تتبيله الدجاج المشوي ......

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

لميس^^

New member
إنضم
24 أبريل 2008
المشاركات
1,159
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
السلام عليكم يا طباخااات الكويت الجميلات .....


اليوم حبيت اسالكم عن تتبيله الدياي المشوي بالفرن شنو تحطون فيها ؟؟؟

انا عن نفسي احط :

(( فلفل اسود _ لومي اسود _ ملح _ صويا _ ليمون _ ثوم _ طماط مبشور ))

ومرات ازيد عليه ((بصل مبشو ر_ و معجون طماط او كاجب _ خل ))

مرة جربت احط (( عصير برتقال اشويه )) و طلعت لذيذة وعجبت ريلي حيييييل

وحتى اذا خلطت كل المكونات السابقة تطلع الديايه لذييييييييييييييييذة حيييييييييييل واحط بالصينية طماط عدل وبطاط شرايح ...

ابي غير هالمكونات شنووو ؟؟؟ في شي يخلي(( الدياية طريه)) ولمن اتقصينها يطلع منها ماي ((وترفه ))حدهااا ؟؟

اللي عندها خبرة بمجال التتبيلات اتفيدني بلييييييييييييييز لان ريلي غرامة دياي مشوي بالفرن :)

واتمنى انكم تستفيدون من طريقتي في التتبيييل .......

مع تحياتي
لميس​
 

TooToo

New member
إنضم
11 سبتمبر 2006
المشاركات
2,582
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
تتبيلات للمشاوي



تتبيلة رقم 1
زبادي قليل الدسم أو منزوع / ملعقة صغيرة معجون طماطم / 2 فص ثوم / نص بصلة صغيرة / شوي زنجبيل / ملعقة صغيرة خل أو عصير نص ليمونة / كاري / هرد / فلفل أسود / ملح / هيل ناعم / قرفة ( دارسين ) / بابريكا / تخلط المقادير كلها بالخلاط وتخمري فيها قطع الدجاج 6 ساعات والمقادير ترى انتي اتحكمي فيها على حسب كمية الدجاج واكيد انا باكل بس ربع دجاجة ويشوى ويقدم ساخناً

=============================

تتبيلة رقم 2 وهي اللي انا متبلة فيها الدجاج اليوم وتاركتها في الثلاجة علشان بكرة اشويها
طماطمة / بصلة صغيرة / بقدونس / لبن منزوع الدسم / جميع انواع البهارات اللي موجودة عندك وملح وفلفل أسود / وبصل / ثوم / فلفل حار / زيت الصويا / وليمونة مقطعه بقشرها بس انا لغيت الليمونة وزيت الصويا

=============================

تتبيلة رقم 3
مقادير التتتبيله
ربع كوب زبادى
ربع كوب شطه حاره
خليط من توابل مطحونه(كمون كزبره فلفل اسود هيل وقرفه مسمار بابريكا)
ملعقتين صويا صوص
عصير ليمونه
ملح
بصله مفرومه ناعم
5 فصوص ثوم مدقوقين
ملعقتين معجون طماطم
ملعقه من صلصه باربكيو
ملعقتين مايونيز
ملعقه زيت
طريقه التحضير
تدق قطع الدجاج بالمدقه لتيين الانسجه وتكسير العظام تخلط كل مقادير التتتبيله وتنقع بها قطع الدجاج لمده من ساعه الى يوم كامل ثم تنفض عنها التتبيله وتوضع على حله شوايه الغاز وتغطى وتترك لتحمر من الجنبين وتقدم مع صلصه الثوم

=============================

تتبيلة رقك 4 شيش طاوق
ربع كوب من صلصه حاره
ملعقتين من صلصه طماطم
كمون وكزبره وبابريكا فلفل اسود وفلفل ابيض
خل وليمون وملح
زبادى
كركم
مسمار وقرفه وهيل مطحون
مايونيز
زيت
مسطرده
باربكيو
بقدونس وثوم وفلفل اخضر مفرومين
تخلط كل مقادير التتبيله
قطع طماطم وبصل وفلفل اخضر
اسياخ خشب او معدن
طريقه التحضير
تنقع قطع الدجاج قى التتبيله السابقه وتنقع لمده يوم كامل ثم تشك فى الاسياخ بالتبادل مع الفلفل والبصل والطماطم وتشوى

=============================
تتبيلة رقم 5
1 م ك مستردة
1م ك كاتشاب
1م ك خل احمر ( ممكن خل ابيض بس الاحمر بيدي طعم احلي)
2 م ك صويا صوص
زيت زيتون (حسب الرغبة)
ملح - فلفل - بصل - ثوم - زعتر - ليمون
جوزة الطيب (اختياري

