بنات شنو هالطبخه < يقولون حقت نفاااس

شووووشن

New member
إنضم
3 أكتوبر 2010
المشاركات
296
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
قوه شلونكم

لقيتها بموضوع اختي ملح الدنيا وهذا رابط موضوعها ,,

http://www.q8yat.com/t882050-2.html


......................


عاد الطبخه هذي هي .. خساره مو كامله اللي تعرف اسمها ولا شنو سالفتها تخبرنا



نضيف الكزبره ونحرك


نحشيها هالشكل



بعدين نكورها كور صغيره واهم شي ندهن شوي اليد بالزيت وحنا نكور ونرش الصينيه بطحين شوي عشان لما نحط الكور ماتتلصق



وبعد مايستوي الدجاج نشيل الدجاج على جنب وننزل الكور في المرق

ونغطي القدر ونخليه يستوي مدة خمسين دقيقه فقط وبعد مايستوي العجين نرجع الدجاج للقدر
وهذا شكله بعد ماستوى



تفضلوا بالهناء والشفاء ان شاء الله





يمه تشششششششششششهي
 

شووووشن

New member
إنضم
3 أكتوبر 2010
المشاركات
296
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
انزين حبيباتي
شنو محشي ماجنه لحم مفروم لا
 
إنضم
30 أبريل 2011
المشاركات
6,682
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مـــعــــــــقــــولــــه مـــا عـــرفـــتـــيـــهـــا :eh_s(10): :eh_s(10): :eh_s(10):
 

بتبوتااا

**مشرفة قسم الحياة الزوجية**
إنضم
9 مايو 2007
المشاركات
31,271
مستوى التفاعل
15
النقاط
38
الإقامة
 المهبوله 
اهي محشوه بصل وكزبره وبقدونس بس في يحشونها لحم مفروم والاحلى لحم مفروم وبدون اضافه الدجاج ..

بس بهالطريقه مع الدجاج
 

شووووشن

New member
إنضم
3 أكتوبر 2010
المشاركات
296
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
بنات ماعرف الطبخ ولاني يمه توني اطقطق خخخخخخخخخ

الي شفتهم يسوونه هذا

عجينة القبوط :

طحين أسمر حسب الكمية
ماء فاتر حسب الحاجة
حشوة القبوط
:

لحم مفروم حسب الكمية
بصل مقطع خشن
ملح فلفل أسود وقليل من بهارات اللحم
كشمش
(زبيب)
مغسول ومنقوع



الطريقة :

1 -يوضع مقدار طحين بالوعاء بحسب كميه المرق ..
ويصب فوقه ماء فاتر بشوش بشوش حتى يصبح متماسك ويعجين باليد تصير
عندك مثل عجينه الفطائر و طبعا اذا كان العجينه لينه زيديها طحين ..

2 -نحمس البصل مع اللحم المفروم والبهارات وعند الاستواء نضيف الكشمش المغسول والمنقوع لمدة نص ساعه الى خليط اللحم المفروم .

3 - تبل راحه ايدك بشويه زيت وتاخذقطعه صغيره من العجينه تفرد

دائره صغيره
(
كلما كانت صغيره ورقيقه افضل وتستوي بسرعه والاهم شكلها احلى)

ويوضع قليل من الحشو وتقفل نص دائره وبعدين ممكن يشايل منها العجين

الزايد وبعدين تقلق جيد مثل الكبه ..




بعدها تحضر مرق اللحم أو الخضار واللي راح تسقط فيه القبوط حتى يستوى ...

ملاحظات هامة
:

هناك طريقتين لعمل القبوط
:

قبوط بمرق اللحم وبهالحاله يحشى القبوط بمزيج من البصل المقطع خشن ني والكشمش المغسول والمنقوع فقط بدون الحاجه لعمل حشو اللحم المفروم .
في حال القبوط بمرق الخضار , يحشى القبوط بحشوة اللحم المفروم المعصج مع البصل الخشن والكشمش , وهي التي أفضلها .

طريقة المرق
:

يحضرمرق حسب طريقتك مع إضافة الخضار التالية
( جزر - بطاط - باذنجان - فلفل أخضر حار )
بدون لحم في حال اخترنا نحشي القبوط باللحم المفروم , أيضا ماننسى اللومي اليابس في المرق , وطبعا البهارات .

بالنسبة للخضار أفضل إنها تكون مقلية نصف مستوية قبل اضافتها للمرق .



بعد ما يستوى المرق , نسقط القبوط فيه ونخليه على نار هادية الى ان ينضج (تقريبا نص ساعه ) , وبعدها يكون جاهز للتقديم ...
...


وعليكم بالعافية

ملاحظه(المطازيز نفس القبوط ولكن لايحشى مثل القبوط)

 

شووووشن

New member
إنضم
3 أكتوبر 2010
المشاركات
296
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
انزين بنات الطماط مايضر النفاااس
امي تقول مو زين كلش انتم شرايكم
 

شووووشن

New member
إنضم
3 أكتوبر 2010
المشاركات
296
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
هههههههههههههههههه حياج قلطي لوووووووول

بنات ابي طريقه الاولي ملوت ادياي لاني ما اكل لحم كلللللللللللللش
 

شووووشن

New member
إنضم
3 أكتوبر 2010
المشاركات
296
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
معانه مايحليه الا حموظه بس الشكوى لله خخخخ