعبء الدراسي للطالب، في الفصل الدراسي الواحد هو (16) ساعة فصلية معتمدة. و يُستثنى من ذلك الطالب الموضوع تحت الملاحظة الأكاديمية، حيث لا يُسمح له بالتسجيل بأكثر من (12) ساعة فصلية معتمدة، في الفصل الدراسي الواحد.

الماد(26): يُسمح للطالب بزيادة عبئه الدراسي، خلال فترة السحب والإضافة إلى (20) ساعة فصلية معتمدة. شرط أن يكون معدله التراكمي أعلى من (3.00)، و بعد موافقة مرشده الأكاديمي، و مُنسق البرامج الذي يدرس فيه في الفرع.

الماد(27): يُسمح للطالب بزيادة عبئه الدراسي إلى (24) ساعة فصلية معتمدة كحد أقصى، في الفصل الدراسي الأخير له في الجامعة، الذي يتوقع أن يتخرج مع نهايته. و ذلك بعد توصية المرشد الأكاديمي، و تنسيب مُنسق البرنامج، و موافقة مدير الفرع. شرط ألاَّ يكون معدله التراكمي، عند بداية الفصل المعني، أقل من (2.00) نقطتين.

الماد(29): يَجوز للطالب إجراء تعديلات على جدوله الدراسي، إما بإضافة مقررات أخرى، أو تبديل المجموعة الدراسية التي سجل فيها لنفس المقرر، خلال فترة السحب و الإضافة. وفقاً لما هو متاح عند طلب إجراء تلك التعديلات، و ما يضعه الفرع من شروط إن وجدت.


شروط خاصة بفرع الكويت:


1) يسمح بالانتقال من مجموعة إلى مجموعة أخرى بعد مضي فترة الحذف والإضافة ولمدة أسبوعين أسابيع فقط، بعد موافقة المرشد العلمي و الأستاذ المنتقل منه والأستاذ المنتقل إليه وبرسوم مقدارها دينارين.

الماد(32): لا يُسمح للطالب بالتسجيل في أي مقرر، دون أن يكون قد درس في فصل سابق المتطلب السابق لهذا المقرر، كما هو مُحدد في الخطة الدراسية الاسترشادية للبرنامج الذي يدرس فيه، و بغض النظر عن نتيجته في ذلك المتطلب.

الماد(33): يُسمح للطالب أن يُسجل في المقرر و متطلبه السابق معاً، في الفصل الأخير له في الجامعة و لأغراض التخرج فقط، أو في حالة أنه قد درس المتطلب السابق في فصل سابق، و حصل فيه على التقدير " راسب".

الماد(34): يَجوز للطالب خلال فترة السحب و الإضافة، الانسحاب من أي مقرر سبق له التسجيل فيه. و تُرد للطالب الرسوم الدراسية التي دفعها لهذا المقرر، وفقاً لسياسة استرداد الرسوم الدراسية التي يقرها مجلس الجامعة، و ألاَّ يظهر ذلك المقرر في سجله الأكاديمي.

الماد(35): يُرصد في سجل الطالب الأكاديمي الرمز (دبل يو) (منسحب)، عند انسحابه من أي مقرر بعد نهاية فترة السحب والإضافة، و حتى نهاية الأسبوع الخامس عشر من الفصل الدراسي. على ألا تدخل عدد ساعات ذلك المقرر، في حساب معدله الفصلي والتراكمي، و تُطبق عليه سياسة استرداد الرسوم الدراسية التي يُقرها مجلس الجامعة. و على الطالب، حسب رغبته، إعادة دراسة نفس المقرر إذا كان مقرراً إجبارياً، أو مقرراً آخر إذا كان ذلك المقرر اختيارياً.

الماد(36): إذا انسحب الطالب من جميع المقررات التي سجل فيها خلال فترة السحب و الإضافة، لا تظهر تلك المقررات في سجله الأكاديمي، و يُحسب ذلك الفصل ضمن مدة الدراسة المسموح بها. أما إذا تمت عملية الانسحاب تلك، بعد الأسبوع الأول من بداية الفصل الدراسي، يُرصد في سجله الأكاديمي التقدير (W) مقابل تلك المقررات.