=============================

تتبيلة رقم 6
طريقة شيش طاوق
اخلطي
1/2ك زيت زيتون
2م ك صلصة
6فصوص ثوم مدقوق
ملح
فلفل اسود
زعتر بري مقدار 1م ك
1/4 ك خل ابيض
1/4 م ك فلفل احمر مطحون

اخلطيها مضبووووووط ونقعي فيها الدجاج لمدة 3ساعات

بعدين حطيه في اسياخ بالتبادل مع فلفل اخضر وبصل

=============================

تتبيلة رقم 7
المقادير كبيرة في هالتتبيلة عاد انتم اختصروها
افرمي بصلتين مع 5 فصوص ثوم فرم نااااعم

وافرمي حزمة كزبره مع ليمونه كبيره طبعا تقشيري اليمون وتفرميهم فرم نااااعم

1 علبه لبن زبادي متوسطة الحجم مع 3 م ط مايونيز + 3 م ط من الخل + فنجان شاي زيت زيتون

وكمون وكزبره مطحونه + وفلفل اسود + ولومي مطحون + وببركه + وكركم + وقليل من ابزار الهنديه

ان وجد وكل الابازير مقدار 1 م ط وكلهم لخبطيهم في زبديه كبيره وبعدين حطي فيها الحم او الدجاج اما المده

فللدجاج ساعتين اما اللحمه فيفضل يوم كامل

=============================
تتبيلة رقم 8
خل+اي بهارات عندك+ملح+ليمون+صوص الصويا

=============================

تتبيلة رقم 9
سواء لحم او دجاج

مايونيز وزبادي وجميع البهارت وكاتشب وليمووون وملح + وخليها كذا ساعه

=============================

تتبيلة رقم 10
بصلة مفرومة ـ ثماني فصوص ثوم مفرومة ـ نصف قشرة ليمونة مفرومة ـ ربع كوب من عصير البرتقال ـ ملعقة فلفل أسود وعلبة روب- ملعقتا زيت زيتون وملعقتا ملح ـ ربع ملعقة زعفران مطحون
 
إنضم
22 أبريل 2008
المشاركات
591
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
يكفيني قلبه
انا بهاراتي حقت الشوي كلن تعجبه الحمدالله وسهلة وايد ..

في صحن اخلطي روب وعصير ليمون وشوية شطة سومطره لأنها فلفل . وفلفل اسود ناعم وبهارات ناعمة مشكلة

وزيت زيتون وصوص مخصص لتتبيلة الدياي تلاقونه بالجمعيات وشوية كاتشب وصلصة طماطم وملح وثوم مدقوق .. وخلوه بالثلاجة يوم كامل وبالعافية
 

لميس^^

New member
إنضم
24 أبريل 2008
المشاركات
1,159
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشكوووووووووووووووووووووووووووووووووووورييين حبايبي واااايد وااااايد على الافادة ...
 

autointoxication

New member
إنضم
24 سبتمبر 2007
المشاركات
3,224
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
اذا زدتي قفشة عسل مع التتبيله يطلع لج طلعم مادري شنو
مع اني ماااااحب العسل لكن يطلع حلو مع الدجاج
 

لميس^^

New member
إنضم
24 أبريل 2008
المشاركات
1,159
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشكوووورة حبيبتي بس ما يطلع فيها حلات يعني يصير طعم الدياي حلوو ...

يمكن اجربهاا ..... :)
 

أم عزيـز

New member
إنضم
15 يناير 2008
المشاركات
4,625
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
انا اتبلها بملح وفلفل اسود وكاري وبهارات مشكله
وليمون وخل وماسترد وزيت زيتون وثوم

تطلع خنينه وطعمها حلوو وايد
 

حناينq8

**مشرفة قسم العروس&وطن النهار**
إنضم
3 سبتمبر 2007
المشاركات
26,822
مستوى التفاعل
17
النقاط
0
الإقامة
Le Koweït
مشكورين خوش تتبيلات
 

لميس^^

New member
إنضم
24 أبريل 2008
المشاركات
1,159
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشكوورة ام عزيز على الوصفة بس بهارات الكاري من وين تشتريها من الجمعية ؟؟

بنات من وين اشتري البهارات ؟؟ اللي اتعرف لا تبخل علي حبايبي
 

أم عزيـز

New member
إنضم
15 يناير 2008
المشاركات
4,625
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
اي حبيبتي انا البهارات اشتريها من الجمعيه

وتره الكاري تلقينه في علبه خضره صوب البهارات مكتوب عليها كاري مدراس
 

malekatsabaa

New member
إنضم
26 مارس 2008
المشاركات
1,616
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
بيتي!!
لميس

جربت طريقتج....وااااااااااو عجيبه

ريلي اول مره يقولي تسلم ايدينج

مشكوووووره حبيبتي!!
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.