آيس كريم النوتيلا ( جيلاتو – ايطالي )
المقادير :
1. 4 أكواب حليب كامل الدسم .
2. كوبين كريما كديدي ( كويك ويب ) .
3. 1 ونصف كوب سكر .
4. 8 صفار بيض .
5. 1 ملعقة طعام نكهة الفانيلا .
6. نصف كوب شوكولاتة نوتيلا .
7. قطع وشرائح فراولة للتزيين .
8. القليل من أوراق النعناع .
الطريقة :
1. ضعي في قدر متسع على النار ( حليب + كويك ويب + كوب سكر ) واخلطيهم جيداً واتركيه ليسخن على نار هادئة .
2. ضعي في وعاء ( صفار البيض + نصف كوب سكر ) واخلطي المكونات بخلاط الكيك اليدوي .
3. وأضيفي للمزيج ( فانيلا ) ثم اخلطي جيداً .
4. أضيفي ملعقتين من المزيج الساخن الى مزيج البيض لكي يتجانس الخليطان ويصبحان متعادلي الحرارة .
5. اخلطي مزيج البيض جيداً بالخلاط ثم اسكبيه مع المزيج الساخن برفق .
6. اخلطي المزيج الساخن بالملعقة الخشبية جيداً واتركيه الى أن يغلي تماماً .
7. بعد أن يغلي صفيه كله وضعيه في وعاء .
8. ضعي النكهة المطلوبة وهي نصف كوب النوتيلا ( يمكن اضافة أي نكهة اخرى مثل الفراولة او .... ) واخلطيه مع المزيج كي يذوب فيه .
9. ضعيه في الفريزر وبعد مرور نصف ساعة اخلطيه كي لا يتكون من كتل ثلج وكرري خلطه بعد نصف ساعة أخرى واتركيه في الفريزر لأكثر من 8 ساعات .
10. قدميه في أكواب وزينيه بقطع الفراولة واوراق النعناع .
وبالعافية المقادير :
1. 4 أكواب حليب كامل الدسم .
2. كوبين كريما كديدي ( كويك ويب ) .
3. 1 ونصف كوب سكر .
4. 8 صفار بيض .
5. 1 ملعقة طعام نكهة الفانيلا .
6. نصف كوب شوكولاتة نوتيلا .
7. قطع وشرائح فراولة للتزيين .
8. القليل من أوراق النعناع .
الطريقة :
1. ضعي في قدر متسع على النار ( حليب + كويك ويب + كوب سكر ) واخلطيهم جيداً واتركيه ليسخن على نار هادئة .
2. ضعي في وعاء ( صفار البيض + نصف كوب سكر ) واخلطي المكونات بخلاط الكيك اليدوي .
3. وأضيفي للمزيج ( فانيلا ) ثم اخلطي جيداً .
4. أضيفي ملعقتين من المزيج الساخن الى مزيج البيض لكي يتجانس الخليطان ويصبحان متعادلي الحرارة .
5. اخلطي مزيج البيض جيداً بالخلاط ثم اسكبيه مع المزيج الساخن برفق .
6. اخلطي المزيج الساخن بالملعقة الخشبية جيداً واتركيه الى أن يغلي تماماً .
7. بعد أن يغلي صفيه كله وضعيه في وعاء .
8. ضعي النكهة المطلوبة وهي نصف كوب النوتيلا ( يمكن اضافة أي نكهة اخرى مثل الفراولة او .... ) واخلطيه مع المزيج كي يذوب فيه .
9. ضعيه في الفريزر وبعد مرور نصف ساعة اخلطيه كي لا يتكون من كتل ثلج وكرري خلطه بعد نصف ساعة أخرى واتركيه في الفريزر لأكثر من 8 ساعات .
10. قدميه في أكواب وزينيه بقطع الفراولة واوراق النعناع .
منقووووووووووووووووول
:eh_s::eh_s(7):