أسس القبـــول في الجامعة العربية المفتوحة


المادة (11): يُشترط لقبول أي من المتقدمين بطلبات الالتحاق، في أي من برامج مرحلة البكالوريوس التي تقدمها الجامعة ما يلي:

(أ‌) أن يكون المتقدم حاصلاً على شهادة الثانوية العامة، أو ما يعادلها من داخل بلد الفرع الذي تقدم إليه بطلب القبول أو من خارجه.
(ب‌) أن يستوفي المتقدم أي شروط أخرى تحددها الجامعة، أو الجهات المعنية في بلد الفرع.
المادة (12): يتم قبول الطلبة في كل من البرامج الأكاديمية التي تُقدم من خلال الفرع، قبل بداية كل فصل دراسي، وفقاً لأعداد الطلبة التي تم تقديرها في ميزانية الفرع المعتمدة من قبل مجلس الجامعة لذلك العام.

شروط وزارة التعليم العالي في دولة الكويت:

1) ألا تقل نسبة التخرج في الثانوية العامة أو ما يعادلها عن 60% أو (2.0) في نظام الأربع نقاد للطلبة حديثي التخرج.

2) يجوز قبول طلبة من خريجي الثانويات دون النسبة المذكورة أعلاه إذا مر على تخرجهم أربع سنوات فأكثر وتوفرت لديهم خبرة عملية بعد التخرج مناسبة للتخصص المطلوب دراسته.


امتحان تحديد المستوى اللغوي

الماد(17): يتقدم جميع الطلبة المقبولين الجدد في أي من برامج الجامعة على مستوى مرحلة البكالوريوس، لامتحان تحديد المستوى في اللغة العربية، و امتحان آخر لتحديد المستوى في اللغة الإنجليزية.

الماد(18): يُستثنى من التقدم لامتحان تحديد المستوى في اللغة العربية، الطلبة الجدد من غير الناطقين باللغة العربية، بحيث يتم التعامل مع حالتهم وفقاً للأسس التي يُقرها مجلس الجامعة.

الماد(19): يُستثنى من التقدم لامتحان تحديد المستوى في اللغة الإنجليزية، الطلبة الحاصلين على علامة لا تقل عن ( 500 ) في النسخة الورقية، أو ما يُعادلها في النسخة الحاسوبية من امتحان التوفل (TOEFL)، على ألاَّ يكون قد مضى على أخذ الامتحان مدة تتجاوز الثلاث سنوات.

الماد(20): يتم إعفاء الطالب من دراسة مقررات متطلبات الجامعة العامة في اللغة العربية والإنجليزية، وفقاً للعلامة التي حصل عليها في امتحان تحديد المستوى في اللغة العربية، و امتحان تحديد المستوى في اللغة الإنجليزية، أو امتحان التوفل (TOEFL) وفقاً للمعايير التي يقرها مجلس الجامعة.

الماد(21): تُسجل للطالب الجديد، في بداية سجله الأكاديمي، جميع المقررات التي تم إعفاءه من دراستها نتيجة لأدائه في الامتحانات الخاصة بها. و يُرصد مقابلها الرمز (CR) (مُعفاه)، و لا يدخل عدد ساعات تلك المقررات في حساب معدله التراكمي.

