مشاركة: بنات كويتيات....ابي طريقة بتفور ما تخرش المية لاهنتو
هذي الطرق نقلته لج من المنتديات
المقادير:
1\2 ك دقيق-1\2 ك نشا -1\4 ك سكر -3\4 سمن كريسكو-ملعقه فانيليا
الطريقه:
يخلط الدقيق مع النشا ثم الفانيليا ثم السكر ويعجن بالسمن ثم يشكل بكيس الحلواني او ماكينه البيتي فور وعند خروجه من الفرن يوضع على الطرف المربى ثم تغطى المربى بالنارجيل وقد يستخدم الشوكولاته السائله وذلك حسب الرغبه
=========================
المقادير :
1/2 كيلو سكر
1 كيلو زبدة غير مملحة وأنا شخصيا استخدم زبدة لورباك .
1/2 1 كيلو دقيق
5 بيضات متوسطة الحجم
قليل من الفانيليا
يمكن إضافة 1/4 كوب نشا وذلك لإضفاء الهشاشية للمنتج وبذلك يتم إنقاص نفس المقدار من الدقيق
الطريقة :
1ـ تخلط جميع المقادير وتعجن جيدا ، ثم توضع في الثلاجة لمدة ربع ساعة .
2 ـ تشكل العجينة باليد ويمكن تشكيلها بالماكينة الخاصة بها
============================
طريقة بيتي فور الفانيليا
المقادير: 3 اكواب طحين أبيض نوعيه جيده خاصه بالبسكويت كوب زبده دافئه ملعقه فانيليا 3 بيضات + ملعقه فانيليا اضافيه كوبا سكر ملعقه كبيره كاكاو كرز للتجميل مربى مشمش *************** *الطريقه: يضرب السكر مع الزبده والبيض والفانيليا ثم يسكب تدريجيا على الطحين المضاف اليه فانيليا, ويقلب ببطء حتى يتجانس . يقتطع جزء من العجينه ويضاف اليه الكاكاو ويقلب ,يشكل على هيئه نجوم عن طريق القطاعه ويجمل بالكاكاو ويزج في فرن هادىء لمده 20 دقيقه حتى يصير لونه ذهبيا .يمكن لصق كل نجمتين معا بمربى المشمش .يجمل بالكرز ويقدم مع الشاي وبالهناء والشفاء
****************************** **************
المقادير:
=======
واحد ونصف كوب زبده او سمن
بيضتان
كوب سكر
ثلاث اكواب طحين
ملعقه ونصف بيكنج بودر
ملعقه ونصف فانيلا
كوب سكر ناعم
الطريقه:
=======
يخفق السكر مع الزبده حتى يصبح مثل الكريمه
يضاف البيض على السكر ثم تضاف الفانيلا
يضاف الطحين مع البيكنج بودر على الخليط السابق ويعجن بالملعقه
تضع العجينه بألة البتيفور وتشكل العجينه في صينية الفرن
وتدخل الصينيه الفرن لمدة 20 دقيقه
===============================
ساند بيتيفور من الانواع التى تعتمد على الذوق فى التشكيل من خلال كيس التشكيل
وهو من الذ انواع البتيفور على الاطلاق حيث يمكن التكشيل العجينة حسب الرغبة والاشكال
المحبوبة لديكم
:المقادير
500 جرام زبدة طبيعى بدون ملح
650 جرام دقيق ابيض منخول
جرام سكر بودرة 250
4 عدد بيض كامل
قليل من الفانيليا
جوز هند ناعم - لديكور
مربة مشمش - لديكور
:خطوات التحضير
يخفق الزبدة مع السكر والفانيليا خفق جيد جدأ حتى تنعم تمامأ مثل الكريم العادى وهذا يزيد من جودة الخليط وسهولة
التقطيع وبعد يضاف البيض واحد تالى واحدة مع الخفق الدائم ثم يضاف الدقيق ويقلب بملعقة خشبة وهذة الخطوة
ضرورية لانها ايضأ توثر على سهولة التقيع وبعد توضع العجينة بداخل كيس المخصص لتشيكل
وتقطع فى صوانى جافة تمامأ من الماء حتى لاتلصق فيها وتشكل منها اشكال دائرية وطولية حسب الرغبة
:طريقة الطهى
يوضع فى فرن درجة الحرارة متوسط اى 200 درجة مئوية
لمدة 15 دقيقة وهذا الوقت ليس مقياس ولكن توقف ايضأ على الرغبة فىنوع التسوية
: الديكور
يلصق كل واحدة بالاخرى بقطعة مربة وبعد تدهن بالمربة مرة اخرى من الخارج وتوضع فى الجوز
===============
بيتي فور الجوز
المقادير:
كوب ونصف طحين
كوب ونصف جوز مطحون
نصف كوب سكر ناعم
اصبع وربع زبدة
الطريقة:
تعجن المقادير مع بعض ثم تشكل وتخبز بالفرن وبعد ان تبرد تزين بصلصة الكاكاو او بالسكر البودر(ترى وايد لذيذ)
=============================
المقادير:-
3 أكواب دقيق
كوب ونصفزبدة جامده
نصف كوب مربى مشمش ( أو حسب الرغبة )
نصف كوب فستق مطحون للزينة
1 حبة بيض
ثلاثة أرباع كوب سكر ناعم
ذرة ملح
نصف ملعقة صغيرة بيكنج بودر
ملعقة صغيرة فانيليا
الطريــــقة :
1- يخفق الزبدة مع السكر بخلاط الكيك حتى
تصبح مثل القشطة .
2- تخفق البيضة وتضاف للخليط .
3-ينخل الدقيق مع البيكنج بودر والملح ويضاف
بالتدريج إلى الخليط مع الخفق المستمر.
4- تعجن باليد ثم تشكل العجينة بماكنة البيتي
فور أوقمع موضوع في كيس قماش .
5- يدخل البيتي فور الفرن إلى أن ينضج ثم يزين
بالمربى والفستق المطحون.
وعلى فكره يمكن عمله بالكاكاو يؤخذ مقدار
ملعقة ونصف من الدقيق ويوضع بدلا منها الكاكاو.
وسامحيني يا قلبي
ما أعرف اسويه
