- إنضم
- 27 نوفمبر 2006
- المشاركات
- 3,029
- مستوى التفاعل
- 2
- النقاط
- 0

هالوصفة منقولة من الإنترنت....
المقادير:
للعجينة: ملعقة متوسطة خميرة جافة - كوب و نص ماء دافي - 4 أكواب طحين - ملعقة متوسطة ملح - ثلث كوب زيت زيتون.(ممكن تستخدمين العجينة اللي تفضلينها)
باقي المقادير:
4 حبات بطاط متوسط الحجم مقطع شرائح مدورة - ملعقة متوسطة صلصة الشطة الحارة (اختياري)- نص كوب كريمة حامضة - ربع كوب صلصة الطماط المفروم المخصصة للبيتزا - كوب و نص جبن شيدر مبشور أو موزريللا - 3 حبات بصل أخضر مفروم - 6 حبات بيكون مقلي أو لحم الببروني أو السلامي.
الطريقة:
1- خلطي الخميرة مع الماء الدافي و تركيهم 5 دقايق، ثم في صحن آخر خلطي الطحين مع الملح و أضيفي لهم الزيت بالتدريج . ثم بالنهاية أضيفي لهم خليط الخميرة و الماء و قومي بالعجن حتى تصبح عجينة متجانسة. ثم قومي بتكوير العجينة و ضعيها في ماعون مدهون بالزيت و غطيها و اتركيها بالثلاجة ليلة كاملة.
2- شغلي الفرن على رقم 6 ، و قومي بتقسيم العجينة إلى جزئين لأنها تكفي لمرتين ، ثم جهزي صينية البيتزا و قومي بدهن القاعدة و ضعي البيتزا داخل الصينية أما البيتزا الأخرى فقومي باستخدامها مرة أخرى حيث أن مقادير البطاط تكفي لبيتزا واحدة.
3- قومي بسلق البطاط مع الماء المغلي و صلصة الشطة حتى يلين البطاط قليلاً، ثم خلطي صلصة الطماط و الكريمة الحامضة و صبيهم على البيتزا ثم ضعي عليهم البطاط و رشي فوقه الجبن و دخليهم الفرن من 10-15 دقيقة لما تتحمر الجوانب و قدميها و هي مزينة بالبصل الأخضر و البيكون Bacon المقلي.
منقول.