منقول
 
إنضم
17 أكتوبر 2010
المشاركات
1,015
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
التجمع :bbbiu:

بنات منو عندها باجر كويز انغلش98 عند الاستاذه نيفين المريري الساعه3 العصر
ياليت احد يرد علي هالمره:eh_s(4):

اي معلومات جديده بليز
 

falfola-falfola

New member
إنضم
22 سبتمبر 2011
المشاركات
708
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
خواتي شلون جامعتكم شلون نظامها سهلة ولا صعبة ويصير شهادة الدبلوم يكملون فيها !!! ولا بس الثنوية ئاليت اللي تعرف كل شيء عنها تفيدني
 

om janoona

New member
إنضم
24 أكتوبر 2010
المشاركات
2,605
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
بنااات وينكم ليش التجمع ناااااايم ...؟؟
 

شمعية

New member
إنضم
5 فبراير 2012
المشاركات
58
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
q8
السلام عليكم يا طالبات الله يوفقكم جميعا
بس بغيت اسأل متى التسجيل للكورس الجاي ان شاﺀ الله
ودي أسجل ادب انجليزي
وجم الرسوم
 
إنضم
23 يناير 2013
المشاركات
6
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
السلام عليكم يا طالبات الله يوفقكم جميعا
بس بغيت اسأل متى التسجيل للكورس الجاي ان شاﺀ الله
ودي أسجل ادب انجليزي
وجم الرسوم
وعليكم السلام
ان شاءالله التسجيل شهر 7 والرسوم 500 د.ك وحياج الله اداب انجليزي.:eh_s(7):
 
إنضم
23 يناير 2013
المشاركات
6
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
سلام عليكم ... شلونكم بنااات ..اداب انجليزي.

بناات منو معااي بمحاضرااتي ..

EL 097 اللغة انجليزي . شعبة 207 . قاعة . 607. ساعة 11ظهر الايام . دكتوره .بريا


GR. 101 el. مهرات تعلم الذاتي شعبة 207 .ق 605. ساعة 1ظهرا
الايام . الخميس . الاسبوع الاول . دكتور أحمد عثمان


و AR 111 . مهرات الاتصال .شعبة 205 . قاعة . 103. ساعة 3ظهر الايام . الخميس . الاسبوع الثاني. دكتور محمد عليم
 

شمعية

New member
إنضم
5 فبراير 2012
المشاركات
58
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
q8
تسلمين أم شموخ حبيبتي
مشكووووووره ويعطيج العافيه
 

STILL G L A M ~

New member
إنضم
6 يوليو 2011
المشاركات
1,242
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
•·.·´ مباآرك الكبير `·.·•
بنات عفيا ردوو علي ضروري



انا خريجه مغبره 2009 ثانويه عامه .. بسجل وناسيه كل شي بالدراسه تتوقعون بيقبلوني ؟؟؟
شلون الدراسه انا ام عندي بنوته
جم يوم اتداومون؟
سهله ولا صعبه ؟
انا ماعرف انقليزي بس افهم الي يتحجا انقليزي اما انا اتكلم ماعرف تهقون امشي ولا يبيلي دراسه ؟
تنصحوني اخلي ريلي يداوم معاي ولا لا لووول ؟
شنو وضيفتي مستقبلا اقدر اصير مدرسه ؟ وباي درجه يوظفوني
قولولي كل شي ترا حدي مادري شطبخه لمهم بسجل عندكم
 

Mawiya

New member
إنضم
23 ديسمبر 2008
المشاركات
486
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
السلام عليكم بنات جامعتي :)

مابقى شي عالميد تيرم ربي يوفق الجميع


بنات اللي يدرسون اي تي اذا انصدمتوا من صعوبة مادة لا تسحبونها
روحوا سجلوها بمعهد ودرسوا وقدموها لان راح تشوفون فرق

انا فبداية دراستي سحبت ٣ مواد والحين حدي متحسفه
كنت لم استصعب ماده اسحبها عشان لاتنزل معدلي او اسقط
بس بعدين صرت اخذ المواد اللي مو فاهمتهم بمعهد هني قدرت امشي بالمواد


ان انصحكم عشان لا تطيحون بنفس غلطتي خاصة بنات الاي تي لان داترة الجامعه
يشرحون النظري والعملي يخلونه عالطالب يتوهق فيه

بالتوفيق للجميع
 

ملاك الغيد

New member
إنضم
6 نوفمبر 2008
المشاركات
603
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
بنات الله يعافيكم بغيت مدرسة انجليزي ضروري