السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
**الْحَمْدُ لِلَّهِ الَّذِي أَطْعَمَنِي هَذَا وَرَزَقَنِيهِ مِنْ غَيْرِ حَوْلٍ مِنِّي وَلَا قُوَّةٍ **
اشلووونكم ياحلوواات
هالاكله جداا سهله ولذيذه..تبينهاا مع عيش مشخوول ابيض ولاا مع جباااتي ..ولااا خبز .ولااا ..ولااا ..الخياارات مفتووحه جدامج.:wqedqw:
سهله وبسيطه وغير مكلفه..وفووق هذااا مفيده للجهاال..اذا الله هداهم وكلواا منهاا..يعني يابناات الي تقوول ما اعرف اطبخ تراا مالها عذر.
نبلش ياحلووات :ggdw:
بطاطه كبيره نقطعها ارباع
وقرع نقطعه قطع يكون حجمها بين المتوسط والصغير ..واقرب مالها صغيره
عدس نغسله عن الشوائب الي فيه بماي بارد.
اول خطوه حبيبااتي نفوح العدس مع القرع والبطاط بماي بدون اضافة شي ونخليه تقريبا حوالي 20 او 25 عشرين دقيقه
وتجيكين عليه بس حاولي ان قطع القرع ماتذوب لاا..نبيها محتفظه بشكلها..واما البطاط حاولي انج واهوا بالجدر انج تهرسينه مع العدس يعني مانبيه يبين معانا.
وعقب لاجيكتي على العدس وشفتي انه خالص اتيبين بصل وثوم وجنزبيل وكل ماكثرتي طلع احلى وانطع
ونحطهم بالزيت ونحمسهم مع اضافة قفشة اكل بهارات مشكله قفشة اكل فلفل اسود وقفشة اكل كركم ونص قفشة اكل كزبرة مطحونه وكمون ونحمس ليما يتشوقر البصل وتشمين الريحه الخنينه.
وبعدين حبيبتي تضيفين العدس والبطاط والقرع الي فحناهم على الحمسه
و تحركين الحمسه مع العدس ليما يتمازجون عدل
وعقب تضيفين الكزبره الخضرا المفرومه على الخليط وتستمرين بالتحريك
وتخلينها على النار حوالي ربع ساعه وتشوفين اذا قوامها مناسب لج ولاا حابه تخففينها بالماي انتي وذوقج وطبعاا ما ننسا ان نملح طبختناا اللذيذه.
وتفضلوااا ..لذييذ
تشووق والدخاان طالع منهاا،،
وكان عندي جبااتي من الصبح ما اكلوه عيالي ..سخنته بالتوستر..وفعلاا هذاا وقته..ياسلاام :rerrerek: :rerrerek:
ياحلااات القرع وطعمه المعسل مع العدس...روووعه
واتمنى من الي تقول ما اعرف اطبخ تجرب هالطبخه وتعطيناا رايهااا،،
هالاكله جداا سهله ولذيذه..تبينهاا مع عيش مشخوول ابيض ولاا مع جباااتي ..ولااا خبز .ولااا ..ولااا ..الخياارات مفتووحه جدامج.:wqedqw:
سهله وبسيطه وغير مكلفه..وفووق هذااا مفيده للجهاال..اذا الله هداهم وكلواا منهاا..يعني يابناات الي تقوول ما اعرف اطبخ تراا مالها عذر.
نبلش ياحلووات :ggdw:
بطاطه كبيره نقطعها ارباع
وقرع نقطعه قطع يكون حجمها بين المتوسط والصغير ..واقرب مالها صغيره
عدس نغسله عن الشوائب الي فيه بماي بارد.
اول خطوه حبيبااتي نفوح العدس مع القرع والبطاط بماي بدون اضافة شي ونخليه تقريبا حوالي 20 او 25 عشرين دقيقه
وتجيكين عليه بس حاولي ان قطع القرع ماتذوب لاا..نبيها محتفظه بشكلها..واما البطاط حاولي انج واهوا بالجدر انج تهرسينه مع العدس يعني مانبيه يبين معانا.


وعقب لاجيكتي على العدس وشفتي انه خالص اتيبين بصل وثوم وجنزبيل وكل ماكثرتي طلع احلى وانطع
ونحطهم بالزيت ونحمسهم مع اضافة قفشة اكل بهارات مشكله قفشة اكل فلفل اسود وقفشة اكل كركم ونص قفشة اكل كزبرة مطحونه وكمون ونحمس ليما يتشوقر البصل وتشمين الريحه الخنينه.

وبعدين حبيبتي تضيفين العدس والبطاط والقرع الي فحناهم على الحمسه

و تحركين الحمسه مع العدس ليما يتمازجون عدل
وعقب تضيفين الكزبره الخضرا المفرومه على الخليط وتستمرين بالتحريك


وتخلينها على النار حوالي ربع ساعه وتشوفين اذا قوامها مناسب لج ولاا حابه تخففينها بالماي انتي وذوقج وطبعاا ما ننسا ان نملح طبختناا اللذيذه.
وتفضلوااا ..لذييذ

تشووق والدخاان طالع منهاا،،



وكان عندي جبااتي من الصبح ما اكلوه عيالي ..سخنته بالتوستر..وفعلاا هذاا وقته..ياسلاام :rerrerek: :rerrerek:


ياحلااات القرع وطعمه المعسل مع العدس...روووعه

واتمنى من الي تقول ما اعرف اطبخ تجرب هالطبخه وتعطيناا رايهااا،،

التعديل الأخير: